nokia n80 blank lcd

Discussion in 'BB5' started by adip21ku, Feb 13, 2009.

  1. adip21ku

    adip21ku New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hae para temen2, saya ad nokia n80 yg blank lcd, pertama maslahnya pas sliding turun, gambar lcd lsg blank, tp kalo di naikin slidingnya, mw biasa,
    udang di ganti flexibelnya, mlhan pas booting lcdnya blank terus,lampunya lcdnya nyala terus,gk mw mati2,
    apa lcdnya mati, atoe ad yg konslet,
    oya, tapi hpnya mw hidup,cm lcdnya terus blank n lampunya lcd ama lampu key yg atas nyala terus.....



    mohon bantuanya...
    terims
     
    Last edited by a moderator: Feb 13, 2009
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Nampaknya itu kesalahannya pada kabel flexible bos.. coba ganti lagi kabel flexi yang kualitas OK.
     
  3. Bayu max

    Bayu max New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    sip saya setuju.,.,:D
     
  4. adip21ku

    adip21ku New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah saya ganti, saya udah nyoba 3 kabel flexibel, tapi te2p aja kayak gitu,
    anehnya led keypad yang atas terus aja nyala
     
  5. muhammad arif

    muhammad arif New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    gua pernah ganti layar langsung ok tuchh :thumb: dan :rock:
     
  6. johanyu

    johanyu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ato ic lcdnya tu:thumb:
     
  7. saint928

    saint928 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kemasukkan air? coba bersihkan pake tiner cobra, sekitar zokus dan ic tampilan
     
  8. Aurellia

    Aurellia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    master master ane dapet kasus jg neh n8o klo dinyalain normal tapi lcd cmn putih, dan setelah stanbye scren severnya bisa kluar kira2 apa ya kasusanya????
     
  9. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    kerjain yang ringan dulu..???
    normal = bisa di gunakan untuk call in-out ga.?
    bersihkan konektor board to board x4400 ..dan re-solder ( jika ada yg lepas )
    cek dan ukur teg kerja lcd nya di C4403 dan C4404
    re-hot/panasin emi filter Z4402..Z4403 dan omap D4800
    buka skema diagrm nya
    moga berhasil
     
    buzer, Vamps Natsu and 4doel like this.

Share This Page