cara pake blower

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by muxien, Feb 14, 2009.

  1. muxien

    muxien New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    hallo salam kenal dari muxien
    aku member baru di forum ini jadi tolong bagi ilmu master2 sekalian
    aku mau tanya cara pake blower untuk rehot, melepas komponen setelan angin dan panas yang optimal berapa agar ngga merusak komponen dan jalur pcb.
    thanks atas jawaban master2 semua
     
  2. evelyn

    evelyn New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    emangnya blowernya merk apa?:)
     
  3. muxien

    muxien New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    merk H&K boss. aku baru beli kemaren. aku baru coba buat ngeblow hp2 matot yang ga ketulungan belum berani pake buat beneran. maklum aku belum pernah pelatihan servis hape.
     
  4. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    coba bos nyari blower2 seperti dibawah :
    1. Quick 850D
    2. Lukey 701 atau Lukey 868
    3. Atten AT8205
    4. Hakko 850D
    5. dll
     
    dcc and hendra41 like this.
  5. Hartono_sani

    Hartono_sani Moderator Moderator

    Messages:
    117
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kalo pake h&k untuk panasin ic setel panassnya di posisi 3 aja trus angin di posisi 1 aja....ini untuk blower baru
     
    dcc likes this.
  6. Hartono_sani

    Hartono_sani Moderator Moderator

    Messages:
    117
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kalo udah pake agak lamaan naikin aja panas ama anginnyaa dikit demi dikit .kalo saya sih udah pake di atas 1 thn
     
  7. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    tiap blower gak sama lah settingan angin dan panas. dicoba2x aja putar anginnya sampai bisa cairkan timah di pwb dct3 kira2x jaraknya 3cm gitu:thumb:
     
  8. muxien

    muxien New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    thanks master2 sekalian. biar tak coba-coba dulu.::thumb::thumb::)
     
  9. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    kalo mau bner dan ngerti cara mblower kayakx harus belajar+praktek dr kursus dulu deh bos,ntar kalo udah kursus
    baru deh nambahin ilmux dari forum.

    (just saran,dari pengalaman pribadi aja kalo langsung otodidax banyak makan korban nih:rolleyes:,akhirx kursus juga deh)
     
  10. Rudal76

    Rudal76 New Member

    Messages:
    148
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya blower memblower itu gampang asal solder menyolder udah faham poinnya saat megang solder & blower tangan jangan sampai goyang yang pasti banyak praktek aja . sory bos klo salah.........
     
  11. jati_phone

    jati_phone Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    38
    zhangfei likes this.
  12. Nirwan

    Nirwan Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    thanks bos jati... atas ilmunya :cell: :clap::clap:
     
  13. RONAULD

    RONAULD Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bagi2 donk ilmune...?:D:D:D:D:D:D
     
  14. ab jj

    ab jj New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya trik pasang emif nga?

    thankz b4!
     
  15. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    imif ya?. kalo setelan anginnya kegedean icnya pada kabur.kalo kekecilan ga lengket.
    cat dulu kaki-kaki pcb yang mau dipasang pake siongka,tipis aja.buat lengket in emifnya,blower pelan-pelan (stock emif harus banyak sich,jaga-jaga kalo gagal).lumayan juga latihannya,saya habis 15 biji baru berhasil.kalo emifnya udah goyang-goyang kena angin blower,udah deh.
     
    dcc likes this.
  16. ab jj

    ab jj New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    trhankz banget om! klo atur emifnya biar pas lengketnya gimana yach? biasanya klo aku pasang agak miring dikit! maklum pemulah!
     
  17. R124L

    R124L New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bisa d coba tambah Preheater,lebih aman+jitu boss.......Maaf sekedar saran :sorry: :tea:
     
  18. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0

    Invalid File. This error has been forwarded to MediaFire's development team.
    uploadin lagi dunk om
     
  19. dedene

    dedene New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
  20. dude nugraha

    dude nugraha New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kolo menurut pengalaman aku,(aku nyontek master" hp di lampung cara yg mereka pegang blower)
    terus aku bukti'in n hasil ya juga sip dan sangat kecil mengalami kerusakan pd pcb+komponen pcb meski pun berkx" bonkar pasang Ic.
    aku pake Quick 857D+857

    1. air control (angin) ya pake 2 setrip
    2. tamp control (heater) pertama aku pake 250c.pake yg kecil dulu
    3.tunggu sebentar biyar bara merah ya ilang dulu,so bara merah sangat berbahaya bt pcb.( bhs jawa ya pcb iso meletuP):):)

    kolo bara merah ya sudah ilang baru Qta panasi IC", dg sabar,selang beberapa menit,dikit demi sedikit naikan (heater) 250-260-275-280 sampay ic ya bisa di goyang inul :loveeye::loveeye: tapi jangan sampay naik k 300c,untuk jaga" byr gx pcb meletup,kolo bt buang on oof gx pa 300c.. ya selanjut ya terserah anda

    ya itu sih pengalaman ku dapet nyontek capa tau bisa bermanfaat bt temen" semua
    ya sekira ya ada kesalahn saya minta maaf karna saya manusia biyas....ya to
     
    senyu22, dcc and hendra41 like this.

Share This Page