1200 UEM panas

Discussion in 'DCT-4' started by doni irawan, Feb 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    please help me....
    1200 conser.
    awalnya hp ga ada sinyal
    pencarian manual yang dapet operator lain...(operator 3)
    d flash pake jaf berulang X hp jadi panas N contak service.
    N sekarang hp mati total dan UEM panas
    minta pencerahan para master donk....
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Di cuci dulu bos,siapa tau ada yg konslet..Kdg bs ilang konsletnya klo di cuci..
     
    doni irawan likes this.
  3. danii

    danii New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bossss kalok 1200 gak bisa extrak padasaat flas cnt takbisa extrak itu ada gak trik jemper nya mohon solusinya
     
  4. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Buat bos danii buat thread baru aja..
     
  5. lbsakaliya

    lbsakaliya New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    This software is using a set of technologies, developed by FractalizeR - leading client-server software developer.
     
  6. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Yupz, saya setuju dengan bos Over You..:thumb:
    Coba aja bos dicuci benar2 bersih...
    setelah coba chek dengan alat flash pa bisa di detect.. kalo bisa silakan full erase kemudian re-flash kembali.
    Kalo gak bisa jg baru melangkah ke Hardware bos..
     
    doni irawan likes this.
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    extract failed: coba periksa kembali MCU+PPM+CNT secara teliti bos.. mungkin ada yang salah.. truz gunakan versi yang paling tinggi tuk saat ini.. kemudian erase truz flash kembali tuh HP.. kalo tetap CNT Failed.. coba flash tanpa CNT.
    pa local mode nya mo muncul.. kalo mo silakan flash kembali lengkap dengan CNT-nya.. ato coba dengan file CNT yang paling besar..
    kalo cara di atas masih rewel juga coba di upgrade ke 1208.. Kalo sukses.. silakan ganti LCD.. Makknyuuss!!

    Lain x kalo ada masalah buat aja thread baru. OKE
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Maf ya.. :rolleyes: ne bulek darimana terus.. itu maksudnya ???:frusty::frusty:
    Maklum kurang pinter bahasa inggris.:noidea:
     
  9. eeprom

    eeprom Well-Known Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Permasalahan letaknya pada cpu,coba di reball,klo dicuci sering ko
    rslet di ic flash,cb diangkat dg menggunakan blower gagang gede,karena analisa awal signal problem.......
    salam.....
     
    doni irawan likes this.
  10. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    thanks buat semua respon dari master2....
    tapi yang jadi masalh nhe bos....
    begitu conek PS atau alat flash UEM panas banget....
    di cuci uda berulang2X
    tetep uem panas banget.
    tp d ukur ga shot...
    saran bos epprom makasi banyak....
    N saya akan coba...
    buat yang lain masi d tunggu pencerahannya...
    :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  11. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    hp uda jalan nhe bos.......
    tapi signal belom nongol????
    ga tau lg maen k mana???
    solutionnya cuma panasin UPP aja da nyala lg HPnya...
    thanks yang uda kasi pencerahannya??:clap::clap::clap::clap:
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Dalam melakukan flashing pernah gak melakukan erase.. kalo pernah coba Write PM yang masih bagus bos.
    tp kalo gak bisa juga ya mesti lari ke hardware lagi tuh.
     
  13. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    clear.............
    hp uda hidup lg bos........
    1.pesan buat satu profesi........
    jangan mudah tertipu sama konsumen.
    teliti sebelum d kerjain
    cos yang saya alami ini bener2 jadi pengalaman.
    konsumen bilang hp ga kenapa2 dan tiba2 hilang signal
    setelah beberapa X masukin pm akhirnya hp malah mati.
    ga taunya tuch hp kena air...
    untung ambil inisiatif buat panasin UPP(Thanks buat bos wayjar).
    saking keselnya ama konsumen kaya geto aku kasi harga 150rb.(hampir sama kaya harga second hpnya)
    :D:D:D:D
    :closed:
     
  14. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    wuih,sadis amat bos!!tapi g pa2 deh,ak juga gitu kok kalo dapat konsumen ribet.jadinya ribet dibalas ribet!!btw,slamet bos..dah kelar kerjaannya..
     
  15. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    wah jadi tersanjung ne gw... kuping aja dah naek ne.
    Selamat bos atas kesuksesannya...
    wah.. cepet kaya dunk bos
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page