Cara Pemasangan Web Report All Software Pulsa berbasis SQL

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by serpong4cell, Feb 16, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Cara Pemasangan web report untuk software server pulsa bisa memakai 2 software, ada juga memakai hosting dengan sistem replikasi database, atau metode lain.( mungkin lebih aman kali ya kalo memakai hosting )

    Untuk menggunakan server sendiri yang di perlukan adalah :
    1. Software APPSERVER atau XAMPP, pilih salah satu
    2. Web Report yang sudah jadi kalo belum punya bisa ngorder ke programer masing2 atau marketing atau bikin sendiri saja
    3. Ip Statis dan Pulblik ( pakai tsel flash juga bisa tapi sayang ip berubah-ubah )

    download dulu, pilih salah satu saja, sesuai selera.

    APPSERVER V2.4.0

    atau

    XAMPP

    Langkah selanjutnya mari kita bahas rame2 :welcome::welcome:
     
  2. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    nunggu kelanjutanya
     
  3. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sekalian aja bos...kasih link-nya utk utk DL aplikasi tsb
    :sorry: bukane ga mo repot...kan lbh maknyus :D
     
  4. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    ayo kita bahas... tapi mau buat web report server pulsa apa dulu...
    ??????

    :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:
     
  5. dhanealma

    dhanealma Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya tunggu kuliah berikutnya Bosss.. Saya masuk kelas pagi atau sore Boss.. Saya pingin banyak belajar Boss..
     
  6. maskungambang

    maskungambang New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    Nambahin dikit... IP Statis dan Public? --- gak harus ---
    Pakai TSEL FLASH yang dinamis juga bisa. caranya pakai layanan DNS host, banyak yang free
    contoh salahsatunya "freedns.afraid.org" . Bisa pakai subdomain yg sudah disediakan, bahkan bisa juga pakai domain sendiri tapi harus beli trus Nameserver diarahkan ke NS server mereka.

    Gimana caranya kalau IP kita ganti2. Nah. nanti download program client dari sono trus install. program itu nanti secara periodik mengecek IP kita, kalau berubah dia akan mengupdate data IP kita di servernya sono. So walaupun IP kita ganti kita tetap bisa panggil webreport kita pakai subdomain atau domain kita sendiri.

    Enak bukan......
     
    ricky, vicarm and sarunghipster like this.
  7. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bos tolong jelasin " Ip Statis dan Pulblik ( pakai tsel flash juga bisa tapi sayang ip berubah-ubah ) " gak ngerti nich :gossip:

    thank's
     
  8. cakcaknaplok

    cakcaknaplok New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    bukanya yang penting itu mysql host address, username, password, port
    seperti ini:
    MySQL user dikti_3022495
    MySQL password 123456
    MySQL host sql304.dikti.net
    MySQL port 3306

    bukanya ip static / ip public

    maaf neeh ya kalo salah :peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  9. akangbanget

    akangbanget Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    koq simpel banget bro.. padahal, saya dah nunggu lama ..
    wait mode = on:rock::rock::peace:
     
  10. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    pilih table di mysql yang mau di buat web reportnya
    tabel buat login biasanya reseller nama tabelnya
    tabel yang mau di lihat reportnya tabel transaksi
     
  11. jimmyas

    jimmyas New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    udah nyoba bikin webreport pake php report maker, cuman abis di generate, datanya gak bisa tampil. padahal appserv udah terinstall. buat yg udah pernah bikin, tolong pencerahannya dunk, secara masih nubie gitu loh.. jadi masih rada oot.

    tengkyu pren2
     
  12. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    mO Nambahin dikit,
    Cara Masang Web Report :
    install appserver
    Pas Install pilih Custom, bagi yg pake MySQL 4, atau 5, hilangkan tanda cek untuk MySQL, istall ampe slesai
    Nah folder web report yang sudah jadi misal webreport di copas ke folder www di appserv, kemudian test di browser dgn ketik url
    http://localhost/webreport
    Setelah bisa di akses baru kata localhost di ganti ip anda, yg bs di cek di Nothing to see here... atau yg lain, misal alamat ip 192.168.183.323 tinggal ganti saja, http://192.168.183.323/report
     
    vicarm and sarunghipster like this.
  13. semar1990

    semar1990 New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Setelah instalasi Appserver atau wamp atau xamp selesai langkah selanjutnya ada membuat koneksi ke database mysql beserta form untuk login

    untuk standarnya kita gunakan php

    untuk koneksi ke database :

    <?php
    $NAMA_SERVER="localhost";
    $NAMA_USER="root";
    $NAMA_PASSWORD="";
    $NAMA_DATABASE="web_report";

    $koneksi_ke_server=mysql_connect($NAMA_SERVER,$NAMA_USER,$NAMA_PASSWORD);
    if (! $koneksi_ke_server)
    die("Database MySQL tidak ada.");

    $koneksi_ke_database=mysql_select_db($NAMA_DATABASE,$koneksi_ke_server);
    if (! $koneksi_ke_database)
    die("Database tidak ada.");
    ?>
    form buat login :

    <form name="loginform" id="loginform" action="index.php" method="post">
    <p>
    <label>Kode Reseller:<br>
    <input name="kode_reseller" id="kode_reseller" class="input" value="" size="20" tabindex="10"

    type="text"></label>
    </p>
    <p>
    <label>PIN<br>
    <input name="password" id="password" class="input" value="" size="20" tabindex="20"

    type="password"></label>
    </p>
    <p class="submit">
    <input name="submit" id="submit" value="Login " tabindex="100" type="submit">
    </p>
    </form>
     
    vicarm and sarunghipster like this.
  14. sin an

    sin an New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :confused::confused::confused:

    mode mudeng : OFF :cell:
    mode ribet : ON :cell:
    mode gaptek : ON :cell:

    Kalo ada yg bisa bikin dgn HARGA terjangkau,
    mode beli : ON
    buat penawaran : ON :cell:
    PM : ON :cell:
     
  15. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah kebetulan banget nih bos serpong buat tempatnya,,

    kemarin saya sedikit kursus php untuk buat web report,,
    ada yang saya bingung,, apakah php report maker dan program appserv / xampp itu ada korelasinya atau tidak,, atau hanya dipilih salah satu??

    mungkin buat bos bos yang sudah mahir bisa share langkah detailnya 1 per satu,,
     
  16. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Kalau Appserv atau XAMPP pilih salah satu paling sip sih pakai appserv, download saja di web http://pulsamedia.com di menu download, untuk bos pixell berhubung software yang anda pakai berbaziz MySQL 5 jadi pas instalasi pilih custom, cek semua kecuali mysql nya, atau hilangkan tanda cek pada my sql, untuk penampilan database anda harus bersiap2 untuk belajar pemrograman php, html,
     
  17. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Bisa saja broer, tidak usah bayar, alangkah baiknya di bahas dan di kelola rame2, sapa tau bisa buat belajar, bolehlah anda mengeluarkan uang dgn hasil instant, tp kan ga ada nilai plus nya.plus belajar, berusaha, dan menghasilkan karya sendiri.
    Add ym saya : refillmaster
    Siap membantu tanpa harus mengeluarkan biaya.
    Atau silahkan datang langsung ke homebase, saya bagi yg berlokasi di jabodetabek.
     
  18. syahjo

    syahjo New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    Kalo ada tutorialnya yg bahas indonesia, ada ndak ya ???.. tolong links nya dong ..:confused::confused::D:D
     
  19. kateshop

    kateshop New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    setuju banget....:rock::clap::clap::rock:
     
  20. L4ROS

    L4ROS New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Pak bozz SEVERNYA jadi pakei Software apa?:flame::flame:
    bOLEH JADI MASTER DEALERNYA SITU GAAKK????:D:D:D:D:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page