req tutorial flash bb5

Discussion in 'BB5' started by Replace, Feb 16, 2009.

  1. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bos tolong kasih tau tutornya flas bb5 pakai micro, soalnya blum pewrnah flash bb5, soalnya aku flash 6300 selesai flash cm hidup tulisan nokia aja, masih bingung masukin filenya, apa sama kaya dct4,wd2 atau gmn? atau fileku yang ga tembus buat flash 6300, soalnya di ui seting ga mau, atau perlu diunlock pakai software unlock bb5 atau gmn?? blum donk kalau masalah bb5, kalau bisa kasih screen shootnya, ama file 6300 yang bener2 valid, di tread ini aku dah dl filenya tapi tetep aja sama aja cm tulisan nokia aja habis itu mati lagi hapenya(apa mungkin penharuh dgn ui seting nya ya? atau gmn ? :pray::pray::pray:
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    itu cara masukkin MCU+PPM+CNT 6300 bos
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    camjet and oediek like this.
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo ingin video tutorialnya kemari aja bos

    VIDEO TUTORIAL UFS+HWK

    -------------
    sepertinya tidak ada pengaruh UI Setting buat BB5 bos... Coba reflash ulang dengan firmware versi tertinggi.
     
    multiponsel, camjet and e612n like this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Kalo ingin video tutorialnya kemari aja bos

    VIDEO TUTORIAL UFS+HWK

    -------------
    sepertinya tidak ada pengaruh UI Setting buat BB5 bos... Coba reflash ulang dengan firmware versi tertinggi.
     
    multiponsel likes this.
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    ok tanks bos wayjar
     
  6. loveara

    loveara New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tutorial JAF donk boz please ????
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    bos malas search sih. sebenarnya saya dah pernah share video tutorial JAF...
    Oke-lah ne saya bantu link-nya:

    VIDEO TUTORIAL JAF
     
    zikrafatan, e612n and loveara like this.
  8. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    bos aku dah coba flash 6300 berhasi 100%l tapi kok tetep blink nokia aja lalu mati, aku hidupin lagi keluar tulisan nokia trus mati lagi, padahal firmwarenya udah pakai yg diupload diatas. gmn ya solusinya:clap::clap: AND KALAU ADA UPLOAD VERSI TERAKHIR DONK BOSSSSSS PLEASE
     
  9. ajunkzy

    ajunkzy New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan kena downgrade itu bos...harus di flash lg pke versi yg lebih tinggi:thumb:
     
  10. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    itu sudah versi paling tinggi. awalnya hp itu kenapa, bos? coba diflash downgrade lagi
     
  11. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53

    awalnya ga tau hapenya kena apa, orang punya pasien, cuma datang2 ngasih hape dah posisi tulisan nokia aja,

    downgrade berarti cetang downgrade dikasih ya? maklum jarang flash bb5. hihihihi:clap:
     
  12. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    coba log flash-nya di share dulu bos.. biar lebih jelas.
     
  13. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 21000115EE45005209DCC0FB642B57B6969B8237
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : 7F7E6491E8D30494B45630BB3A8599F4E1C674C9
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm217__05.00.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:39
    CMT FLASH WRITE OK, Time: 06:39
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 21000115EE45005209DCC0FB642B57B6969B8237
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : 7F7E6491E8D30494B45630BB3A8599F4E1C674C9
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    Chip SECTOR_SIZE: 128k
    Warning, Must be Used 128Kb Sector_Size CNT File
    128K Image Saved as: rm217__05.00.image_x_128
    IMAGE : rm217__05.00.image_x_128
    CMT NOR Erase Area: 0x01600000-01FDFFFF
    CNT FLASH ERASE OK, Time: 00:20
    CNT FLASH WRITE OK, Time: 02:05
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 21000115EE45005209DCC0FB642B57B6969B8237
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 00EC2208-00006921, Sam K8F5615ETM
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : 7F7E6491E8D30494B45630BB3A8599F4E1C674C9
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : False
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm217__05.00.ppm_x
    CMT NOR Erase Area: 0x01080000-015FFFFF
    PPM FLASH ERASE OK, Time: 00:13
    PPM FLASH WRITE OK, Time: 02:31
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    All Done, Time: 13:10


    ini lognya, flash succes tapi tetep cuma tulisannya nokia aja lalu mati. di UI seting juga ga mau, read info juga ga mau. please share donk versi 7.21 atu yg lebih tinggi lagi, atu ada cara lain, bisa ga ya diearse wah pusing nihhh, dah tak flas 10 kali lebih tetep aja ga ada perubahan. apa mungkin hardwarenya ya?:pray::pray::clap::clap:
     
  14. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    coba flash pakai v_07.21
    kalau masih bandel ,coba flash pki firemware V_07.21.. lakukan FUUL erase
    jangan lupa becup PM dll..kalau ngga kepingin ime cantik
     
  15. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53


    bos aku ngga punya firmware yang versi 7.21. bagi donk bosssss
     

Share This Page