K800 Camera blank

Discussion in 'Sony Ericsson' started by alifcomsell, Feb 16, 2009.

  1. alifcomsell

    alifcomsell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan nya......!
    K800 awalnya matot, trus di TP via DBSE = nyala.
    Cuma kamera kalau buka penutup camera yang ada hanya hitam, dan menu di camera jalan semua. Jika di jepret langsung balik ke posisi stanby (operator). File hasil jepretnya jika dilihatdi album camera "No files".

    Yang sudah dilakukan:
    -flashing versi paling tinggi
    -flashing downgrade
    -write GDFS
    -rehot IC Flash
    -bersihkan konektor camera di flexibelnya
    tetapi masih aja seperti itu.

    Kondisi mesin mulus alias gak ada bekas kemasukan air.
    Ganti camera belum, krn part nya belum dapat.

    Please help me bro....!!:cry:
     
  2. aphoei

    aphoei New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bukannya itu kameranya rusak boss n uda test ganti camera blom




    thanks
     
  3. alifcomsell

    alifcomsell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Blom bos aphoei, part nya belom ada ditangan
     
  4. gama_cell99

    gama_cell99 New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0

    reflash, up grade, repair ato apalah istilahnya itu driver kameranya pake aja Xs++ ;)
     
  5. adelio21

    adelio21 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tlong bantuin bos k800 klu d buka kamera keluar tulisan "another application is running close it and then start the camera " please help me????:flame:
     
  6. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    prosedur terakhir setelah bermain di software(flash,upgrade cid,dsb)
    coba ganti flexibel yg ada elko besar 2 biji.
    elco rusak akan kurang memberikan supply tegangan v cam.
     
  7. mrdions

    mrdions New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: K800 Camera Aplikasi aktif sendiri

    Mohon bantuannya BRO..

    K800 ku aneh..., aplikasi kameranya sering muncul(aktif) sendiri tanda aq buka..
    Trus anehnya lagi kalo tutup kameranya dibuka aplikasi kameranya malah gak mau aktif.
    harus diaktigkan lewat menu.

    Aku dah coba master reset sampai Flash ulang pake Firmware terbaru (R8BF003) gak ngefek... tetep kayak gitu?

    Masak enak2 ketik sms tiba camera aktif...harus cancel.. aktif lagi... cancel lagi...
    Ganggu banget...

    Tolong ya BRO
     

Share This Page