problem dvd

Discussion in 'Elektronika Umum' started by lamuk, Feb 16, 2009.

  1. lamuk

    lamuk New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yg bisa service dvd nongkrong di sini dong
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    mang dvd ente rusak apanya tah bro?ada yg bisa saya bantu:D
     
    aliansya likes this.
  3. eko88

    eko88 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang tanya para master,dvd ku tiba-tiba mati tanpa alasan yang jelas,apa ya kira2yg hrs pertama saya cek,terima kasih sebelumnya
     
  4. zurix

    zurix Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    cek dulu kabel k power supply berikut fusenya
     
  5. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kalo tempat cd nya keluar masuk aja truss kalo masuk bunyi rame glodak2 dah gitu keluar lagi...itu knp yaa bozz???
     
  6. gomugomuno

    gomugomuno New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mecaniknya boss coba bersihindulu atau langsung ganti baru aja.
     
    kyara likes this.
  7. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    bos-vortune!
    Ane punya DVD merk VITRON, gejalanya "error"
    kira2 apanya ya bos? Tolong pencerahanya..!
     
  8. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    error disc atau error apanya nih bos,,,,,
    kalau error disc biasanya optik nya bermasalah bos:tea:
     
  9. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    ni errornya ga jelas gimana kita bisa bantu yah bro?:confused: yg error apane ta
     
  10. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    disc muter coba loading tapi gagal "error" bos..!
     
  11. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    opticnya tuh bos bemasalah,,,,,,,,,,:gossip::gossip:
     
  12. Lampardi

    Lampardi New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    thank's deh bos pencerahanya..! Akan Ane ganti opticnya.
     
  13. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Pertama kali bongkar DVD nich and masih buta soal dvd (Dimintai tolong tetangga)
    DVD power nyala ( kipas & led power nyala ) tapi mekanik diam aja,display dvd nggak nyala, tombol-2 gak fungsi. di tv juga gak muncul apa-2. Tolong dong langkah-2 perbaikannya, komponen-2 yang perlu di cek apa aja? bener-2 masih buta, sapa tau entar bisa service dvd. thank sebelumnya.:D
     
  14. TONI HERYANTO

    TONI HERYANTO Active Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Itu mpack yg rusak 1 set bos, udah jng dibenirin onkos benerinnya tinggi sama aja ama beli dvd seken..!
     
    WONGBAGUS likes this.
  15. yanbassfm

    yanbassfm New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Paling arusnya aje yang putus ,, coba cek kable pakai multitester tar lak keliatan ,, kalau kabel normal baru travonya .. kalau travo normal pindah lagi tu diodanya kalau masih normal juga baru tuch lempar ke tukang rongsokan :D
     
    WONGBAGUS likes this.
  16. ARROY

    ARROY New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    punya ane Vitron Gambarnya bagus tp suara gak keluar.. kadang ada tp kecil trus ilang lg... kenapa tuh bos?:confused:
     
  17. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    tu mekaniknya boz, yg rusak biasanya pd gigikNya, cz klo gigikNya ga pas saklarnya tidak akan tersentuh boz jadi ya open/slosed sendiri, caba ganti gigiknya boz ada yg jual ko kmaren terakhir aku beli harganya 3rb boz
    tolong koreksi ya boz klo salah?:thumb:
     
  18. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    co ba boz cek secara berturut..
    1.kabel
    2.fuse
    3.travo
    4.pada komponen pwer. dioda contohnya
     
  19. ndiks

    ndiks New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cek aja PS nya dulu kalo gak bisa ganti satu modul cuma menyesuaikan pin tegangan nya aja ko.......
     
  20. yudhis

    yudhis New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Klo saya pernah mengalami kasus kaya gitu boz,aq ganti Ic pre amp audio JRC4558 di MPeg modulnua,atau ganti elco output audionya.....:tea::tea:
     

Share This Page