Siemens dihidupkan terus mati

Discussion in 'Old Siemens' started by larisjaya, Feb 16, 2009.

  1. larisjaya

    larisjaya New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Dears All, para master siemens dll...

    A Saya ada kasus SIEMENS S55 seperti ini :
    1. Dimasukan SIM CARD lalu dihidupkan, terus ada confirm to Aktifkan Hp, klik tombol OK.. langsung proses mati...
    2. Jika tidak ada SIM CARD, dihidupkan muncul Please Inserd Sim Card !

    Sudah saya flash pakai Joker... terus saya flash ulang pakai Wins Up.. masih sama j

    B Saya ada kasus SIEMENS A65 seperti ini :
    1.dihidupkan beberapa detik, muncul confirm hidupkan HP, searching jaringan, lalu mati sendiri... pakai sim card atau tidak.. sama saja.. dihidupkan beberapa detik mati sendiri
    2.lalu saya flash pakai mxkey dengan box ufs micro... malah sama sekali tidak ada reaksi.....matot
    3.lalu saya flash ulang pakai joker.... sama saja, matot... tidak ada reaksi tanda2 kehidupan...
    4.dicek pakai Power Suply.. ada muncul amperenya 0.03.. normal kethoke

    kira2 apa masalahnya ya mas... soft or hard


    Mohon pencerahannya...
    Jika saya repost.. saya mohon maaf..

    Trims
     
    are likes this.
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    konektor btre nya kurang nempel/nekan kli boss ke btre nya..
     
    are likes this.
  3. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    kasus A=================>cek konektor bat,ada yg retak,cek ic dialog/power(rehot/reball)
    kasus B=================>reflash ulang dengan mxkey siemens,liat dulu ic flashx amd apa intel file disearch aja,kalo file flashx gak cocok walaupuin dah dflash tetep ga booting.
     
    are and larisjaya like this.
  4. larisjaya

    larisjaya New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    @gembulx
    kasus A.
    S55 dihidupkan terus tanpa sim card hidup terus.. no problem.. tapi saya tekan SOSnya gak ngaruh (gak bisa maksudnya, apa heng keypadnya atau apa ya).. tekan tombol DEMO bisa...

    kasus B.
    Udah aku flash ulang pakai A65_amd_repair_full.bin pakai mxkey dah bisa hidup dan jalan.. lumayan.. tapi anehnya ada tulisan yg ngacau... aneh... di menunya.. seharusnya menunya tertulis Start Melody... tapi tulisan lain..Cuman huruf G aza, atau bahkan tulisan gak tahu artinya, acak gitu...
    Untuk sms dan telp, dering dah normal.. cuman hanya menu2nya ada beberapa yg ngacau, huruf acak gt...

    Terima Kasih atas jawabannya...
     
  5. sayaajah

    sayaajah New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hp saya Benq c36. Kalau mau ngerekam video selalu muncul pesan disk full. pas awal dinyalain muncul pesan "quota usage". ada yang bisa bantu saya ga? Thanks...
     
  6. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103

    kasus A. coba cek keypad nya. --- tanpa sim card diam kan hingga mati lampu kemudian tekan tombol kalo lampu nyala brarti keypad normal.

    kasus B. coba test point dulu biasanya boot core nya rusak gak mau respon waktu di flashing

    thanks
     
    are and larisjaya like this.
  7. larisjaya

    larisjaya New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    @djawir Cell
    A. S55
    aku dah hidupkan tanpa sim card, 1 harian ..(lupa tak matikan he2).. masih tetap hidup. Aku tekan keypadnya.. lampu nyala. tapi herannya aku tekan SOS (tombol kirikan) gak bisa, padahal ada bunyi klik (key tonenya bunyi..), lampu nyala.. tapi gak ada respon... aku tekan tombol 1 s.d. 9 juga normal, tapi aku clear pakai tombol yg kiri itu (tombol diatas Call itu) gak biso.. ini lognya S55 pas diinfo by Mxkey

    SIEM module version: 1.01 B
    SIEM module ready.
    Get Info...
    HWID: 84 (S55)
    S55 lg95 Sw91 26.05.04 13:05:53
    IMEI: 35108353478XXXXX
    DisplayID: 34, Sharp Hynix HM17CM4101
    Code(05): OTP closed
    Code(0A): BOOTKEY misses in EEPROM
    Code(0D): Keys are registered in BCORE
    Code(10): Minimal access to BFB
    Code(15): Complete condition
    Code(19): Monitoring is switched on
    Code(1D): Blocks 5121,5122,5123 are present
    Battery Voltage very low! 3579 mV! = hidup seharian, jadi low bat, bentar tak charger
    SecurityMode: Customer
    DSP Firmware Version 09, Power Asic Project ID: 91, RF Chipset ID: 05
    EELITE Info: free buffer 54578 bytes, free at all 55780 bytes, free for deleted 55780 bytes.
    EEFULL Info: free buffer 7776 bytes, free at all 30216 bytes, free for deleted 22168 bytes.
    Battery Ri measurement: CutOff Idle: 3604mV, CutOff Talk: 3350mV.
    Operating time: Total 4542 sec, Current SW 2460 sec.
    Talk time: Total 46 sec, Current SW 0 sec.
    CSD: Total 0 bytes, Current SW 0 bytes.
    GPRS: Total 0 bytes, Current SW 0 bytes.

    B. A65
    Blm berani test poin.. tes point di siemens potong koneksi.. takut matot..
    (Saya bingung, tes poin itu apa sih fungsinya, contoh2 di NOKIA seperti apa ya.. masih blm Ngeh banget tentang tes poin...di nokia ada juga...tapi maksudnya diapain tes poin itu)
    Sementara A65ne dibiarkan dulu...

    Trims atas jawabannya
     
    are likes this.
  8. larisjaya

    larisjaya New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    A. Kasus S55
    Sudah ketemu solusinya Ternyata keypadnya yg error (benar juga kata mas Djawir...aku pikir memang bisa jadi keypadnya... ternyata betul..), gak iso yg sebelah kiri atas, tepat diatas tombol Call... aku coba dengan keypad S57 saya, jalan. Padahal dah di flash berkali2... pakai mxkey, joker, WinsUp, Freia...wah.. ternyata cuman keypadnya... Alhamdulillah ketemu penyakite...
    Wah mau cari dimana lagi ya keypadnya... cari casingnya S55/S57 susah....

    B.Kasus A65
    Blm ada.... masih di tested

    Trims All
     
    are likes this.
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Kasus B solusi tetap pake software,coba flashing ulang tapi pake testpoint
    fungsi testpoint=menjebol security boot area flashing ponsel,termasuk hp siemens.
    pada ponsel A65 hanya cukup potong satu jalur kok,kalo salah potong gak bikin matot,kecuali pcb sampai jebol.
     
    are likes this.
  10. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    ini gambar testpointnya format flashplayer silahkan donlot,moga berguna.


    salam,
    rudifast
     

    Attached Files:

    gend252, dian hadi, tantang and 3 others like this.
  11. Harningsih

    Harningsih New Member

    Messages:
    175
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    Thx bos moga aja bisa berguna, walaupun aq baru ketemu ini setelah setengah tahun setelah bos post tapi lumayanlah buat belajar aq yang baru ini. Kasusku HP A55 mati ndak kedetek sama kompi, gara-gara tak upgrade firmware.
     
    are likes this.
  12. putraesa

    putraesa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    Saya juga mengalami hal serupa,,tapi di BENQ C30,,,apa kita suadh dapat solusinya,,,kirim email ke putraesa@yahoo.com
     
  13. are

    are New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thanks banget solusi hardware siemen :thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    @larisjaya
    A65 dtestpoint aja boz...:thumb:
     

Share This Page