[ask] ngeflash/upgrade PDA O2 XDA Mini...

Discussion in 'Other Smart Phone' started by searcher12, Feb 16, 2009.

  1. searcher12

    searcher12 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nih ada user o2 xda mini, ngeluh PDAnya softwarenya ga bener (g jg ga tau pasti, g juga belom pegang barangnya...) trus cara ngeflash/upgradenya gimana ya??? tolong suhu, cara + file yg duiperlukan.... thanks b4
     
  2. searcher12

    searcher12 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bah dikacangin... lontong donk :(:(:(

    nubie nee, biasa ngeflash SE mlh dapet aja brg beginian :(:(:(:frusty::frusty::frusty:
     
  3. icunk

    icunk New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    coba di hard reset dulu bos.caranya tinggal di search aja....:D
     
  4. searcher12

    searcher12 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    jah, romnya jg yg g cari... hard resetnyas mah g juga tau, wong itu dulu pny g, dibeli ama cust eh malah problem :(:(:((
     
  5. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    Paparin dulu kerusakan software nya kayak gimana bro..kali aja Bad Boys bisa bantu..soalnya pocket pc biasanya lebih stabil sistem operasinya di bandingin symbian...:blah::blah:
     
  6. searcher12

    searcher12 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    dah, tauknya cuma hard reset doang, ... eh tapi gminta romnya n flashernya dong....
     
  7. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    suhu tolongin dunk O2 saya sering hard reset:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  8. dj jinlong

    dj jinlong New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    HARD RESET DISEBABKAN KEHABISAN BATERAINYA(BATERAI BACK UP) SEBISA MUNGKIN BATERAI JANGAN SAMPAI KHBISAN APA LAGI BATERAI BACK UP NYA,,,OR GANTI AJ PKE BATU BARU:focus::focus::focus::focus:
     
  9. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    PM in gw donk yang tau dimana jual batere backupnya...( batere kecil kaya batere jam)
     
  10. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    nih aku kasih caranya :

    Yang harus di prsiapkan untuk mengupgrade o2 mini ini:
    1. o2 II mini yg akan d upgrade
    2. kabel data
    3. pc/laptop dengan OS windows xp (recomended XP SP2)
    4. ROM yang akan digunakan untuk mengupgrade OS windows mobilenya HTCMAG_ROM_WWE_O3
    5. Active Sync (ada dalam paket pembelian nya)
    6. Radio version 1.1.2


    Untuk mengupgrade, disarankan untuk mengupgrade versi radio dari ke 1.1.2 ini adalah syarat untuk mengupgrade Windows mobile 2003 ke windows mobile 6.1 HTCMAG_ROM_WWE_O3

    Proses upgrade:
    Install active sync di PCmu setelah terinstall, masuk ke connection setting dan untick "allow usb connection"

    Upgrade Radio
    - Dalam kondisi mati, Masuk ke dalam mode bootloader dengan memencet tombol power + camera + reset(di kanan bawah bisa di tusuk dengan stylushnya) secara bersamaan
    - sambungkan O2 II mini ke PC
    - ekstrak file radio yang sudah di download tadi
    - jalankan "MaUpgradeUt_noID" lalu ikuti stepnya
    Setelah proses upgrade radio berhasil, saat startup akan terlihat versi 1.12 dari sebelumnya 1.11

    Upgrade windows 2003 ke 6.1
    - Dalam kondisi mati, Masuk ke dalam mode bootloader dengan memencet tombol power + camera + reset(di kanan bawah bisa di tusuk dengan stylushnya) secara bersamaan
    - Sambungkan ke PC
    - Ekstrak ROM yang sudah di download tadi HTCMAG_ROM_WWE_O3.rar
    - Klik Update.exe dan ikuti prosesnya
    - setelah upgrade selesai di layar O2 II mini akan tertampil "100% Upgrade OS Image Complete"
    - Restart O2 II mininya
    - Tunggu hingga tap screen dan kalibrasi layar
    Sekarang kamu bisa menikmati O2 II mini dengan windows mobile 6.1

    Semoga tutorial ini berguna dan maaf bila ada kekurangan, oya resiko bila gagal bisa matot, tp dr pengalaman saya blum pernah ada yg gagal.... so... good luck friend...

    Oh iya file dan programnya nyusul yah....:rock::rock::rock:
     
  11. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    ini file radionya:
     

    Attached Files:

  12. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    active sync... kali aja blum punya....
     

    Attached Files:

    medariy, deniqoetil, Baik and 4 others like this.
  13. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    lanjut nih.....
     

    Attached Files:

  14. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    ini File WM 6.1 nya....
     

    Attached Files:

    medariy, Baik, xxxxxx and 3 others like this.
  15. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    Lanjut lagi......
     

    Attached Files:

    medariy, kadalbuntung, Baik and 3 others like this.
  16. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    sorry bro... inet lg lemot...
    lanjutannya besok aja yah....:rock::rock::rock::rock:
     
    medariy, xxxxxx and tjiashen like this.
  17. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    Sorry bro inet lemot banget....
    aku kasih linknya aja nih
    4shared.com - online file sharing and storage - download HTCMAG_ROM_WWE_O3.rar
    sedot aja... good luck...:clap::clap::clap::clap::clap:
     
    medariy, cponsel and tjiashen like this.
  18. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    mumpung koneksi lg bgs....
     

    Attached Files:

    medariy, Baik, xxxxxx and 4 others like this.
  19. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0

    lanjut jgn bosen....
     

    Attached Files:

    medariy, Baik, xxxxxx and 3 others like this.
  20. putra99

    putra99 New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    387
    Trophy Points:
    0
    sorry klo repost... sy cuma ingin membantu...
     

    Attached Files:

    medariy, prihadiyan, Baik and 5 others like this.

Share This Page