Satu Trick untuk 1200

Discussion in 'DCT-4' started by ickodenko, Feb 17, 2009.

  1. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Barangkali ada bos-bos yang pernah nemuin problem di hp nokia 1200 ketika dibuka pengaturan Nada..hp restart..
    Dan pasti kita menganalisa ini suatu kesalahan di SW...>betul, tapi ketika kita melangkah ke tahap flashing pada UI setting.....>proses flashing tidak lengkap( tapi bukan error), ada suatu trick yang pernah saya coba(dan maaf mungkin teman atau master lain juga udah pernah coba) seperti berikut:
    1. Flash hp seperti biasa dengan memasukan MCU+PPM+CNT.
    2. Setelah flashing complet lakukan UI seting seperti biasa.
    3. Nah ketika pada tahap UI setting proses flash tidak lengkap lakukan UNLOCK dengan menggunakan FT 1200 *****ed by nayumi...OK.
    4. Lakukan kembali UI setting dengan cara menjalankan satu-satu aja, sampai terakhirnya ( init sim locknya) sukses.

    Nah selanjutnya setelah ritual tersebut selesai apabila anda ingin mencoba ( sekadar ingin mentest saja) melakukan UI seting dengan mencentang keseluruhannya akan berjalan normal sampai komplet.

    100 tested by me...kalau sudah repost bos momod Delet aja.
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    sory bos,tp biasanya aku cuman lakuin kembali ke pengaturan awal.dan maknyuuuussss.....
    ni berlaku untuk semua dct4.btw,good share bro!!!!!!
     
    daffacelluler likes this.
  3. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    betul kata bos robitasyix.....
    kalau ada masalh kaya geto tinggal pilih pengaturan awal aja setelah proses flashing sukses...
    :clap::clap::clap::clap:
     
    ira farid likes this.
  4. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Setelah melakukan flash
    MCU+PPM+CNT.

    tinggal FULL FACTORY ..

    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  5. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    hmmmmmmmm........ :peace:
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    FT 1200 ***** BY NAYUMI, MANA BOS? ada link...
     
  7. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    wah susah2 amat bos,biasanya q pengaturan awal aja dah beres..
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    good share bro:thumb:
    jadi kasih trik jangan setengah2 bos, jadi software FT 1200 *****ed by nayumi di upload juga bos..biar lengkap.. menurut saya ini juga merupakan good idea..karena ini hasil kerja keras.
    seperti rekan2 lain yang mengatakan "kembali ke pengaturan awal setelah flashing" juga benar..
    BANYAK JALAN MENUJU ROMA, jadi bagaimanapun caranya gak masalah yang penting tujuan akhir tercapai..:rock::rock:
     
  9. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    Kalau memang bisa hanya sebatas kembali ke Pengaturan Awal..Bro.., ngapain kita harus mencari solusi untuk sebuah kasus.....
    :pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::pound::sorry:
     
  10. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
  11. rif

    rif New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tinggal master reset, trus bikin bon:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page