(ask) 7610 layar blink 2

Discussion in 'WD2 & APE' started by hari_aja, Feb 17, 2009.

  1. hari_aja

    hari_aja New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro/sis,
    gue mau nanya ne, gue kan abis beli hp 7610 tapi saat itu kondisi layar rusak. Gue beli aja soalnya gue pnya lcd 3230 nganggur.
    begitu gue pasang, pertamanya lancar-lancar aja, tapi tiap beberapa detik kok blink2 ya(tiba-tiba seperti muncul kilat) terus tambah lama blink2nya tambah jelas.
    Kira-kira kenapa ya gan? Apa lcd 7610 ga sama ama 3230??
    Terus sama satu lagi gan, hp 7610 ini begitu dipasang baterei langsung nyala(switch ga fungsi + lampu keypad ga nyala) katanya, kerusakannya itu akibat waktu ngecharge hp tiba2 mati + bau sangit, terus batrei pada saat kejadian itu gak bisa dipake sampe sekarang.
    Mohon bantuannya
    Trims before
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    LCD 7610 dengan 3230 sama bahkan yang punya 6260-pun bisa dipakai untuk 7610

    dipasang batre langsung nyala itu bisa terjadi karena short pada area swicth on/off..

    masalah blink coba periksa dengan Teliti dulu bos.. ato coba tested LCDnya dulu.
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    LCD 7610 dg LCD 3230 gak sama lo?
    mirip,serupa tapi tak sama. beda nya ya itu tadi ,lcd 3230 dipasang di 7610 = gambar2 ikon dimenu kelihatan getar dan lama kelamaan akan sering hilang gambarnya /putih.
    kalo lcd 7610 dipasang di 3230 pasti normal.
    harganya juga gak sama kok ,3230 lebih murah
     
    wayjar and dnytrinity like this.
  4. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Btul bgt kt boss jims, serupa tapi tak sama:thumb:
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Thank bos atas infonya...
     
  6. hari_aja

    hari_aja New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ya, kata temen2 lcd 3230 sama tapi beda...
    Tapi waktu saya pakai di 3230 ga ada blink2nya, sebaliknya di 7610 tiap beberapa menit muncul.. Apa mungkin gara2 konsleting batrei ya?

    By the way, @ all thanks berat loh atas infonya. . .
     
  7. hari_aja

    hari_aja New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    apa mungkin blink-blink yang saya maksud itu icon menu yang bergetar gan?? Soalnya blink2 yang muncul tiag beberapa detik ini tambah lama tambah jelas(layar jadi putih, terus normal lagi).
    Sekalian nanya harga pasarannya lcd 7610 berapa ya kira-kira?
    Thanks sebelumnya
     

Share This Page