n3250 tdak ada sinyal

Discussion in 'BB5' started by mocka, Feb 17, 2009.

  1. mocka

    mocka New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :pray: please!!!ada yang bisa g?hpe 3250q tiba2 ga ada sinyal!!uda tk bawa kmana mana ga bisa,katanya IC RF,ada yg bilang juga IC power,karna IC powernya lem2an dari pabrik maka ga bisa dibetulin,ada yang bilang jalur inti rusak!!temen2 ada yang bisa bantu???
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ke SERVICE CENTER NOKIA aja bos...
    kerusakan pada signal bisa jadi karena ic RF atau ic FA.. ato bisa juga karena jalur dan bisa jadi antena swicth
    (Mohon dikoreksi kalo salah)
     
    t n c culum and rickyrustandi like this.
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Masa sih bos..udah di bawa kemana2 ga ada yg bisa...bohong aja kali..jgn2 ga sanggup byar ongkos nya kali :D:D
    ato jgn2 posisi bos ini di kampung..ato di bawa ke servis yg baru belajar..:D

    kirim ke gw aja deh..di jamin bablas sinyal ama hp nya.:D:D:D:D
     
    rickyrustandi likes this.
  4. mocka

    mocka New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    uda tk bawa ke nokia center..pas tak bawa kesana cuman ga da sinyal aj,trus setelah 3 hari katanya mreka ga bisa malah layarnya jadi buram.....kalo biaya InsyaAllah ada....
    q uda keliling kmn2...dan jawabannya sama "resikony mati total..."
    begitu....gmn y???:(
    huhuhuhuhuhuh
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    sayang ya bos.. saya jauh. coba kalo dekat jadi bos bisa bawa ketempat saya.. rasanya masalah signal gak mungkin gak bisa disembuhkan..karena penyakit seperti itu masih banyak obat-nya, masak ada service center resmi NOKIA tidak bisa memperbaiki signal.. aneh ya!!.
    IC Power biasanya menjurus ke padam bos.. tp apa mungkin ada kaitan antara ic power dengan signal.. masih banyak trik yang bisa dibuat selain mengganti ic FA/RF atau Antena Swicth..bisa juga langkah terakhir yaitu jumper.
     
  6. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
  7. mocka

    mocka New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo tk kirim ke sana gmn??bisa ga?
    gimana ya?mungkin Hpenya bisa beli lagi,meski harus puasa 8bulan buat beli lagi...tapi kenangan yang ada di hpe ini tak tergantikan....:( susah, senang, sakit hati, jatuh cinta....semuany.....bagiku hpe ni duniaq,
    mungkin orang akan beranggapan aneh,tapi itu yg q rasain....
    makanya hpe ini berarti bgt...
     
  8. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    lokasi nya dimana, bro? :confused:
     
  9. mocka

    mocka New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    pasuruan - jawa timur
    :pray:help help..
     

Share This Page