Unlock C2801 5 maret error terus

Discussion in 'Huawei CDMA' started by ghuppy, Feb 18, 2009.

  1. ghuppy

    ghuppy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos semuanya,

    mo nanya nih, gw udah bikin kabel datanya yang pake kabel C42 sesuai dg gambar dan bisa di gunakan.
    cuman waktu mau unlock pake diag, jalan bentar trus diagnya error. apa gak kompatible ama XP ya?
    trus diclose lalu di panggil lagi diagnya trus jalanin lagi stepnya dan masih keluar error. tapi huaweinya gak matot.
    trus coba di force lalu di gunakan lagi yang step kedua masih error juga waktu baca programnya.
    dan hasilnya C2801 gw yang versi 5 maret gak berhasil unlocknya....:frusty::frusty::frusty:.

    gimana nih????:noidea::noidea:

    trus cara pake BIN ama XML pake software apaan ya? maklum newbie..
    mohon dibantu bos semuanya..:gossip:

    thanks
     
    abiyu likes this.
  2. dinastiar

    dinastiar Active Member

    Messages:
    170
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    bin ama xml ake pst aja bos tapi maret diunlock pake diag bisa kok. kali kabel ato pengaturan comnya kali yg error
     
  3. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    sudah sering dibahas bos,coba cari dulu yah:D
     
  4. master7

    master7 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    sama newbie neh... gw jga kemaren hadapi masalah yang sama... kynya kabel yang kita bikin ga stabil coz gw pake langkah yang sama satu berhasil satu lagi matot. gw tiga kali nyoba baru berhasil yang satu...:thumb::thumb:tapi yang satu lagi udah pusing dah ga bisa diidupin lagi..:frusty::frusty:
     
  5. ghuppy

    ghuppy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kabel rancangannya slamet riyanto itu apa bisa di buat unlock gak?trus untuk modifikasi C42 utk Huawei pake PST versi brapa ya?
    soalnya waktu pake yg PST120 kok cuman bisa di ditek tapi gak bisa untuk start download.
    apa harus pake DKU5 ya untuk unlocknya?
    mohon pencerahan. kabel modifikasi model slamer riyanto akan saya cobal ulang lagi...
    thanks
     
  6. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    boss sepengalaman sy, CA42 /CA45 modifan cm oke buat easyCDMA. kl untuk diag,PST,QPST,dll plg top pk kabel data serial com. enaknya lg nggak pk driver2an segala mcm :blah: :)gossip: tp kl CA42 dan CA45 buat repair & un:censor:k srg berhenti tengah jln)
     
  7. FLEXICENTER

    FLEXICENTER New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    coba compi direstar kaalau g pakai kabel flalsh pakai com
     
  8. ghuppy

    ghuppy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gw dapat info dari teman kalo mo unlock esia pake semacam alat khusus kayak box gitu.
    jadi gak bisa pake kabel data.cuman harganya mahal banget katanya sampe 1,5jt. apa betul?
    ato ada cara lain untuk bikin kabel com itu?
    kalo restart sih udah di coba tapi masih gak bisa. cara bikin kabel com gimana? trus apa dimasukkan
    ke alat khusus itu ya?
    mohon diberi pencerahan lagi. kalo kabel dku5 modifikasi apa bisa buat unlock huawei?

    Thanks:rock:
     
  9. ghuppy

    ghuppy New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos semuanya,

    abis keliling2 nemu gambar untuk buat kabel data pake modifikasi DKU5
    cuman yang jadi pertanyaan gw, RJ 45 Female itu buat apa ya?apakah ada fungsinya?
    trus yang RJ-45 male kayaknya gak dipake ya?
    ato nantinya hanya pake yang mini usb dan Usb aja ya?
    dan konfigurasi itu bisa buat unlock,Flash n PST gak?
    Thanks
     

    Attached Files:

  10. henrik

    henrik New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    duh...pusing jg jd pemula,klo pake kabel data khusus card reader sama ga ya?kan sama colokanya ama port kabel huawei.mohon pencerahanya.makasih
     
  11. admgk

    admgk Well-Known Member

    Messages:
    335
    Likes Received:
    813
    Trophy Points:
    103

    Gak bisa boss kabel harus di modif dulu boss. Disini da banyak kok yg bahas cara bikin kabel data huawei. Disearch aja boss pasti ketemu:peace:
     
  12. Treo

    Treo New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    0
    coba yang sistem diag aja bos,cari aja udah ada kok.
     
  13. Treo

    Treo New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    205
    Trophy Points:
    0
    kadang pake pst gak mau,pake 2 klik gak bisa,aku pake diag bisa.
    coba aja dulu. ok :thumb:
     
  14. otet5351

    otet5351 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boz,,,smart zte c261 bs di unlock ga???:confused::confused:
    lw bz gmn cr na!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
  15. henrik

    henrik New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    stlah sya baca&plajari ternyata mudah tuk unlock huawei,saya telah berhasil coz bnyk tutorialnya yg bisa di download,mksih atas saran&kritiknya yg sangat membantu.....moga sukses tuk smuanya.
     
  16. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0

    bisa ko bosss, ane dah cobain lancar" aja
    coba di restar PC nya
    klo perlu software flash..
    nih sofyware buat flash nya...sini
     
  17. driadi

    driadi New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tul boss kabel yg gw bikin juga nggak pake RJ45,cuma dku5 sama mini usb aja...bisa kok buat flash dan lain2,,
    yg penting sambungan2 kabelnya jangan sampe salah boss,install drivernya deh lihat di com brp...:D:D:D
     
  18. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    :thumb: Sudah coba pakai DirectCOM belum?? lebih cepat n jarang macet
     
  19. ione3980

    ione3980 New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    0
    sory PST nya lupa
    hihihi :D:D:D
    nih dah...
    smoga sukses...
     

    Attached Files:

Share This Page