Tantangan!!!;; buat lo Yang jago nge-flash..Repair...atw Oprek HP masuk sini!!!

Discussion in 'Huawei CDMA' started by master7, Feb 18, 2009.

  1. master7

    master7 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    sori neh para master bukan maksud hati ngeraguin kemampuan semua master. Cuma gw ada masalah ngeflash hp matot biar idup lagi... semua postingan udah gw jajal jurus ampuhnya tapi nihil. sekarang gw buat sayembara aja deh siapa yang jago bisa bikin idup hp gw... yang tutorialnya yahud gw kasi jempol deh....:thumb::thumb::thumb::thumb:
    gw rasa msh bnyak para newbie kaya gw yang hadapi kendala serupa...so... Give me a solution...

    neh problemnya,
    HP Gw C2802 Merdeka Gw Flash pake C2601 coz gw iseng aja...eh mati total...diflash macem apapun tetep mati...gw mau garansiin takut malah ditangkep kan ada beritanya masalah U****** yang disomasi pihak huawei.:gossip:

    Kalo emang jago ayo kasi tutorial yang yahud!!! biar newbie kaya gw betah diforum ini.:D:D:D
     
  2. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    boss sy nggak mau ikut sayembaranya, cm mau cb ikut bantu. dl awal2 sy jg srg nyoba yg aneh2 sampe 6 hape yg matot..:D tp skrg sdh pd hidup lg. itu 2802 merdeka-nya msh kedetek nggak sm PST 120? cb boss erase dl pk diag, pk file erase 2802.seblmnya tekan dan tahan #2on bareng.. setlh di erase, buka PST pk file asli merdeka yg C2802V100R001C49B104.. dan ini ada beberapa tips yg mgkn bs ikut bantu repair:
    1.seblm nge-repair pastikan batre full kl perlu di charger pk power supply yg amperre-nya lbh besar
    2.pakai kabel com jgn yg USB
    3.pakai PST 120
    smoga bs hidup lg hape-nya..
     
  3. FLEXICENTER

    FLEXICENTER New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    maaf bos menakutkan jadi saya tidak ikutan karena bagi kita di forum ini masih belajar ,saya di foru juga banyak permaslahan itu di pecah kan salam kenal dari saya
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    y ngasih sayembara mana nih
    seperti saran boss motleycrue
    kembalikan ke ver asli nya
     
  5. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    waktu rame2 nya 2601 gue matiin 3 hp karena pgin belajar flashing ........
    waktu nexian juga sama ada 1 hp yg mati
    jadi gue pkir pengalaman itu pelajaran yg ampuh buat belajar & jangan stress klu gagal:pound::pound::pound:\
     
  6. adsladsl

    adsladsl New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    #+2 on
    flash aj
     
  7. master7

    master7 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    itu masalahnya bro ga ada kabel com udah coba bikin malah gagal coz pake transistor dit4 gw ga ada IC MAX 232...btw kalo punya kabel com dibayarin dah..tapi jangan mahal2...:D
     
  8. master7

    master7 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    yap pengalaman memang guru yang terbaik tapi saat ini yang terbaik bukan pengalaman tapi HP gw idup lagi...:mad: thanks bro atas advicenya...
     
  9. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    bozz bikin sendiri pke kabel rj-45
    softwre nya pke diag.exe
     
  10. nugweerahakeiza

    nugweerahakeiza Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bos pake T 100 potong aja sambung ama mini usb......
     
  11. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    Coba pake RJ 45 aja, yang dipake kaki 2 (-), kaki 4 (rx) kaki 5 (tx) dan kaki 8 (V+). kaki 2 disambung ke mini usb hitam, kaki 8 ke mini usb merah, kaki 4 ke putih mini usb, kaki 5 ke hijau mini usb. Klo belum kedetek 4 dan 5 bisa ditukar. Pake Direct com untuk UFS3.
     
  12. dwell

    dwell New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boss..2601 mo ganti lcd mati boss,,,klw di cash lampu tmbl hdp,,,gmn solusi nya boss?
     
  13. lcm

    lcm New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    0
    bos ada yang punya skema kabel com ga sharing dong ilmunya ama skemanya ama bahan apa aja yang digunakan u buatnya please urgent master..... soalnya aku pake kabel yang prolific ga konek2 terus.....
     
  14. boad56

    boad56 Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    9boss klau mau flas hwawei pake box apa mak lum bos orang
    baru
     
  15. blinkqu

    blinkqu New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    nggak butuh box bos,
    cuma kabel data aja. MURAH MERIAH.....
    coba search cara buat dan cara kerjanya
    ENJOY
    :clap:
     
  16. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    :welcome::welcome::welcome:
     
  17. tompel

    tompel New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0


    hari gini belum bisa unlock repair, ym gue aja deh, kalo lo mao belajar coy
     
  18. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53

    mau dong bos belajar dan di ajarin,,,,,,
    ymnya apa nich
    gratis ya boss :pound::pound::pound::pound:
     
  19. kw2

    kw2 New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    BOZ ..tanya dong GIMANA ESIA BISA DI ISI KARTU SMART...???...:D:D
     
  20. on3s

    on3s New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos...kalo esia dah gak kedetek gimana?
     

Share This Page