ciri2 file contain di BB5 ?

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Firdausyhd, Feb 18, 2009.

  1. Firdausyhd

    Firdausyhd New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong rekan-rekan ...saya ingin tau bagaimana mengetahui file contain di bb5, selain file MCU dan ppm ?
     
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Ciri-cirinya kurus, tinggi, langsing, dada rata (KUTILANGDARATA)..:D:D
    :sorry: Becanda boss.
    -----------
    Ciri2 file CNT pada BB5, saya kira sama aja dengan file CNT yang ada pada DCT4..
    biasanya pada file CNT ada tertulis "image" dan filesize-nya dibawah file MCU ato di atas file PPM
    sebagai contoh pada Nokia RM-217:
    file CNT_nya: RM217_07.21_image_x

    demikian juga file CNT Nokia BB5 lainnya.
    Pada box flasher JAF mungkin file CNT tidak bisa nampak waktu melakukan flash manual, jadi pada kotak dialog open-nya harus di buat all_files dulu bos..
    >>> semoga bisa memberi masukan dan kalo salah harap dikoreksi.
     
  3. supanji

    supanji New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    infonya sangat berarti bos bwt aku. dulu pernah download ini file berektension txt yang berisi keterangan ppm mcu dan cnt untuk setiap tipe hp.sayang kompi kemasukan jadi file hilang smuanya. adakah master2 yang punya file tersebut?
     
  4. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Buka file *vpl nya aja bos, pake notepad.
    contoh:
    RM-437 (E63-1):
    RM437_0582478_501.21.001_001.vpl
    Ni lagi contoh dari RM-614 (C3-00):
    RM614_0597640_07.20_044.vpl
    Atau kalo gak mau repot, pindahkan file firmware ke c:\program files\nokia\phoenix\products\
    ntar bakal otomatis kedeteck di program DCTxBB5nya.

    Semoga membantu.
     
  5. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103

    setuju gan, benul kali tuh. di open aja .vpl
     

Share This Page