Flash BB5 selalu Error

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Aliat, Feb 18, 2009.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Bos, kenapa ya dengan ufs micro g, setiap x mo flash BB5, kog ga bisa????:confused:
    Waktu me check selalu muncul
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
    Rebooting Mobile

    Tolong solusinya master...:eek:
     
  2. King Alexander

    King Alexander New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    itu kan kabel gak beres, bos! apa semua bb5 gitu? sebelumnya bisa ya?
     
    andicellallu likes this.
  3. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    1.HP, dalam keadaan apa maksud gw rusak apaNya kena air..

    2.kabel PIN menggunakan pin berapa :confused: kan ada yg 5 . ada juga 7..bisa kalau bb5 biasa pakai yg pin 7
     
  4. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Semua BB5 bos, ga bisa... jadi cuma bisa ngeflash dct4 and wd2 doank...
    kemarin ad hp n80 yg terkunci, waktu dicek muncal laporan
    CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx,
    Rebooting Mobile
    klo masalah kabel pin'nya yg 5pin.... tu kabel ato ufs micronya bos????:confused:
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    maf bos..sekedar memperjelas masalah..
    nampaknya itu kerusakan dari software box tersebut.. UFS Micro itu apa menggunakan HWK.. kalo menggunakan HWK.. sebaiknya gunakan software HWK dan jangan software UFS.
    sekalian instal aja HWK by SarasSoft v.2.08.00 update 2.08.02
     
    Aliat likes this.
  6. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    coba beri centang yg ada garis merah, satu aja kalau ga yg bawah/ atas
    dual Line..
    nb: hardware no problem

    pastikan PIN 7


    [​IMG]


    semoga membantu....jangan lupa THANKS
     

    Attached Files:

  7. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Klo ufs micro g ga oake HWK, trus softwarenya ud g coba By sarasoft v.2.0.8.00. tapi masi nihil??? tr g coba pake kabel pin 7, coba dulu...
     
  8. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    sama juga ni 6288 pasien ku, cuma mau ganti bahasa, maklum hanya bahasa malaysia, hp normal2 aja, kabel pin 7, box hwk, sof hwk suite v2.0.9.0, kabel flash udah di cek sesuai skema, centang dual sudah, apa lagi ya..?????
     
  9. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    harus di ingat bahwa tegangan usb pada pc juga sangat berpengaruh, tadi saya flash n70 sering hang, awalnya localmode seetelah di flash malah gak mau localmode dan hp mati, ui juga otomatis gak bisa, karena penasaran saya coba ke pc lain ternyata ok. setelah saya cek tegaangan usb yang keluar dari pc berbeda 2 strip, berpengaruh juga ke CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, karena arus tegangan gak kuat ngangkat. mohon koreksi kalau salah.
     
    sepulut79 likes this.
  10. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    terima kasih pencerahannya, cuma saya punya satu kompi aja bos....ada yang punya pencerahan lain gak ya...????
     
  11. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28

    Attached Files:

  12. hantudc

    hantudc New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    emang tegangan yang normal dr ufs itu berapasi bos?????????????


    klo pake power supply bisa ga bos,ada pengaruhnya gak?????????
     
  13. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    kalo ditolong pake PS,kemungkinana bisa tapi yang mesti dipikir in lagi ada resiko matinya box dan hp itu sendiri,saya udah satu box ufs yang mati (elconya kebakar) yang disebabkan oleh shortnya hp.dan sampai sekarang males buat ganti (lagian bisa buat flash hp cina).kalo tegangan ufs setara ma batre tapi yang bikin local mode kan BSinya,coba deh baca posnya bos gone di elektronik hp,udah jelas dicerita in ma bos gone,
    usaha dikit tapi ilmunya yang dapat banyak bos,
    kalo mau belajar masalah tegangan ada berapa orang yang bisa dijadi in referensi,ical spy dan kalo momod disini kayak bos orion ato bos mmms (pintar baca jalur).jadi rajin-rajin aja main didjawir,pas mereka lagi login,pm aja,oya bos apollos juga pinter tuh
     
    andicellallu likes this.
  14. rijanarko

    rijanarko New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hwk setelah reinstal hwk support suite,skarang untuk ngecek hp bb5 selalu boot error.padahal pakai dongle lain boot ok.kenapa ya????
     
  15. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    saya setuju sama siboss.... jadi banyak kesimpulannya nih... bisa dari kabel fbus, kabel usb, tegangan usb pada pc, software dan terakhir baru boks yang bermasalah
     

Share This Page