c650 blank neptunya

Discussion in 'P2K Series' started by sgng_pribadi, May 15, 2007.

  1. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    .......hallo bosss djawir aku nih punya moto c650 lcd blank dan menghidupkannya pake tombol *+ #+ Power dan waktu aku check di komputer neptune blank......... dan pake p2k tidak bisa detech tu hp......gimana solusinya.plzzzzzz:D :D :D :D :frusty:
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Flash bootloader
     
  3. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    setuju bos..
    atau pake file fullflash.
     
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    repair pds dulu. Terserah mau pake MRS atau dongle udah gitu baru fullflash.
     
  5. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    gimana cara nya boss aku cuman punya tool nya p2k thok lho.......mohon batuannya mungkin ada tool yang lain....
     
  6. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    makacih saran dari teman-2...................
     
  7. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba repair dulu pake MotoRepStudio Demo(search di forum)
    Kalo ngk bisa coba flash bootloadernya pake RSD LITE atau PST(Multi FlashFLex) cari di forum kayaknya ada
    Filenya coba pake yg ini...

    ps=Blank Neptune adalah kondisi dimana komputer tidak bisa mendetect hp anda dalam kondisi bootloader
     

    Attached Files:

    zoem, a_bgenk and edepill like this.
  8. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ....ya saya download dulu boot loader nya bosss entar tak expkor lagi...makacih advcice and boot loadernya....thanks buayaaak sekali:thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  9. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bosss aku tuh udah download pds dan flashback back up koq corupt semua filenya .........
     
  10. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Nah lo, hayo uploadernya gmn tuh? :D
    Filenya diupload lg bos, mgkn kmrn g lengkap uploadnya :thumb:
     
  11. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Kalo bisa dikasi tau bagian mana yg korup bos hehe...
     
  12. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    dikit tambahan... hp c650 apabila ga bisa muncul botlernya lagi coba pake tespoin,,, tapi kabel tespoinnya kalo bisa keluar dari body hp agar bisa memudahkan anda pada saat kompi anda sudah mengenali hp p2k akan meminta anda untuk memutuskan tespoin,,, kritik aja kalo salah
     
  13. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Setuju ama bos Bono, ngomong ngomong ada gambar tes pointnya bos sekalian diupload biar mantap hehe.. :D :D :D
     
  14. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Test Point Motorola

    Ini Ada tespoin motorola cukup lengkap. tinggalliat aja bro.
    Dapet dari tetangga.:boxing: :focus:
     

    Attached Files:

    zoem and the fooh like this.
  15. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    skali lagi tambahan boss... kalo flasingnya da kelar sebaiknya gunakan fasilitas unlok diminta atau ga
     
  16. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thank to om bono...atas saran-2nya gua coba semuanya deh.....dan susah tuh cari rds lite di forum.... mungkin ada yang pny bisa dia down load thanks buat teman-n di forum semuanya......met sukses pantang menyerah merdekaaa.............!!!!!!!!
     
  17. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
  18. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    thankssss.........
     
  19. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    C650 matot di komputer bertuliskan S Blank Neptune.
    upload bootloader(07B0) pakai RSD Lite tidak bisa flash, tiba-tiba phone C650 shutdown sendiri setelah upload.

    log:

    ERROR: Flash failure: Phone[0000]: Error sending RAM download for bootloader. Device API Error: 0xE0030007 Address: 0x3FD0000 Command: ADDR (Error Code: e0030007),
    Detailed Error Details: Direction of the Error=1000, Command Value=200000, Code Group Number=257

    Tolong dong hp saya tidak bisa di flash sama sekali sudah ke beberapa forum tapi belum menemukan jawabannya.:frusty:

    Terima Kasih
     
  20. gun2gs

    gun2gs New Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    pakai RepStudi_Demo tidak bisa menghapus file yang ada di memory.

    Log:

    Phone found
    Flash mode ok
    Send loader failed
    Exec loader failed
    Erasing phone, please wait...

    ( di handphone bertuliskan SW upgrade dan sebagainya...)

    Erase fail

    tiba-tiba phone c650 not connected otomatis.

    terima kasih, jika ada saran akan saya coba.

    apa mungkin settingan di komputer pengaruh akibat tidak adanya driver buat flash?

    Service Center Motorola Sarindo sudah tidak mampu lagi buat service malah harus ganti IC flash sama IC neptune harganya sekitar 600.000,-

    mahal service dari pada HP nya:D
     

Share This Page