6600 lcd rusak(menggaris)

Discussion in 'WD2 & APE' started by asep iwan, May 15, 2007.

  1. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    master..
    N6600 lcd nya ada sedikit garisan saat posisi lampu lcd nya menyala,
    tapi saat standby garisnya ilang.
    setelah beberapa hari garisannya jd pendek,
    trus beberapa hari lagi jadi panjang garisnya.
    apakah ada solusi untuk memperbaiki lcdnya?

    thank's
     
  2. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    solusinya cuma 1 ganti lcdnya:D :D :D
     
  3. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    aduuuuh... apa ada solusi yang lebih hemaaaat?:D:D:D
    LCDnya lumayan mahal :D
     
  4. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    3650 matot pake batre

    bos, ada lagi nich... N3650 jatoh
    kalo pake ufs atau mxkey handphone normal
    dicek boot ok, di info ok, reboot normal mode juga ok.
    bisa nyala dengan kabel data nempel di hp
    tapi kalo pake batre tuh hApE matot,di charge juga gak mau..
    trus kadang-kadang kalo mau diflash dgn ufs, IC flash F12 nya gak kedetect,
    tapi pake mt,atau mxkey ic flash detect semua.
    apa harus ganti F12 nya atau ada masalah lain ya?
    minta solusainya ya:):)
    thank's before
     
  5. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Sumbang saran Coba rehot dulu bos fl12nya.
     
  6. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    thank's bos solusinya..
    udah direhot F12 nya, hp udah bisa nyala tapi masih ada
    sedikit masalah...
    kalo standby bisa kuat idup sampe 1hari, tp kalo dipake (test nelpon/ otak-atik keypadnya) suka langsung mati..
    dan susah nyala kembali, sampai beberapa kali cabut-pasang batre baru bisa nyala...
    apanya ya???
    thank's
     
  7. err

    err New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba cek uemnya bos....
     
  8. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    kalo pencet 2 terus mati ,kayak nya upp deh!!!
     
  9. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    thank's banyak bos-bos masukannya
    aku coba rehot atau reball uem ama upp nya, soalnya sekarang hpnya jadi matot, boot error:frusty: :frusty: :frusty:
    gawaaaaaattt...
     

Share This Page