Coba-Coba Buat Web dan Forum

Discussion in 'Link' started by serpong4cell, Feb 19, 2009.

  1. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Coba - Coba buat web dan forum
    silahkan di kunjungi

    Code:
    www.serverpulsamurah.com
    Code:
    www.serverpulsamurah.com/forum
    :D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Mar 2, 2009
    andipunk likes this.
  2. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    gimana sih cara buat web.....?????
    langkah pertama yg harus dilakukan apa ya ???????
    mohon pencerahannya, trim's:thumb::thumb::thumb:
     
  3. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    langkah pertama punya hosting dulu.
    kemudian baru selanjutnya desain web
    silahkan menuju thread internet dan web :tea:
     
  4. ali sakit

    ali sakit New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Yang pasti siapin hostingnya dulu. Banyak gratisan koq yang lengkap dengan script installernya. Dengan sedikit pengetahuan html atau php buat website bukan sesuatu yang susah sekarang mah.
    Software2 site builder juga buanyak buanget.
    Tinggal otak atik dikit juga udah ok dah.

    Software2 yang wajib ada di pc buat otak atik:

    1. Site builder software
    2. Html/php editor.
    3. CSS editor/generator.
    4. Image editor buat edit2 gambar sebelum di upload di website.
    5. Flash creator software buat bikin flash image.
    6. FTP software buat transfer file ke hosting.
    7. Wamp server buat test website/script di PC sebelum di upload di hosting.

    Itu juga cukup dah untuk buat website.

    Selamat mencoba
     
    andipunk likes this.
  5. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    thank's brod......!!!!!!!
    gue download dulu yah software:rock:
    tapi gue mau nanya hosting itu apaaan ???????????
    thank's para master:thumb:
     
  6. frapay

    frapay New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    Forumnya kok gak bisa yaa ?? :)
     
  7. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    kepenuhan :D jadi di hapus
     
  8. ali sakit

    ali sakit New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Hosting y sempak buat wadah data kita
     
    andipunk likes this.
  9. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    thanks very much:thumb::thumb::thumb:
    gue coba dulu yah

    hosting gratisang dimana yah?:D
     
  10. strelload

    strelload New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Code:
    www.000webhost.com
     
    andipunk likes this.
  11. ali sakit

    ali sakit New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Coba di
    www.000webhost.com

    dgn 1500 MB space dan 100 Gb bandwidth.Juga dilengkapi control panel admin.Juga tersedia 500 lebih template web siap pake
     
    andipunk likes this.
  12. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    thanks bro......
     
  13. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
  14. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    ke sini juga bisa :

    Code:
    freeforums.org
    Hasilnya

    Code:
     
    serverpulsa.freeforums.org
    
     
    andipunk likes this.
  15. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
  16. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    untuk bisa terindex digoogle sebaiknya pelajari SEO, masalah gak bisa upload tergantung fasilitas penyedia hostingnya.
     
  17. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    ok thanks.......
    saya sudah upload file saya ke hosting saya, tapi kok gak bisa di download di web saya ?
    di searching file tersebut di web domain saya juga gak ketemu,
    gimana cara menggabungkan antara hosting dan domain ya ?????

    mohon infonya ya..???
    thanks:thumb:
     
  18. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    domain kan hanya mensetting cname atau di link kesubdomain, saat upload diingat didirectory mana menyimpannya. atau setelah upload kan muncul nama filenya dihosting tinggal klik kanan copy link location dan tinggal dipastekan di posting.
     
    andipunk likes this.
  19. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
  20. sodokan

    sodokan New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    co.cc itu subdomain yg menyediakan fasilitas cname jadi settingan cname dihosting dimasukin kesetingan subdomain. co.cc juga punya fungsi sebagai rename subdomain misal wewewe.andipunk.blogspot.com dimana andipunk adalah subdomain dari blogspot.com berubah menjadi wewewe.andipunk.co.cc. perlu diketahui co.cc adalah subdomain dari cc berbeda dengan .tk yg memang domain menjadi wewewe.andipunk.tk. adapun kekurangan .tk tidak memiliki fasilitas cname bila menggunakan fungsi gratisan.
     
    andipunk likes this.

Share This Page