Help!! 3220 masalah Imei ????????????

Discussion in 'DCT-4' started by wayjar, Feb 20, 2009.

  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    berdasarkan tutorial yang saya baca di http://forum.djawir.com/ufs-n-box-hwk-26/cara-repair-imei-4790/
    saya mencoba-nya dan ini hasinya:
    -------------------------------
    setelah full erase memory saya read EUM dengan JAF hasilnya ini.
    UEM IMEI: 25273701217296X

    Type HP 3220 RM-37. imei di backcasing adalah:35273701336634
    sementara HP sekarang dalam keadaan imei: ????????????
    dah pernah calculate RPL via Fufenu Server dengan 35273701336634.ask dan RPL 35273701336630.rpl.. tp tetap aja tanda tanya..
    Mohon pencerahannya para pak momod dan members semua karena saya blm berpengalaman dalam hal ini.
     
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    berhubung UEM IMEI: 25273701217296X
    tdk sama dg imei di backcasing :35273701336634
    maka solusinya mst gnti uem boss..
     
  3. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Ganti UEM bos UEM imei udah korup alias rusak and minta ganti :D
     
  4. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    Coba read ask pake mxkey, file yg dihasilkn sesuai imei uem, baru ask2rpl pake mxlogger ato fufenu.
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ini bos masalahnya saya tidak pnya mxkey..
    katanya sich menggunakan JAF or MTBOX read asknya akurat tuh dibandingkan dengan UFS
     
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Saya rasa data dalam UEM memang sudah rusak bos wayjar...jadi meski sudah calculate RPL tetep aja imei ??????

    Solusinya tetap ganti UEM.

    Thank...semoga membantu
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Thank banget bos atas sarannya.
    oya bos..ganti UEM itu apa mesti baru ya?
    kalo makek UEM Copotan dari mesin lain bisa gak bos?
     
  8. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ga masalah boss sekalian ma ic flash nya dr hp yg sama klo ga ic flash nya pke yg bru
     
  9. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bs kok pren pake uem copotan, ane sering tuh nyopot and lebih baik kanibalannya juga 3220. Tp imeinya akan beda dengan imei pada back casing. Setelah pasang uem copotan dicoba read uem liat imei nya. kalau imeinya 35xxxxx berarti imei uem masih bagus. (mohon pencerahan) :D :thumb:
     
  10. abahbmr

    abahbmr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo tanpa ganti uem bisa ga ya ?????...... trims
     

Share This Page