Ganti ic flash ngage clasik lagi

Discussion in 'WD2 & APE' started by mra17di, Feb 20, 2009.

  1. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Master tulungin donk....
    Permaslahan gini: HP NGAGE klasik buka player musik lsng hang... di coba flash ternyata pake ufs3 f12 no name, hp malah matot, giganti ic flash f12 dg yang baru, tampilan ufs gini


    1st Boot ok, wd2 UPP:0082
    F10: 0X000000-0X0077FFFFF,0001257E, AMD 29DBDS64GT
    F11:0X020000-0X027FFFFFF,00001257E,AMD 29BDS643GT
    F12:0X040000-0X047FFFFF ,25020040,
    Algorithm: w2_amd.fi, w2_cbusb.fia, ver: 4.20.0
    Algorithm ok, msid: 8424173cbbf199adea75980067
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-005D81BB-A8000000
    Encoded FAID : ECE79DOB-9b77E934-B054D8Eb
    Area1: 0x0000000-0x0000FFFF Erased, Time:00.00
    Area2:0x0001000-0x006FFFFF Erased, Time : 01:17
    Area3:0x0200000-0x023FFFF Erased, Time : 00:50
    Erasing : 0x04000000-0x046DDFFF …
    Erasing Error : 10, at: 0x0400000-0x0401FFFF, 940207,
    Process Failed, Repowering Mobile

    lalu ic flas 1 dan 2 juga saya ganti jadinya

    1st Boot Ok, WD2 STARSHIP, UPP: 0082
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,BFDFBFDF,
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,44004401,
    Fl3: 0x06000000-0x06FFFFFF,0403FFDF,
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.20.0
    Alg Boot Error: 2
    Error Data1:
    00000000: 9B 00 04 00 DF BF DF BF 00 00 DF BF 02 00 44 01 ..............D.
    00000010: 44 00 00 03 44 04 DF FF DF FF 00 00 DF FF 06 00 D...D...........
    00000020: 04 01 04 00 00 03 04 DF FF DF FF DF FF DF FF DF ................
    00000030: FF DF FF DF FF DF FF AB 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: F3 72 BF DF BF 00 00 DF BF 02 00 44 01 44 00 00 .r.........D.D..
    00000010: 03 44 04 DF FF DF FF 00 00 DF FF 06 00 04 01 04 .D..............
    00000020: 00 00 03 04 DF FF DF FF DF FF DF FF DF FF DF FF ................
    00000030: DF FF DF FF AB D3 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ......r.........
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile

    udah di full erase masih gak ngaruh



    gimana lagi donk solusinya?:frusty::frusty::frusty:
     
  2. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ic FL 0 coba di gnti juga boss
    biar sama kan nanti nya jelas klo smua nya pke baru
     
    mra17di likes this.
  3. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ic fl 0 itu apaan ya boosss letaknya dimana ?, ic ram yaaa......:)
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ni boss posisi ic fl 0 nya
     

    Attached Files:

  5. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ktiga ic f0,f1,f2 nya udah di ganti semua bosss........:noidea::noidea:
     
  6. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    si bos ganti ic flash nya sembarangan sih :D
    cari nama ic flash yg sama dong :)
     
    dj.orion likes this.
  7. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bosss gmana cek ic nya sama atau tidak..? soalnya saya cek dg yg bawaan sama yaitu amd buatan thailand, cuma serinya asli k, kalo yg saya ganti dg seri h, kata yang jual bisa pake semua dan icnya sama dg yg 6600. (tolong yaaa boss bimbingannya soalnya masih newbe):pray::pray::pray:
     
  8. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    bos yang baru ga ngejamin mending coba dari cabutan dulu.kalo pengen yakin coba gantinya satu2 trus dicek sama box nanti keliatan jelek apa ngganya tuh ic.tnk koreksi
     
  9. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    boss bukannya icflash cabutan itu biasanya gak bisa dipake lg karena udah terisi file dan rpl yg berbeda?]
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Bisa.. bisa.. boss.!!!:)..
    IC Flash itu sama fungsi'y spt Disket or Flash Disk dimana data2 bisa ditulis n hapus berulangkali sampai sector'y rusak.
    Mau pke IC baru or second juga gx masalah ;)..
    Xg penting masih dlm kondisi bagus n memakai tipe n serial xg sama (liat dr permukaan atas fisik IC)
    Contoh semisal'y AMDxxx, maka ketiga'y dipasangi dg jenis AMDxxx
     
    mra17di likes this.
  11. mra17di

    mra17di New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    oke boss di coba dulu yaaaa....
     
  12. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kalo yg aq liat sih waktu ganti FL2 merk ic gak kebaca
    trus setelah fl0 dan fl1 diganti juga merk ic gak kebaca
    jadi ya pasti error.

    kemungkinan masalahnya:
    - bisa dari ic flash yg kurang bagus
    - waktu pemasangan ic terlalau panas
    - pasang ic masih kurang bagus
     

Share This Page