req>> all WD2 problem

Discussion in 'WD2 & APE' started by rastamaniz, Feb 20, 2009.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    815
    Trophy Points:
    0
    1 minggu ini ane sering dapet wd2 (6600,7210,3230 dll).kasus nya kena virus guardian.
    semua hp yg kena virus tsb pake telkomsel.gmn cara ngatasi nya ya bos
    yg udah ane lakukan:
    1.format 3 jari,flash,full erase
    2.format mmc
    3.hapus file "guardian" pake applikasi Fexplorer/seleQ
    tapi tetep aja sms dr telkomsel masih datang tiap hari.bunyi smsnya sbb:
    ("plg yth,hp anda ada virus guardian,mohon dihapus,apabila tdk dihapus dlm 14 hr sms anda akan diblock.")
    nah ada yg bs bantu ga...???
     
  2. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    724
    Trophy Points:
    0
    kayake udah ad kok bos,searching aj.beselo remover
     
  3. wafa_team

    wafa_team New Member

    Messages:
    1,784
    Likes Received:
    9,652
    Trophy Points:
    0

    itu memang lagi gencar2Nya boss..

    cara ngatasinya utk S_60

    1. Backup Contact konsumen, Jika HP s60v3 bisa di copy ke MMC, dan jika S60 pakai soft atau salin saja ke SIm directory...

    2. Scan Virus MMC di Kompi, kemudian backup data2 MMC ke drive kompi anda...

    3. sambil backup data2 MMC kita format dulu internal HP'y... bisa dengan *#7370# atau format tiga jari...
    4. Setelah selesai backup data2 MMC... Format MMC'y, pastikan data2 MMC ada di drive kita sewaktu backup sebelum di format ...masukan kembali data2 MMC...
    ( Aplikasi Guardian dan media play di hapus dari MMC )

    5. Setelah HP selesai do format , Masukan MMC ke HP.... pastikan HP telah selesai di format sebelum MMC'y dimasukan...



    Ini filenya..lumayan broo..satu hari dapat 2/3 50 x2 =100 utk wd 2, kalau bb5 75 rb:D

    [​IMG]

    urusan kartu biar userNya aja yh ke grapari, bagi2 hasiL sama pegawaiNya...
     

    Attached Files:

    banget, hadiyanto, malhaidin and 7 others like this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    927
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Paten banget usul dari bos WAFA...:thumb:
     
  5. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    masa gak bisa make cara format user area? virus apaan sih? :confused:
     
  6. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    927
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    :pound::pound:VIRUS FLU BURUNG BOS!!!:blah::blah:
     
  7. errorwae

    errorwae New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    burung siapa boss:rock::rock::rock:
     
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    927
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    BURUNG kepala suku..:pound::pound::pound:
    :focus:
     
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    815
    Trophy Points:
    0
    makasih buat para master....ane coba dulu ya 1 1.... minta doa nya bos he he he
     
  10. ay_ik

    ay_ik New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantep nih .......gw jg pake cara yg sama dg bos wafa:clap: hasilnya mak nyuuuusss
     
  11. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Iya neh lg gencar2nya virus guardian, gue juga pke cara itu..
    Sering2 aja telkomsel sms kaya gitu hehe..oh iya bkn hanya dari telkomsel,indosat juga iya..malah hp gue dulu pernah kena pas pke im3
     
  12. wakhid

    wakhid Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    klo buang virus 50rb jd cpt ............pasienku bnyak yg ngtantriiiiiiii
     
  13. ibhe

    ibhe Well-Known Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    53
    makasih ya TELKOMSEL...... Berapa nih akan kuberi dikau komisi? :loveeye:
     
  14. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kabar dari 116, diliat selama 3 hari klo nomernya ga kirim pesan (dari virus guardian, n pesan ini gak tampil di log) baru telkomsel ga kirim pesan pemberitahuan klo hp kena virus. walo hp sdh bersih bisa jadi selama 3 hari ke depan tetep dpt sms dari telkomsel.
     
  15. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    aku biasanya jg sekalian hapus file2 dll ato exe ato sis yang nama filenya konsonan semua. biasanya ada mmc folder system\recog ato system\libs
     
  16. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    927
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    wah sibos sangat senang
    nampaknya ne mencari kesempatan dalam kesempita or menari2 di atas luka... :pound::pound:
     
  17. ayusell2

    ayusell2 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ok bos numpang nyedot:clap:
     
  18. GAMEZONE

    GAMEZONE New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oke, numpang sedooooooot
     
  19. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    daku punya kasus 3230 boss
    -dflash pake tornado and UB ok semua.tembak pm baru, erase dll uda dicoba
    -tanpa kartu sim kondisi hp nyala spt normal
    -pake kartu sim, hp nyala ampe jabatan tangan terus mati.
    -kondisi off kalo dicas, tanda batere langsung full tidak ada ada naik turun.

    ga pernah ketemu yang gini nich...uda di search tapi pada ga ada kasus yang sama.
     
  20. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Well-Known Member

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    Kalo masalah virus untuk seri wd2 ynag bisa di 3 jari langsung ok. dan scan mmcnya di PC ........heeeeeee
    yang belum bisa FUA:loveeye::loveeye:
     

Share This Page