Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

flash nokia 9300i dengan mx key atau UFS?

Discussion in 'DCT-4' started by nick12, Feb 20, 2009.

  1. nick12

    nick12 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Bos2/para momod, ada yg tau ga yah step2 cara flash nokia 9300i dengan ufs atau mxkey?
    trus file2nya apa aja yah?
    soalnya yg file ufs cuma ada file MCU,PM...
    ada yg blg juga klo pake ufs harus pake kabel data dku2/ca53...sedangkan klo dengan mxkey bisa langsung?
    klo ada file flash buat 9300 yg lengkap tolong dishare ya bos,urgent neh:D
    thx sebelumnya,maklum new bie..heheheehe
     

    Mobile Connection
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    Kalo di UFS memang seperti itu bos.. bukan gak ada file.. tp gak ada kotak buat narok file.. biasanya aq pakek JAF buat nge-flash komunikator..
    untuk lebih jelasnya masalah prosesnya ne aq share tutorial flashing 9500/9300..mungkin bisa dijadikan petunjuk.
     

    Attached Files:


    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. nick12

    nick12 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ok,thx bos...cuma yg jadi masalah,aku ga ada jaf,ato njaff emulator bos...yg ada mxkey sama ufs bos..he3..
    gmn ya bos?
    ada solusi?thx:)
     
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    Kalo dengan MXkey saya masih awam bos karena tidak pernah menggunakan-nya.
    Kalo bos gak ada JAF PKEY ORI.. gunakan aja JAF EMULATOR bos..
    JAF Emuator adalah software ***** untuk menjalankan software JAF 1.98.xx tanpa pkey dan bisa menggunakan interflace box UFS.. masuk aja ke room JAF by Odeon disana banyak JAF EMULATOR dan tutorial penggunaannya.
    >> SEMOGA MEMBANTU.
     
  5. nick12

    nick12 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    cara nngakalinnya harus masukin box jaff dulu ga bos?
    baru emulatornya bisa?ato langsung pake emulator?
    thx....heheheh
     

    aa-pulsajaya
  6. nick12

    nick12 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    saya coba dulu bos...nti pk apa jadinya,saya psting..he3 thx ya bos:) berguna ilmunya^^
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    Kalo gak salah sich bisa langsung.. Instal JAF by Odeon v1.98.62 terus koneksikan box UFS dengan kabel usb terus aktifkan OGM JAF EMULATOR dari emulator run JAF by Odeon 1.98.62..
    dicoba dulu bos.. nanti kalo ada masalah di share kembali.

    WARNING:
    Waktu menjalankan OGM JAF Emulator sebaiknya Dongle MXkey-nya dicabut.. karena menurut berita sich nantinya akan bermasalah pada dongle tsb.
     
    Mophul likes this.
  8. nick12

    nick12 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ok bos,saya coba dulu..he3..thx
     
  9. nick12

    nick12 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sip bos,thx ya bos,berguna bgt...
    bisa kok jaf emulatiornya,langsung nyambung,dah aku coba buat hp dct-4 2610...
    cuma berhubung 9300 kmrn cb flash pake mxkey,baru mulai flash,ic ram failed,jadi ga bisa deh...he3...
    thx bos:thumb:
     

Share This Page