Cara main psp di layar pc

Discussion in 'Game Console' started by Dj.F4NG, Feb 20, 2009.

  1. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Sebenerna Gw agak kaget seh... banyak yg ga tau soal ini...
    u ga perlu TV LCD + Kabel na...
    cmn butuh kompi aja ^^"

    yg u butuh :
    1. RemoteJoyLite v0.17b1 >>> PSP Downloads | RemoteJoyLite 0.19 <<< Main Program
    2. Custom Firmware Extender (CFE) v2.2 >>> PSP Downloads | Custom Firmware Extender v2.2 <<< Butuh Driver na doang
    3. Kabel USB
    4. PSP + Komputer.... heuheuehueh

    How to Install :
    Tahap 1
    Extract Files... yang u DL tadi...
    Folder na beda ye... biar ga bingung....
    gw extract di C:\ karena gw extract di C:\ maka ntar kayak gini contoh na....
    C:\Custom_Firmware_Extender_2.2

    setelah itu... colok PSP u dan masuk ke USB Mode... saat ada di root na
    bikin "New Folder"/folder baru dan beri nama "seplugins" tanpa tanda " <<< jika u ga punya folder seplugins

    trus copy/cut RemoteJoyLite.prx.... lalu paste di folder seplugins
    dan buka notepad (text document) u.... lalu tulis
    Code:
    ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx
    abis itu SAVE AS.... ganti nama na jadi "game.txt" tanpa tanda " lalu masukan ke folder seplugins

    reboot PSP u dan masuk ke Recovery Menu.... matikan PSP u..... lalu teken dan tahan R sambil nyalakan PSP u
    lalu ke plugins --> disana RemoteJoyLite.prx harus ENABLE


    Tahap 2
    Ini agak2 sulit... mohon baca dgn baik.... cabut Kabel USB u!!
    ============================================================================
    1. 2 Klik di RemoteJoyLite.exe nanti sebuah window yg item keluar....
    2. Nyalakan PSP u > Lalu maenin game yg u suka > COLOK USB na sekarang...
    3. Ga lama kemudian Windows akan mendetect ada na hardware baru "PSP Type B"
    4. Pilih "No, not this time" > Pilih yg ADVANCE (Bukan Recommended) > ilangin tanda centang di "Search Removable >
    Centang pada "Include this location in the search" > Lalu browse > Paste ini "C:\Custom_Firmware_Extender_2.2\windows\usb_driver" tanpa tanda " > Next > Finish

    Nongol dah tuh gambar..... ehuehueheuhe.....
    ini cara gampang na aja ^^V
    wa dah tes di PSP wa dgn CFW 4.01 M33-2 dan BISA!! Huehueheuheuhe
    klo dah semua tahap na dan u mo maen lagi.... cukup colok USB > masuk game u > 2 Klik RemoteJoyLite.exe

    NOTE :
    1. Ini hanya bisa di pake swkt di dalam game!! inget di dalam game.....
    di luar game... kayak XMB/Movie/Pics ga bakal bisa
    2. Set CPU/Bus menjadi 333/166 utk mencegah frame drop di monitor PC
    3. Klo bisa Windows u dah bhs Jepang (East Asia)

    NB :
    Alt + Enter for Full Screen ^^V
    Teken tombol ESC utk munculin menu << bhs jepang ^^ disini keyboard u bisa di pake jadi stik jg lo~
     
    budsy and wayjar like this.
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ini baru mantap pak momod
     
    budsy likes this.
  3. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    mantap coy,buat yg belum tau nih berguna pasti!udah lama kok bos psp bisa dimainkan di monitor,untuk iso gamenya juga bisa melewati hdd:D
     
  4. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    :rolleyes: maksudnya.. iso yang save di komp .. bisa dimain kan ya..
    tanpa save di M-stick

    boleh nih..

    mohon petunjuknya.. :peace: thanx
     
  5. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    wew gw aja belon tau thanks buanget bos :loveeye:
     
  6. daninjepang

    daninjepang Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    bosss kalok bisa pesen dongg nambahin slot memori pada psp misalnya micro bisa or mmc jgugak bisaa ada gak yahhhh
     
  7. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    bozzz,,,... kalo maenin game PSP di PC tanpa PSP na bisa ga ya...????? :noidea::noidea:
     
  8. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Wah keren bozZ!
     
  9. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    di pc gak ada suaranya ya??? :confused: kalo cuma andalin suara dari psp nya gak seru rasanya, tampilan gede di pc tapi suara kecil dari psp :pound: bisa gak suaranya keluar di sepeker pc ??? :pray::pray::pray:
     

Share This Page