Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Solusi Lampu LCD 6300 mati

Discussion in 'BB5' started by Mei Mei, Feb 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mei Mei

    Mei Mei New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    0
    Master2 ad yg tau solusi lampu LCD 6300 mati gak??? tp kadang2 bs idup sendiri lampunya, stlah di utak atik kira2 1~2mnt lampunya mati lg, tar bs idup sendiri lg, trus tar mati lgi lampunya begitu truss... Kira2 solusinya ap ya???? jumper atau ganti ic lampu????? thx seblumnya.... mei2 mengucapkan byk terima kash kpd master2 yg sering tolong mei2. :clap::clap::clap:
     

    Mobile Connection
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    Ganti IC lampu bos aja dulu jangan maen2 jumper terus.. jumper itu adalah end solution.

    maf bos mengkritik sedikit ne.. kalo bisa judul thread minta bantuan jangan ditulis seperti itu..
    judul seperti itu biasanya menjurus ke tip dan trik yang bos share untuk teman yang membutuhkan.. saya pas melihat langsung berpikir bakal dapat tip baru malam ne.. eh ternyata saya kecewa banget.. rupanya sekedar bertanya (ask) or minta bantu (help).:confused:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Mei Mei

    Mei Mei New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    0
    :sorry::sorry: boss, mei2 kira thread ky begitu gak papa... :D:D:D lain kali gak boss, thx atas pemberitahuannya.... :clap::clap: boss, bantuin mei2 upload gambar posisi IC lampu dong... :D:D:D THX sebelumnya....:rock::rock::rock:
     
    jackcarvy likes this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    Ic Lampu (Emif Filter) letaknya disamping tahvo..
    (koreksi kalo salah).
    gambar blm ada ne bos.. ntar kalo dah dapat saya upload.
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    Coba perhatikan skema yang ini..
    mungkin bisa membantu untuk menemukan letak Emi filter
     

    Attached Files:


    aa-pulsajaya
  6. Mei Mei

    Mei Mei New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    0
    maaf boss wayjar, tahvo itu ap ya?????: :noidea::noidea: maav ya, ud ngerepotin boss... sy blm terlalu paham masalah IC, bisa di itung pake jari nama ic yg mei2 tau. :D:D:D kalau jumper mei2 ud sedikit2 ngerti... thx sebelumnya...
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    938
    Likes Received:
    2,960
    Trophy Points:
    0
    maf bos saya juga masih belajar, kalo gak salah sich tahvo itu sama halnya dengan ic power.
     
    Mei Mei likes this.
  8. crushader8

    crushader8 New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    918
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    udah coba ganti lcdnya blum???? coba ganti dolo lcdnya mba!!!!

    klo lampu keypadnya nyala sih kemungkinan dari jalur yang putus soalnya klo ic lampu rusak harusnya lampu keypadnya juga mati


    tolong di koreksi bila salah:flame::flame:
     
    walat, erwindae, noerway and 5 others like this.
  9. Mei Mei

    Mei Mei New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    0
    LCD ud mei2 ganti, sama aj.... lampu key pad nya idup boss... ok tar mei2 cb jumper.... thx atas solusinya.... :clap::clap::clap:
     

  10. azzuro

    azzuro Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    thank bos:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
  11. mayak nugroho

    mayak nugroho New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    aku pernah pnya kasus yang sama aku ganti ic lapunya lgsung selesai,tp gak bertahan lama 2mgguan hp gk da tampilanya,tp posisi lampu msih hidup...kira2 apanya ya bos?
     
  12. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    coba ganti emifnya klo bisa ganti dua2nya
     
  13. jumperman

    jumperman New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih boss gambarnya.......:):):)
     
  14. Najarnajar

    Najarnajar New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos mau tanya ni,, lampu lcd mati ni buat 6300,, mohon pencerahan ( solusinya )
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page