3310 pake Power suplay OK, tapi Pake Batre Ga mau IDUP

Discussion in 'DCT-3' started by stile, Feb 20, 2009.

  1. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    3310 Pake power suplay bisa nyala NORMAL, tapi pake batre kok ga mau nyala?
    udah ada yang pernah dapet beginian??? Mohon pencerahan n solusi dunk Bos...
     
    n8210 and Wahyuu like this.
  2. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    1.cek kondisi batre dlu bos,msh bgs pa ga?
    2.cek konektor batre mgkn krg naek bos,jd ga konek ma batre..klo perlu tambahin timah pada pin batrenya..soalnya q pernah dpt kasus yg sama ternyata dari batrenya,q tambahin timah pd pin batre lgsg jd deh..
    smoga membantu..
     
  3. andikmio

    andikmio New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Tu q prn4h boz,,korsletin ja temp b4try k gnd ..ins4llh n0rmal..cob4 deh
     
    n8210 and stile like this.
  4. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kondisi batre udah ok, konektor jg ok.
    udah tak konsletin temp ke ground jg sama aja.
    More solution BOZ???
     
    n8210 likes this.
  5. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos nyalain hpnya pake kartu gak bos? cb gak pake kartu dl kl tdnya pake kartu....kl nyala kemungkinan besar PAnya bos....
    kl tetap gak nyala..coba cek jalur dr kutu disebelah swit on/off ke kutu2 disebelah kanan sedikit jauh dr swit on/off...maaf saya gak tau bahsa keren dr kutu2 itu mgkn kl liat buku jalur lbh lengkap bos...mgkn ada yg putus jalur2nya itu bos...ok moga mbantu....
     
    n8210, andi safrudin and stile like this.
  6. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    oh iya bos udah cb ganti konektor batnya bos....cb dl bos siapa tau...rejeki bos...
    pas pake pwr sply pake ke4 kabel ato cm kabel +/- bos?
    kl pake +/- aja mau nyala....pasti batt ato konektor bat bos...
    kl pas pake ke4 kabel itu br mau nyala ya kemungkinan kutu2 itu td...moga mbantu...
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  7. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    sory boz, baru online skarang. br ja beli perdana flexi Seribu perak, lumayan, bisa bwt berhubungan sama Boz2 sekalian.
    udah tak coba ganti conn batt, ga mau juga. Lagi g B'untung kale Yee???
    nb : kalo pake pwr suplay OK bos, sinyal jg penuh. So g da masalah ma PA, tp thanks lho boz atas solusinya. ni lg qu cari2 lagi yg bikin tu hp jd begituan.
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  8. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Udah coba d tinggiin pin batrenya pke timah lum bos?atau bisa juga ganjel tu batre biar ga kendor..
    Oh iya coba lepas pcbnya dari tulang hp,trs pasang batrenya n cek apakah setrumnya masuk pa ga di bagian konektor batre bagian dalam yg menuju pcb.
    Coba juga pas batre d pasang,di charge masuk pa ga?
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  9. darno

    darno New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo aku tau bahasanya aku kasih tau namanya...
    tapi biasanya, pada konektor batre, sebelah pin kaki + ga konek ma batre...
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  10. dhellon

    dhellon Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    aku sering nemu kasus kaya gitu...biasana dr konektor batre.....tapi biasana aku ganjel batrenya pake apa aja yang penting ga kendor...ok tuh
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  11. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    jalur ccont bos
     

    Attached Files:

  12. katro cell

    katro cell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    widih baru aja q nemuin kasus kayak gitu, cuma q sikat pake tiner rihot semua bgyn, coba langsung joss
    kalau ngk kompnn kondensator dibawah ic ccont ganti, usha pertama mending coba bttrny di ganjal kalo ok berrt ........
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  13. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    Kalo memang konector batre sudah oke.. coba pastikan llagi dengan cara dicarge bos.Kalo dicarge masuk, coba dengan power suplay dengan cara dipasang (+) ama (-) nya saja,bsi nya nggak usah. lihat, ada pergerakan tegangan nggak.Kalau tidak ada bisa dipastikan jalur on/off nya yang putus. sebab,untuk 33xx bisa langsung hidup ketika menggunakan powersulplay dengan bsi (kuning dan hijau)terpasang.. cobapastikan jalur on/off okeee.lakukan jumper kalau memang terputus.dan kalau masih bandel, coba lakukan penggantian komponen dioda v202. semoga membantu... makasih.
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  14. mio2010

    mio2010 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    lam kenal semuanya....maaf anak baru ne lum bisa kasih koment...numpang baca tok..lumayan agak mudeng sedikit,mksh
     
    n8210 likes this.
  15. metrik

    metrik New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba solder,bersikan konektor batrai ganti batrai baru
     
    n8210 and andi safrudin like this.
  16. ekohesti

    ekohesti New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos kalau vibranya hidup terus,lcd blank aku jadi bingung apanya yang salah?mohon bantuannya?
     
    n8210 likes this.
  17. andi safrudin

    andi safrudin New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cb gnti ic ui boz... cz ane jg sring ngalamin yg gtuan, mg skss:rock::rock:
     
    n8210 likes this.
  18. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    broo.. coba cek tegangan di ic cont, biasanya ada yg korslet tu!!!:thumb::thumb::thumb:
     
    n8210 likes this.
  19. tohar

    tohar New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    apa g sofwernya jg gan.yg berhubungan dg file pm
     
  20. donna_cell

    donna_cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba dulu pake power suplai ada yg konslet gak broooo??????,klo pengalamanku itu udh pasti HARDWARE klo gak di C CONT biasanya di COBA smoga brmanfaat :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
    daus81 likes this.

Share This Page