N2100 Flashing ID FAILED

Discussion in 'DCT-3' started by stile, Feb 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kenapa ya boz 2100ku?? gw flash, pas sampe flash id m-bus error, trus be2rapa saat lagi muncul Flash Id Ok,kabel + koneksi OK.
    Nah, kaya gini ni bozz...

    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 008988C2,Int 28F1602C3-T, I28f160.tia
    Software: V 05.84 19-05-04 NAM-2 (c) NMP.
    Algorithm Ok, [185A]
    Area: 0x00200000-0x0035FFFF Erased, Time: 00:14
    MCU Flashing Completed, Time: 00:12
    Area: 0x00360000-0x003EFFFF Erased, Time: 00:07
    PPM Flashing Completed, Time: 00:05
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    FAID: 4FE9B733D3B94E47F1B94BEDD6
    Flash Id Ok, Time: 00:33 (sebelum muncul kaya gini pas smp Flas ID M-BUS ERROR)

    Pa harus dihajar hardwarenya juga???
    APANYA DUNK???
    BANTUIN YA BOS??
     
    onety88 likes this.
  2. reysavana

    reysavana New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 2100 Flashing ID FAILED

    coba kabelnya ganti bos...mgkn krg bagus kabelnya bos...dl saya jg gitu akhirnya ganti kbl ok...
    ato cb bersihin konektor board di hpnya bos...siapa tau kotor...moga mbantu...
     
  3. fabregas

    fabregas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: 2100 Flashing ID FAILED

    ic flash nya error tuh bos
    coba rehot dulu :thumb:
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Re: 2100 Flashing ID FAILED

    Gak mau localmode, bersihkan koneksi di board plus tambahin charger... Bisa juga teg usbnya kurang...
     
  5. darno

    darno New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: 2100 Flashing ID FAILED


    setuju dengan bos reysavana..
    cek dulu kabel dan konektor boardnya..

    kalo masih sama baru deh.. mainin blowernya...:D:D:D
     
    onety88 likes this.
  6. er-punk

    er-punk New Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Re: 2100 Flashing ID FAILED

    coba diflash pake jaf bos tapi pake menu write flash.kayak kita flash pake knok phoniex gitu,setelah selesai flash lagi pake ufs3,jgn lupa rebuild imei.kalau tidak bisa rehot atau reball ic flashnya:flame::flame::flame:
     
    onety88 likes this.
  7. jawara

    jawara Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    38
    Re: 2100 Flashing ID FAILED

    per soalan yang sama ni bos enaknya di apain ya:tea:
     
    onety88 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page