6600 blank cek teg VR1A - VR7 0 volt

Discussion in 'WD2 & APE' started by purwanto, Feb 21, 2009.

  1. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    6600 lcd blank, yang sdh dilakukan:

    > full erase *.fia full flash ok hp bisa telp tapi tetep blank
    >ganti dgn LCD normal tetep, soket lcd diganti baru tetep blank
    >reball/ganti emif lcd z141 plus temannya v140 blm ada perubahan.
    >reball/ganti zokus n380 sampai trik lepas R385 masih bandel juga...

    hasil search di forum ini,

    cek vcore dari smps n261 teg ok 1.8 volt
    cek vio ok teg 1.8 volt >>>> mau coba cabut smps dan jumper vio - vcore pertimbangan sy tdk akan berpengaruh.

    cek teg dari UEM,
    VR1A 0Volt ----> harusny 4.75 volt
    VR2 VR5 VR6 VR7 0volt ---> harusnya 2.8 volt
    VR3 2.8 volt ---> normal

    mohon bantuannya, apa yg menyebabkan teg dari uem tidak normal, tapi dgn kondisi ini hp ormal bisa telp in out...
    kalo saya perhatikan teg VR ini juga menuju MJOLNER n601 kalo teg tidak ada logikanya signal tidak normal tapi ini hp bisa telp in out

    apakah uem bermasalah? tapi dlm proses flashing localmode ok semua...
    utk mesin upp uem flash ram belum sy apa2in.

    mohon pencerahan...
    thanks

    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    tegangan VR itu berupa tegangan denyut dimana tegangannya tidak keluar secara terus menerus... dan tegangan VR keluar setelah dipasang simcard....

    kemungkinan blank disebabkan jalur dari cpu ke emif ada yang putus ato bs juga cpunya yang rusak... untuk ngecek apakah upp/jalur ato emif rusak tanpa harus angkat ic emif adalah dengan membalik mata tester (tester analog), mata yang merah/ples ditaruh di ground dengan ukuran 1k. ingat emif berupa rangkaian dioda bolak balik...

    mohon dikoreksi.....
     
    purwanto likes this.
  3. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    thanks bos inunx kalo saya cek lebih detil untuk VR
    tidak pas 0 tapi o,o2volt kecil sekali...

    untuk emif lcd udah ku cabut cek jalur ke soket ok tapi untuk jalur ke upp gak tahu cara test nya.

    ini dapet referensi dari post bos orion, kira2 gimana solusinya bos...
    mengatasi salah satu/sebagian teg VR hilang...

    http://forum.djawir.com/wd2-ape-42/6600-layar-putih-13735/

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    jenselly likes this.
  4. jenselly

    jenselly New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  5. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Menurut pengalaman saya sih kemaren pernah nemuin kasus sama..ganti soket terus cek posisi soket n pin hrs bersih..kalau msh ganti emif yg 2 biji dgn yg pasti bagus(emifnya coba dipasang di hp yg oke dl) n hambatan disekitar soket apabila kurang teg nya saya resolder aja or ganti kanibalan.sebelumnya saya capek2 cek n ukur jalur..ternyata kurang koreksi disitu.hehe..coba cek lg bos mungkin masalahnya sama...moga2 berhasil ..:D:D:D apabila bos2 yg lain punya jalur emif ke cpu bagi juga dong...belum punya nich...thanks..
     
  6. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    gak sampe ke upp kok bos...
    reball uem dan ganti soket lcd aja.
    thanks
     
  7. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    Y4 bos cek dlu z perconks!an x, ru k hardw4re
     
  8. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos kyak'y mslah nya sma bnget tpi dsni V140 da kaki yg ilang mnuju upp,pengen dijumper ke upp gk pnya skema jalur nya,kpd para senior mhon mnta skema jalur dri V140&Z141 ke upp dong..
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93

    ..di kerok apa gk kelihatan jalurnya gan/dikejar jalurnya soanlya langsung ke upp..
     
    ariefisty likes this.
  10. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dikerok dmna nya boss! V140 kan da 6 kaki nya klo dhitung dri kiri urutan kaki no.6..jalur nya langsung kedalam pcb boss,,jdi sya ksulitan lacaknya,,!!! klo bsa mhon dberi jumperan dri V140 ke UPP biar lebih mudah boss..mohon pencerahan nyaya boss tlogo :frusty::frusty:
     
  11. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
  12. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    Kayaknya berabe Bosss...

    cek pict ini moga bs bantu

    lcd mmmm.
     
    ariefisty likes this.
  13. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bos mksih tas msukan nya.. Tpi skema 6600 sya cari gak ada tuh.. Mhon di koreksi..trims
     
  14. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss..!!! Lgi bingung niih..gk punya IC smps hp 6600 sya jdi matot Klo IC smps djual dipasaran gk..? Trus bisa gk 6600 pke IC smps 3230,mhon pencerahan nya...
     
  15. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boss..!!! Lgi bingung niih..gk punya IC smps hp 6600 sya jdi matot Klo IC smps djual dipasaran gk..? Trus bisa gk 6600 pke IC smps 3230,ehem..skalian dksih tau letak IC smps nya 3230 ya..maklum msih awam bangeeeeetz...!!!! mhon pencerahan nya...
     
  16. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    gan kalo ane kasus dipin konektor 6600 ada yang jebol di pin 15. jumpernya kemana ya. mohon solusinya
     

Share This Page