Help me.. 1208 habis cabut IC keypad malah matot.

Discussion in 'DCT-4' started by qolbycell, Feb 21, 2009.

  1. qolbycell

    qolbycell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mohon pencerahan,,
    habis cabut IC keypad dan pasang plugin bawah (charger) malah matot, padahal dah dipasang lagi. :cry::cry::cry: Helppp... thanks be4.
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo pasang EMIF/IC Keypad nya salah type ato ga benar ya ga akan nyala ponselnya Bos.
    Hubungan pad pwb EMIF Keypad yg salah akibat penggunaan Type EMIF yg salah ato short akibat pemasangan yg kurang baik akan menyebabkan UPP error bahkan ponsel ga bisa di nyalakan sama sekali
    Plugin ... ga pengaruh ke masalah tsb.

    Test aja Connect ke Software, biasanya 1st Boot error UPP ato erase/werite error ato ga mau local mode.
    Coba buka lagi EMIF Keypad, lalu nyalakan (Jalur Key Power-On berbeda alias lsg ke UEM tanpa melalui EMIF)
    Qlo bisa nyala Normal, berarti UPPnya masih baik alias ga jadi rusak karena Short EMIF Keypad. Selanjutnya tinggal pasang EMIF Keypad yg Baru&Cocok dgn Baik & Benar.

    Kecuali masalah awalnya itu ponsel sering Restart, bekas jatuh/kebanting ato "Water Damage"

    Good Luck
     
  3. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kalau sekirannya pemasangan ic keypad bener...
    ada kemungkinan waktu cabut/pasang ic keypad terlalu lama...
    aku pernah kaya gitu...
    efeknya bisa k icflash dan UPP
    mending cek dulu bos pake hwk atau yang lainnya UPP k baca ga>..??
    kalau ternya upp ga kedetek coba rehot aja ....
    mohon koreksi kalau ada salah.....
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    ganti ic keypad nya dg yg baru boss
     
  5. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    semua pendapat di atas udah benar semua..bos...
    coba aja dulu seperti saran para master dan senior2 di atas.. terus nanti hasilnya posting lagi.
     
  6. ivandmc

    ivandmc New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    coba aja cek konector lcd karna ic keypad dekat konector lcd
     
  7. danii

    danii New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ya lebih baik cek duluk pakek HWK duluk dapat ok gak
    mkin jugak panas blower nyamber cpu
     

Share This Page