KEYPED K850i ERROR

Discussion in 'Sony Ericsson' started by alfaud, Feb 22, 2009.

  1. alfaud

    alfaud Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    :) aku pnya k850i keyped menu error,solusi nya gimana bos & mohon bantuan nya :)
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ganti lcd,cara yang paling cepat,bos.
    fleksibel lcdnya short ke lempangan besi,ini juga dapet yang error keypad,pas diteken lcd blank item.punya saudara lagi udah 3 hari dibiar in,lagi cari ide pake apa agar ga short ke lempengan besi.
     
  3. alfaud

    alfaud Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    TAPI TOMBOL 1234567890#* FUNGSI SEMUA BOS ,SETELAH TAK CEK LAGI JALUR IC DI BWAH KEYPED PADA PUTUS SEMUA .KEYPED NYA MAU TAK GANTI YG BARU TAPI GAK ADA YG JUAL.TERUS KLAU DI JEMPER ADA PENGARUH NYA PA GAK YA .TRIMS BOS :):p :thumb:
     
  4. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    itu dia yang gw juga bingung.nahan tekanan keypad.udah gw kasih lempengan plastik bekas lcd,tp kasing pada nongol semua,jadi ga rata,makanya lagi cari-cari ide nich pake apa yang bisa rapi,

    ada yang ngasih ide ???????????????.teriak ah toooooooooooooooooooooong.
     
  5. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    lah k850 kan keypad ma lcd beda bos,punya fleksibel sendiri-sendiri.kalo keypad masih ok mencet 12345678890 mah ga usah diganti.
     
  6. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Mas, nek K850 sama K550i skema keypad nya sama ga??? nek sama, aku mungkin punya solusinya untuk mengatasi K850i yang error menunya. Soale aku dapet K550i, tombul menu+cursor kanan nya ga bisa dipencet. Udah tak ganti keytone, tp tetep ga bisa. Ternyata itu cuma semacam kapasitor yang harus di remove. Letaknya di bawah tomol navigasi, berwarna hitam, kecil banget. Coba aja, manjur banget untuk K550i. Udah tak buktiin. Semoga bisa membantu, njenengan-njenengan yang membutuhkan.:D:thumb:
     
  7. Heru Service

    Heru Service New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    0
    tolong kasih gambaran juga, bos! gue puna k550 kepad juga error. banyak yang error.
     
  8. Destar_cell

    Destar_cell New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    udah di remove boss tapi ga jalan juga boss apa perlu di jumper ? ato sy yg salah remove caps ya ?:frusty:
     
  9. mickey cell

    mickey cell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos sy punya masalah...................
    ngak bisa BAB ( Buang AIR BESAR)...........
    hehehehe.........
    ngak becanda................
    sy punya kasus............
    3 jalur sentuhnya ngak jalan............
    apa langsung ke IC di bawal Key tone nya ya..........??????????????
    helpz....solusinya.............:cry::confused::confused::cry::cry::cry::cry::confused::confused::confused:
     
  10. alfaud

    alfaud Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    solusi nya ganti KEYPED yg BARU BOS langsung makyuss :thumb:
     
  11. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    wah sama nieh gw pny s k850i klo d tekan kebawah langsung lcd blank,apa fleksible lcd nya kongslet ya?mohon pencerahan para master2...thank sblm nya.
     
  12. bonsay

    bonsay Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    maaf master q mw ikut tanya! nie sya pya kasus k850i lw dinyalaain cuma nyala lampu keypad sm lampu camera doang dimatiin g bisa, meski lepas batrey! mw sy flash tp g kedethec! mnurut master kerusakan ada pd bagian IC power ato ic mn ? thanxs before....!!!
     
  13. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
    biasanya sih dr ic powernya bro,bila gak detek sama sekali,coba diganti duu,soalnya juga bisa dari cpu bos
     
  14. ULLY

    ULLY Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    coba ganti lcd dulu bro.kemarin baru dapat kasus yg sama,dan coba ganti lcd langsung bikin nota.selamat mencoba.
     

Share This Page