mau tau keampuhan SeDBx

Discussion in 'Sony Ericsson' started by orenmuv, Feb 22, 2009.

  1. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    Salam untuk para senior,
    Aku masih pemula bos, pakenya cuma micro hwk aja...temenku bilang SeDBx kurang maksimal, untuk flashing SE yang kamera seperti k310 kadang kameranya jadi kagak fungsi..tolong dunk kasih pencerahan seberapa sih keampuhan dan kemampuan SeDBx...pengennya sekalian beli SETOOL tapi lum ada dana, lg ngumpulin buat beli...tenkyu sebelume
     
  2. dewiistiningsih

    dewiistiningsih New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    1,570
    Trophy Points:
    0
    Salah Pak Bos. Jangan kecil hati. SeDbx kadang juga ampuh jg buat flash DB2020 atau DB2010 kok Ga kalah sakti ma SE Tool. Tapi emang untuk detail dan spesifik pengerjaannya, masih kalah ma SE Tool. Tetap semangat, maju terus pantang mundur....................:thumb::thumb::clap::rock:
     
    orenmuv likes this.
  3. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Setuju bos.. jadi blm pernah ada kejadian gara2 flashing dengan seDBX K310 malah gak berfungsi kamera. saya sering menggunakan seDBX gak pernah tuh dapat masalah yang seperti itu. saya pernah pnya pengalaman nge-flash W850 dengan seDBX terus 1 minggu kek gitu lagi..dah berturut2 3x seperti itu akhirnya saya pakek SE-tool buat flashing W850 s,d sekarang tuh hp baek2 aja.

    jadi saran saya untuk melengkapi silakan beli SEtool atau cruiser buat melengkapi.. yang kegunaannya lebih spesifik lagi thdp SE.. jadi sebelum cukup buat beli box gak ada salahnya mencoba menggunakan software ***** SE-Tool Lite yang hanya bermodalkan kabel data.
    seperti halnya dalam nge-flash HP Nokia, tidak hanya mengandalkan UFS HWK, tp juga banyak yang membeli JAF or MTBOX..
    ----
    jadi kesimpulannya setiap box memiliki kelebihan dan kekurangannya masing2.
     
    orenmuv likes this.
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    SEDBX ga bisa flash SE ODM seperti K200 & K220..:D Alangkah baiknya kalo di kompliti dengan SETOOL..:thumb:
     
    orenmuv likes this.
  5. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    tenkyu banget, jadi brani nyoba pake SeDBx...tapi ni ada hp t250 mau aku flash kok blum ada ya opsinya..ohya untuk JAF aku sekarang pake emulator v.4, kemarin flash 3200 pake micro mental trus pake JAF langsung jadi..bung wayjar kalo mau unduh SE TOOL Lite dimana, lha kalo gak pake box, giman koneksinya ke kompi, maaf ya banyak tanya soale newbi sih...makasih-makasih
     
  6. orenmuv

    orenmuv Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    38
    Dah ketemu bung, search dah ketemu...makasih
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    ini jadinya dah jadi cerita bersambung bos dengan topik yang berbeda..
    silakan aja ke room SE-TOOL bos.. disana bs DL.
    Koneksinya menggunakan kabel data SE bos, terus dicolokin ke port USB komputer....
    >> mengenai cara penggunaan_nya mungkin dah ada di room setoll..
    setelah DL silakan jalankan.. kalo ada masalah silakan share dan buat thread baru di SE-TOOL.
     

Share This Page