nokia 1650 sinyal hilang abis berenang dan menyelam

Discussion in 'DCT-4' started by iyankyasser, Feb 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    yth para master2 ku sekalian nokia 1650 abis kena air trus dicuci nyala kemudian beberapa hari tuh hp matot trus aku software ulang nyala tapi lcd blank trus aku copot lcdnya ternyata konektor lcdnya berkarang trus coba dibersihkan keluar deh gambarnya dan ternyata sinyal hilang begitu saja . sudah di coba full flash dan pm nya tetap saja gak mau muncul tuh sinyal, pa,antena swith juga di rehot gak mau jg uem jg kena diangetin jg gak mempan jd langkah apa lg ya selanjutnya, tolong trik2 jitunya ya,,,terima kasih :gossip::gossip::gossip::gossip::gossip:
     
  2. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    kalau saya pernah cuma d seting awal aja bos....
    ga sampe k hardware
    coba ganti bagian R yang hub UPP K PA bos biaanya ada yang putus atau berkarat kena korosi air
    mohon koreksi kalau salah
     
    iyankyasser likes this.
  3. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    terima kasih atas saran dan masukannya tapi sinyalnya hilang lagi :cry::cry::cry:
     
  4. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    hpnya coba aku cuci kembali sinyalnya langung nongol tapi lampu lcd dan lampu keyboard gak nyala aku coba rapihin kaki2 conector lcd eh lampunya nyala sinyalnya hilang lagi, apakah dari jalur lcd ada yang mempengaruhi jalur signal,mohon bantuannya ya ,maklum pengalamanku masih sedikt, terima kasih sebelumnya ::cry: :cry: :cry:
     
  5. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    disearch manual, operatornya pada muncul gak bos? tuk mastiin TX ato RX nya yg bermasalah.
    dah dicoba pake pm sedotan dari hape normal?
     
    iyankyasser likes this.
  6. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    benar banget bos memang jalur tx dan rx yang jadi penyebabnya dan sekarang sinyal sudah muncul lagi, thank berat ya atas masukan dan tricknya ,semoga bisnisnya lancar terus , AMIN :clap: :clap: :clap: :clap:
     
  7. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    THANX BERAT YA BOSS :clap: :clap: :clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page