(tanya) USSD Dompul Hybrid....?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tango_man, Feb 23, 2009.

  1. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Bos-bos semua saya dpt info dr delaer disuruh download menu transfer nominal, katanya mulai bulan maret XL akan memberlakukan XL Dompul Hybrid yaitu sistem stok kaya m-kios untuk nominal 5,10,25.

    Sedangkan yang rupiah untuk nominal 50 dan 100 (msh bisa pake ussd lama)

    Mohon pencerahannya dong bagi yang udah nemuin kode USSD untuk XL Dompul Hybrid

    Sekian Teirma kasih.

    (mohon maaf jika ada thread lain yg serupa dll)
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Sama nich tapi saya cuma agen...
    Berarti mo ada kebijakan baru sistem stok... Xl makin ribet aja.
     
  3. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    cape deh XL, sekarang aja udah ribet dan pelit sekarang diskonnya.gimana ya nasih trx selanjutnya?apa lebih rame atau semakin nurun nih?
    ayo share dong yang udah punya parsing utk trx dial XL nya. ditunggu ya bos2 semuanya.
     
  4. opixell

    opixell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    udah seminggu dompul saya gak bisa disi,,
    kacau bener,, di host kan ke orang lain,, trx jadi lambat dan sering pulsa tidak masuk,,
    katanya mau diganti dengan nominal, kabarnya sih harganya pun berubah, 5400, 10400, makin menggila aja harganya..
    tapi sampai sekarang dompul baru juga belum bisa di gunakan,,
    XL APA MAU MU??
    rubah sistem atau RUBAH HARGA??
     
  5. JavaSoft

    JavaSoft New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Wah..Payah XL ki, wez pot dikit gayanya mau ikut M-Kios...

    jd tambahPuuusingggggg, mikirin STOK dech :frusty::frusty:
     
  6. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    :gossip::gossip: ke pedean tuch XL ...bisa nya cuma nindes orang2 kecil..:cry::cry::cry::cry::cry:{emangnya mo rame gitu. pake sistem stock segala}:boxing::boxing::boxing:
     
    ins likes this.
  7. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Sabar2 bro... Semua pasti ada solusinya...
     
  8. ARROY

    ARROY New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Betul rekan... sy dah pake tp baru ada nominal kecil aja. hrg nya diatur dealer. cape deh...:flame::flame: ngitung stok lg kyk mkios. belum kerasa manfaatnya...:peace:. yg kerasa harga jadi berubah gak sesuai nominal lagi....:frusty::frusty::boxing::boxing:
    Yg bikin tenang :gossip::gossip: cuma satu... masih tetap bisa pake system dial...:rock::noidea::noidea::noidea:
     
  9. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    @ ARROY
    sistem dial nya gimana? kalo ga salah sistem dial and ussd tuh sama kan ya? ato beda ato saya yg masih newbie sehingga ga tau bedanya.
    Mohon pencerahannya ga usah mikirin harga dulu yang penting cara eksekusinya harga belakangan aja, kalo aku sih dpt 5200 10200 dan 25200 ada minimal ambilan tambah :frusty:
    sistem dial nya gimana boss?


    @ apixell
    kalo punya saya ngisi saldo karena area kecamatan beda saya akalin pake hape 3g, ato cari bts yg bukan nama kecamatan contoh buat area jogja : lingkar utara, kaliurang pratama itu tempat favorit server nembak saldo kalo di jogja :D coz pake cip jakarta he he he
     
  10. ARROY

    ARROY New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    sama bos *101*.... eksekusinya cara lama masih bisa dipake.
    harga untuk 5k, dan 10k yg jelas diatas nominal. untuk 25k dibawah nominal. 50k sama 100k katanya masih dirancang. :confused::confused:
    klo ngeliat kayak gini kayaknya bakal ada kekosongan/pengendapan stok:mad:. Ribet nih...
    kenapa gak kayak mtronik aja ya? atau mtronik bakal ikutan juga? :tea:
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
  12. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Siap2 mempengaruhi pelanggan pake operator yg gak membuat distributor/server ribet ahhh...!!

    [​IMG]

    [​IMG]


     
  13. RRsystem

    RRsystem Member

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    :pound: :pound: :pound: XL Payahhhh... :frusty: :frusty: :frusty:

    mendingan ane ambil ke host lain, harga lebih bersaing n gak pusing, yg penting ada no transaksi XL-nya n CS selalu online.
    dijamin aman dech khan dah banyak tuh... :rock:
     
  14. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Memang sampai saat ini penjualan tertinggi utk pulsa masih dipegang oleh Telkomsel. Sebabnya adalah, Telkomsel penyedia yang muncul pertamakali dan kuat, serta sdh bekerja 13 tahun. Brand Imagenya sangat kuat di usernya. Penjualan tertinggi itu tidak mayoritas disebabkan cara penjualan sistim stok. Aneh sekali kalau XL meniru sistim stoknya, bukan meniru "PERTAMA"-nya. Seingat saya setiapkali XL melakukan sesuatu, yg terasa adalah "gangguan" baik gangguan pengisian pulsa secara elektrik atau fisik maupun gangguan menelepon dan gangguan kirim sms. Saya tdk tau kalau XL hobi bikin gangguan, tapi jujur saja, sy tidak percaya lagi dgn XL. Kemungkinan besar setelah sistim ini utk kesekian kalinya diacakacak oleh XL sendiri ini, mungkin sy tdk akan isi dompul saya lagi. Sekarang saja sdh sulit, mau dibikin puyeng lagi.Saran saya utk XL, kalau tujuan XL utk meningkatkan penjualan, bukan dgn cara meniru Telkomsel utk sistim stok dan regionalisasinya, tapi coba XL meniru Telkomsel dalam segi "PERTAMA"-nya, kalau XL sdh tidak akan pernah bisa lagi menjadi penyedia layanan seluler pertama di Indonesia, cobalah menjadi XL pertama yg menjadi TERBAIK dalam segala hal, jangan dgn cara menyusahkan penjual, kami sdh jualkan produkmu, tapi kau sombong XL, kau jadikan kami penjual D2 lagi, diskon ilang, apa XL mau jual pulsa langsung ke setiap user, tanpa menggunakan jasa kios pulsa?.Hentikanlah kegiatanmu yg kurangkerjaan itu wahai XL, jangan XL mengira tidak memiliki saingan. Kami akan mempromosikan sainganmu, dan kami akan menjelekkan produkmu XL.kami akan buka ketidakjujuranmu dlm promosi, kami akan berhenti ambil produkmu, kami akan obral produk pesaingmu, karena yg terasa di kami, XL menyusahkan kami dalam setiap nafasmu. Goodbye XL.
     
  15. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    tenang aja bro.. XL tuh hobi gangguan bukan tanpa sebab, jangan suudzon dulu donk.. kita mestinya turut prihatin ama XL tuh perusahaan diambang KOLAPS sehingga kabar nya banyak karyawan ya yang jenius di rumahkan karena XL gak lagi sanggup bayar gaji mereka, dan di ganti ama sumberdaya lain yang lebih ekonomis, lebih hemat, tidak banyak menuntut, dan yang terutama XL bisa SAVING COST Lebih banyak. alokasi dana buat PAYROLL sekarang bisa di hemat lebih dari 99% oleh XL. CUKUP dengan SEDIAKAN PISANG SEGAR dan BUAH BUAHAN LAIN.. REKRUT MONYET SEBANYAK BANYAKNYA untuk jadi operator server, operator jaringan, CS. jadi jangan kaget kalo pas transaksi isi pulsa, telp, sms sering gangguan, selain enginer nya XL sedang training tuh MONYET, juga kembali ke NALURI KEMONYETANNYA.. si monyet .. ada yang lompat kesana, lompat kesini.. pencet sana pencet sini ... kan di IKLAN nya udah di SIRATKAN .. SIMONYET NANGKRING di atas POHON sambil PENCET PENCET DADA LUNYA MAYA .. EH... HP nya LUNA MAYA...

    Salam dari Bhumi Arema
     
  16. hoky

    hoky Well-Known Member

    Messages:
    744
    Likes Received:
    316
    Trophy Points:
    73
    Akhir maret katanya Indosat mau uji cb juga sistem stok...masih simpang siur sih...Just wait and see aja dah.....:crazy::crazy:
     
  17. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    XL System stock akhirnya sudah berjalan sejak hari ini 26 Feb 2009 (Sementara Khusus nominal 5, 10 & 25)
    Hehee.. Nasibbbb nasib!!

    Let we see aja deh, tahan berapa lama?
    Dasarnya emang operator khusus MONYET!!


    [​IMG] [​IMG]
     
  18. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    aku aja dah 3bulan yang lalu dah berhenti ngisi DUMPUL :pound::pound::pound:... Mkios juga sudah gue hangusin :pound::pound::pound:.,,
    pake h2h aja.... mayan :D
     
  19. ari tea

    ari tea New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf nimbrung...
    xl dari dulu emang ganti aja sistem marketingnya.. gak pernah solid dan bongkar pasang marketing...
    kalo tsel pan marketingnya dibilang bagus lah.. kok nggak kepikiran ya sama XL kalo marketingnya jelek..
    saya aja jadi server... cari member.. bikin promosi.. kasih discount.. komplain ane telepon... wah se abreg cara dah dilakuin buat ngedongkrak penjualan ane..
    XL.. komplain dah bayar.. sering gangguan.. pulsa masuk dua kali.. mau pake stok lagi.. cape deh..
    server ane dah baru kemarin buka.. dah harus mikirin dua operator yang pake stok. atu aja dah pusing.. waduhhhh
    bener.. sabar,sabar,sabar... (maklum rakyat kecil, kurang modal, member masih dikit)
     
  20. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Kl boleh ikut nih..pikir POSITIVEnya aja bos..Si XL udah pake stok,dan katanya ISAT dan FLEXI pun akan sistem stok..
    Kita para pemain server,harusnya bisa senang bos,knpa bgtu..?

    Yg pasti,utk counter2 kecil,bakal males ambil chip lsg bos,soalnya pasti akan tambah bingung mikirin beli stok apa,dan all operator pasti akan jadi pilihan..dengan kemudahan sistem saldo,memang sih,kita para server yg jadi pusing mikirin stoknya,tp pasti hasilnya sebanding aja nantinya dengan beralihnya org2 ke chip all oparator utk mengurangi keribetan mereka ngurus stok sendiri..maaf kalo salah..

    Gak usah ikut pusing bos..yg penting tingkatkan pelayanan saja..
    Seperti saya ada baca di status message di YM.."Seorang pakar mengatakan,musuh perusahaan adalah pesaing,tetapi pelanggan adalah pembunuh raksasa" Gak ngerti juga maksudnya apa :pound:
     

Share This Page