virus guardian

Discussion in 'WD2 & APE' started by arifbudiyono, Feb 23, 2009.

  1. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    PLS siapa yg bisa bantu ya mengatasi virus guardian,,alternativ semuanya udah q jalankan dari format mmc dan hp terus flash dll yang banyak tu sim pakai telkomcel,, n mentoknya q suruh ganti kartu,,,,:frusty::frusty::frusty: n beres tapi biasanya susah kalau disuruh ganti kartu....tolong gimana solasi terbaiknya tanpa ganti kartu bosss2 semuanya:pray::pray::pray:
     
  2. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Bos langkah yang sudah tepat saya rasa...dan biasanya kalau virus guardian di Format MMC + HP saja biasanya OK tuch..apalagi kalau sampai di flash segala..
    tapi kalau persoalan ganti kartu.....:blah::blah: itu...bos sama USER lah....:sorry:
     
  3. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    tapi koko masih bandel ya q gituin?n solosi terakir dari q ya saya suruh ganti kartu,,, tpi mungkin ad cara yg lebih ampuh untuk menenganinya tanpa ganti kartu begitu lo booossss ickodenko:confused::confused::confused:
     
  4. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Flash nya sampai UI seting nggak bro..?
    Coba di UI setting..
    atau SIM CARD si User udah rusak kali...????
     
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    DISINI BOS SOLUSI VIRUS TELKOMSEL
     
  6. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    udah semuanya boosss nati kalau ada la q coba seperti solosi booss,,ap benar sih kalau vrus guardian juga nyusup di SIM?
     
  7. iwen

    iwen New Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    kemaren dapat juga beberapa hape yg seperti itu, virus yg biasa aja kok, dia bikin program media play..di scan pake antivirus komputer juga udah selesai..kalo di hape cukup reset pake 3 jari atau reset factori setting aja... di UI pake saras/ jaf juga boleh....secara faktanya ngga mungkin hp3310 kena virus guardian khan?? itu fakta bahwa 3310 dan 2630 mendapat warning dari telkomsel....hape sudah free dari virus tapi warning dari telkomsell maseh aja nongol..bbrp pelanggan juga komplain krn dianggap hp mereka ngga kita kerjakan..solusinya..yah tergantung telkomsel juga..apa memang ada virus guardian di 2630/3310 ...saya kira itu warning yg udah kelewat...mis di 6600 yg kena, trus ini orang ganti hp lain, tp telkomsel masih kirim warning spt itu???? :confused::confused::confused:
     
  8. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    iya tu tiwas ditark uang kok masih juga terkirim sms dari telkomcelll,,dikira endak dikerjakan kan kita servis demi kepuasan pelangan bukan masalah bagi2 ama pegawai grapari lo bosss wafa.....munkin ad software untuk format kartu SIM tdk ya...
     
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    ga ada boss..bagi 2 grapari Telkomsel:D
     
  10. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0

    jadi bukan hanya daerah saya saja tuh yg dapat warning dari telkomsel.
    saya kira telkomsel nya yg kena virus tuh:D
     
  11. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mungkin ada yang tahu cara kerja virus itu ya? kok sampai2 oprator celuller begitu khawatir segitunya sampai2 mau diblokir segala kartunya kalau endak dibasmi tu virus,,,ap malah cuma permainan dari operator ya biar dapat duwit:D:D
     
  12. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sebenernya guardian itu awalnya kan app anti maling. dia akan kirim sms klo hp nya diganti kartu. n sms ini gak tampil di report ato kotak keluar ato di log. klo tampil ntar malingnya tau. yang tau ya operator.
     
  13. step2k

    step2k New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah coba ikutin SMS dari telkomselnya ? install FExplore dll ? selain guard* coba hapus satu file lagi 1020DC95.mdl di c:\systems\recogs dan e:\system\recogs. Dijamin tokcer.... :D
     
  14. kamaluddin

    kamaluddin New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sms warning akan dihentikan klo selama 3 hari nomer yang kena warning udah gak ngirim sms.
     
  15. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    yang jadi masalah tu bukan hpny lo boosss tapi kartunya,,kalau hp dan mmc di format aja udah beres,,tapi kartunya:confused::confused::confused: wong kartunya dipindah kehp 3310 aja yg tdk memiliki sistem operasi masih ada konfirmasi peringatan dari operator,,sebenarnya diapps hp n mmc gurdian ini selalu membuat file .rar yang besarnya 1kb n selalu bertambah terusssss....nah gimana caranya kita itu dapat memecahkan masalah guardian yg ad di kartu SIM.........:tea::tea::tea:
     
  16. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18

    ap benar tu bosss? berarti kia harus tidak memakai kartu sim yang terkena guardian itu selama 3 hari dan sms notivikasi dari oprator akan hilang atau berhenti,,begitu ya maksudnya?:confused::confused::confused:
     
  17. step2k

    step2k New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Biasanya operator mencheck dulu data transaksi yang mereka punyai untuk satu nomor tertentu yang terkena sms virus. Nah pada hari berikutnya baru sms dikirim. Masalahnya kadang operator datanya gak update (baca lambat). Jadi waktu SIM dipindah ke handset lain yang JADUL punya, tetep dikirimin SMS.


    Setau gw sih guardian gak bisa nulis ke SIM. Coba cek disini deh : Symbian Toys - Symbian Softwares for Series 60 Phones - Guardian - UnlockMe! - FlashSMS
     
  18. step2k

    step2k New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya kalo nomor yang terkena virus itu udah gak kedetek ngirim SMS virus ke +33xxxx selama 3 hari nah hari ke-4 gak bakalan lagi dapet sms warning.

    SIM Cardnya selama 3 hari itu masih tetep bisa dipake kok. Heheheh.....
     
  19. arifbudiyono

    arifbudiyono Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ooo begitu ya boossss terimakasih atas pencerahanya q cobbbaaa dulu solosinya nanti hasilnya q post disini
     
  20. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    GUARDIAN
    VIRUS PROVIDER


    Saya pernah di datangi pelanggan yang membawa HP NOKIA 1200 yang meminta dibersihkan/hilangkan virusnya
    saya bilang bahwa hp tersebut gak mungkin bisa kena virus, eeh dia malah ngotot dengan menunjukan sms dari telkomsel tersebut. setelah saya baca pusing juga kepala saya:frusty:.
    Sepengetahuan saya
    virus tersebut bisa mengirim sms,mms,bluetooth dengan sendirinya secara terus menerus sampai pulsa habis (bila sudah parah). untuk itulah pihak telkomsel (provider) memberitahukan/warning kepada pemilik simcard
    dan itu terjadi bukan hanya provider dari telkomsel saja tetapi indosat pun demikian

    dan untuk kasus nokia 1200 atau yang lainnya saya kira mereka (provider) hanya memanfaatkan situasi saja karna pemilik hp bilang bahwa simcard tersebut tidak pernah dipakai oleh hp manapun

    ini hanyalah pemikiran saya mengenai virus tersebut. bila terjadi kesalahan mohon diluruskan
    thx
     

Share This Page