6020 dan 3220 matot karena Charger pakai Genset/diesel

Discussion in 'DCT-4' started by marlianto, Feb 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Senior'' wa ada hp 6020 dan 3220 matot kalau didengar info dari user katanya chargernya pakai Genset/diesel...:)
    kalau diukur pakai power suplay teg naik 0,4A>>>> walaupun udah diganti sama uem cabutan yg bagus hasilnya teg tetap sama dan kalau di colok ke UFS hpnya panas disekitar uem...:confused:
    plz solusinya teman'' forum djawir....:):)
    tq before
     
  2. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Help me...........:noidea::noidea::noidea:
     
  3. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    wah unik juga kasusnya bos........
    hpnya d ukur shot ga bos...
    coba bos teliti lg d bagian mana yang berasa panas..
    coba bos lepas dulu dech...
    sebelum ganti uem apa hp juga panas seperti sekarang??
    kalau ga kemungkinan pemasangan uem yang ga pas...
    saran saya sech coba cek dari jalur cargernya ada yang shot ga..
    ada dioda kan bos biasanya shot dari situ kalau tegangan charger terlalu tinggi...
    mohon koreksi kalau ada salh........
     
    marlianto likes this.
  4. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    wah.. bener2 kasus yang ini...
    kok bisa UEM yang panas ya.. kayak kasus bos Doni Irawan aja 1200 UEM PANAS... hehe
    tp ini beda..nampaknya terjadi kebakaran tuh bos.. coba aja periksa ic powernya..bos
    (koreksi kalo salah)
     
    marlianto likes this.
  5. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @doni-irawan : kalau hpnya gak short dan setelah diteliti kembali uemnya yg panas...kalau uem yakin bos pasangnya pas dan udah 2 uem bagus tak cobain tapi tetap gak ada perubahan....jalur charger vchar in dan vchar out bagus(capasitor,dan resistor dan dioda yg bersangkutan udah dicabut semua tetapi masih tetap gak ada perubahan):)
    @Wayjar : udah bos ic uemnya tak ganti sama yg bagus juga tetap gt teg-nya:frusty:
     
  6. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    marlianto likes this.
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    0.4A tsb diukur sblm apa ssdh saklar.???

    Klo sblm saklar, coba di cabut UEM'y n di berikan tegangan sekitar 3Volt pd jalur Vbatt langsung ke pin UEM pd board.
    Kemungkinan component selain UEM xg mendapatkan power Vbatt xg short
    Suntik tegangan juga di arahkan ke pin UEM bagian VCharg In, bisa az short masih di jalur charg.
    Short pd jalur dalam PWB VCharg alias terbakar :D..

    Klo ssdh saklar, dg cara pemberian tegangan pd jalur2 tegangan keluaran dr UEM.. spt Vio, Vana, Vaux, Vflash, dll.. guna mencari jalur short n component bersangkutan xg berada di jalur short tsb.
     
    marlianto likes this.
  8. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Sesudah saklar bos... bisa di perjelas lg gak bos cara ukurnya (pakai tester y)???soalnya blum pengalaman klu ukur vio,vana,vaux,vflash dll:D:D:D......maklum bos masih binggung soal ngukur gt''an..
    sangat membantu sekali:thumb::thumb::thumb:
     
  9. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @all setelah wa ukur vio,vflah,vana,vaux,vcore dari uem semuanya normal kecuali vaux1,vaux2,vaux3 gak ada tegangan...uemnya masih panas
    solusinya bos plz:D:D:D
     
  10. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @all : akhirnya kelar juga tuh hp...:D:D:D
    ada yg bisa jelasin kenapa uem yg panas koq cpu yg short:confused::confused::confused:
    tq semuanya yg telah kasih masukan........... :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page