Mari ber USBADVANCE RIA

Discussion in 'Game Console' started by budsy, Feb 24, 2009.

  1. unang sunarya

    unang sunarya New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos.... :frusty: gw newbie bgt neh mohon pencerahannya.... gw pngn ps2 scph 90006 dipakein hdd ext/fd... dah dicoba pake freemcboot dan pake openps loader.
    freemcbooting dan oppsloader dah sukses kebuka... gw coba pake fd 4gb diformat fat32 dan diisi game captaintsubatsa pake usbutill. tapi tetep tdk kebuka di op ps load ..
    apakah mungkin gw belum pake modbo chip...!!
    dan versi berapa yang suport ma ps2 gw.
    ps2 scph 90006:crazy:
     
  2. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Coba isi gamenya yg 100% jalan di OPL kaya PES2010 ato WE10
     
  3. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    90006 emang gk menduktng fmcboot , yah booting pake cd ulaunch ato pasang matrick
     
  4. Yuffie

    Yuffie New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bro.. kmrin aku jg baru beli 2nd, mochip masih asli (bawaan mesin), pas tak cb pake usbopnloader gak bisa.. trus ganti mochip matrik jd lancar......
     
  5. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    kl setau gw ops2ldr dah suppord semua modchip. jadi bs semua. cm ga semua game ps2 dpt jalan di ps2ldr ataupun HDL termasuk game Captain tsubaza itu. jadi nunggu para master ps2 buatin patch agar captain tsubasa bisa jln di OPL atau HDL coba saja game lainnya yg bisa jalan di ps2loader seperti we10, GH dll:peace:
     
  6. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Sama, pnyku jg gak kbuka, LOADING TITLE MULU...
     
  7. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    coba hddnya di defrag dulu
    gunkan open ps2 loader yg terbaru yg sdh support banyak game dan jenis ps
     
  8. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mav bos, Apa bener Open Ps2loader udah suport semua modchip? Lalu apakah modchip SUPER7 E16 bs jg buat OPL atw USBadvance?
     
  9. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    coba opl 0.7 revisi baru dah support semua mod chip
     
  10. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Ok bos, tq ats inf0nya.
    Eh tp kalo pke OPL, nginstal gamenya pake software apa?
    Misal kl USBadvance kn pke USBxtreme. Kalo OPL pake apa boz?
     
  11. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    dah muncul gamelistnya b0s. Tp stlh di ok. Cuma muncul warna warni brgantian?
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ditunggu aja memang kalo pake hdd usb lbh lambat loadningnya dibanding dg HDL
    untuk mencobanya bisa dites menggunakan winning 10 / Guitar Hero 2
    kalo blm bs cb cari lagi opl yg update terbaru
    soalnya disaya dah bs jalan untuk semua modchip dan game2 yg di usbadv ga jln di ops lancar:thumb:
     
  13. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku pake scph 90006 pake FMCB juga gak bisa akhirnya pake uLaunchELF bisa trus pake Open Ps2 Loader lancar juga kok yg versi 0.7 lebih ajib daripada yg versi 0.6 banyak game yg gak bisa di versi 0.6 bisa di 0.7, bagi yg gak bisa pake USBAdvance mendingan pake Open PS2 loader langsung ngacir dah
     
  14. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Waduwh dsni susah, bawa flashdisk ke toko PS. Blg mw isi game. Eh karyawanya bengong. La hdisk nya mana. Q blg copy in .ISO nya ja tetep ja bengong. Q jelasin USBadvance gaktau. Ah sialan, karyawanya cm bsny pake winhiip, melokasikan file isonya gak bs. Susah dsini. 2toko q kunjungi gak pd bisa. Masalahnya kmptrku adanya CDROM mw copy game dvd ga bs deh, mw beli eh orgnya gak pd paham. Pdhl murah, 1game cm 2rb.
     
  15. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    itu pake HDD External kah ???
    kl iyah coba deh ganti HDD Enclosure nya
    aku punya 2 HDD Enclosure.
    1 merk WD (Western Digital) = Working
    2 merk ROCK = Not Working cuman muncul warna warni seperti agan sebutkan gak bisa masuk game sama sekali
     
  16. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    USBUtil v2.0 Full (English).exe pake ini ajah enak gan paling jos dah buat create game ke HDD
     
  17. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bos, tanya, ps2ku slim scph 75006, modchip yg plg bgus n cocok buat PS2Ku apa ya?
     
  18. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    matrix bagus bro
    emang modchip nya yg sekarang apa bro ?
    kl cuman mo di pasangi hardisk ajah sekarang gak perlu ganti modchip :rolleyes:
    Open Ps2 Loader jalan di hampir semua modchip :D
    bahkan scph 90006 juga bisa
     
  19. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    kalo buwat rental mendingan matrix+network+hdd lbh cepat.
    kalo buwat sendiri plh yg murah bisa pake opl + hd external modchip bebas
     
  20. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Modchipnya super7 e16. Tp tetep gak bs bos, gmn nih? Q cb we10. Loading brhenti di warna kuning mpe brmenit2 gak masuk ke game. Apa gnti chip aja?
     

Share This Page