Mari ber USBADVANCE RIA

Discussion in 'Game Console' started by budsy, Feb 24, 2009.

  1. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    itu cuman we10 ajah tho game yg laen juga
    kl cuman we10 coba deh itu di patch IOPRP nya
    kl semua game gitu HDD Enclosure nya perlu di cek tuh kompatible apa gak
     
  2. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi gan
    nubi mau tanya nih
    kalo ps2 slim bisa dipasanhi hdd pake usb ga ya??
    kl bisa dhh ext tipe apa?
    mohon pencerahannya
     
  3. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sangat bisa sekali :D
    aku pake 2 tipe HDD
    1 aku pake HDD 3.5" pake HDD Enclosure merk MBOX (oleh2 temen dari korea :"> ) harddisk nya Seagate SATA 160 GB
    2 pake HDD 2.5" pake HDD Enclosure merk Westerd Digital

    keduanya lancar pake Open PS2 loader versi 0.6 dan 0.7

    *jangan pake HDD Enclosure merk ROCK aku coba gak jalan tuh cuman kluar list game nya tp gak bisa di maenin :frusty:
     
  4. hehehehehe

    hehehehehe New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah terimakasih atas pencerahannya gan
    ane mau nyoba dulu
    kl ada contac person agan PM ane ya (kl ga ngrepotin)
     
  5. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cek kulkas gan :D
     
  6. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    lebih baik pake hdd yg 2.5inch saja atau hdd laptop lebih gampang ga perlu power suply langsung colok. tapi hrg lebih mahal sedikit. dibandingkan dengan hdd pc biasa. untuk booting bisa memakai mc ataupun dvdboot atau pakai modcip yg dah bisa booting dari hdd external:thumb:
     
  7. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener banget enak pake HDD EXT yg 2.5" irit power soale power langsung dari console nya

    @qrm
    punya DVDBOOT Open Ps2 Loader 0.7 gak ?? kl ada link dunk gan :D
    kemaren nyoba2 bikin sendiri gagal trus yg DVDBOOT kl yg CDBOOT Open Ps2 Loader 0.7 udah berhasil
    cuman DVDBoot nya masih blm berhasil :cry:
     
  8. tejakamil

    tejakamil Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bwt bos2 master q mo tnya ni ..bisa ga PS2 fat seri 10000 pake HDD eksternal?.kalo bisa gimana caranya ?kasi tau dong..
    hatur tengkiuh sebelumnya.
     
  9. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    bisa banget bos coba ini
     

    Attached Files:

    hida03 likes this.
  10. babehhuey

    babehhuey New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gak usah ribet TINGGAL COPAS AJA BISA....:)
     
  11. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    :frusty:bos gmn nih, apa yg troble dg OPL saya ttp gk bs, loading sllu gak masuk game, q dah cb we10 & moto gp 8, jg udah patch iorp nya, soalnya motor optic saya dah gk muter, saya pgen pke fdisk aja tp gk masuk,,,:cry: specnya: scph75006,fdisk Digi-z 4gb,Modchip Super7 E16,USB advance gagal, OPL gagal, loading berhenti diwarna kuning pd we10, loading hitam pd moto gp08, apakah fdisknya,apa modchipnya? takutnya mw q beliin hdd enclosure+hdd nya takut gk jalan, mknya cb fd dulu bos, ada yg punya solusi????:pray::pray::pray:
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    oplnya versi berapa gan?
    Kalo bisa pake yg terbaru
    we10 gp08 lancar
     
  13. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    pake yg 0.7 revisi 300an keatas kyknya, ne gan kyk gni,,,:confused:
     
  14. omotrak

    omotrak New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di coba dulu nih
     
  15. faJaRwkwkwk

    faJaRwkwkwk New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ada bnyk kemungkinan nie ;) bantu jwab aja . .
    1. Coba kamu format tu FD ke Fat32
    2. Isi satu game aja WE10 aja yg jelas jalan
    3.Kalau masiH gk jalan mungkin WE10 file di dalem iso gamenya ada yg kerubah . . Coba pake yg dari DVD langsung jgn smpe ke Edit sedikit pun . . .
    4. Kalau masih blum bisa kemungkinan Flashdisknya yg bermasalah

    ( MODCHIP GK NGARUH DI OPENPS2LOADER )
     
  16. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thx boz, nanti saya coba deh.
     
  17. yullee

    yullee New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    waduh kurang lengkap kalo gak ada link donlotnya , please susah banget gan nyari linknya...... help me please......:pray::pray::pray::pray:
     
  18. abuse

    abuse Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    memory card yg digunakan memory Biasa kosong atau sdh ada programnya ?

    Thx
     
  19. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Agan2 smua yg dermawan ilmu,,, aq mo nanya neh...
    drive Flashdisk aq knp y ga kedetect di usbextreme n usbutil... ap cm merk kingstone aj kali y yg bs di instal game pke usbextreme? fd aq 4gb merk nexan... thks...
     
  20. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    fd harus pake format fat16/fat32 sealin itu ga bisa kebaca di ps
     
    narutoc4bul likes this.

Share This Page