Mari ber USBADVANCE RIA

Discussion in 'Game Console' started by budsy, Feb 24, 2009.

  1. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    dah boz,,, aq format pke windows dengan format fat32 tp di drive usbextreme ga ke detect,, yg ke detect cm harddirve hdd compi aq aj...
     
  2. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    akhirnya sukses instal game k fd pke usbutill 2.0, sbenernya bs FD instal game pke usb extreme tp under DOS sesuai wejangan dr om SB... Tp ga seru maen pke FD, game nya cm sdikit... pngen bli enclosure n HDD aj, pr Om mo2d yg baek hati ad saran ga merk HDD external yg bagus, support n compatible tuk USB advance/openps2loader biar ga salah beli?
    Thanks...
     
  3. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    pake hdd laptop bos ata ato hdd 3,5in yg ata
    kalo dah bosen pake usb bisa pake network
    biar bagimanapun pake usb tetep lebih lambat loadingnya pa lagi yg ada videonya
    kalo pengin hasil yg sempurna bisa pake network na hdd bisa cari yg ata ya yg belakangnya lebar:thumb::thumb::thumb:
     
  4. kariayam

    kariayam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    OPL 0.8 udah keluar
    :D
    mantab support file ISO dan VMC langsung di setting sendiri di tiap game nya :rock:
     
  5. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    thanks atas sarannya boz, tp PS2 aq yg seri 15000 boz jd ga bs pke NA... tp aq pnya PS2 ad 2 dan yg satu seri 50006 dah aq pkein NA... kmren ad yg jual second murah seri 15000 lmyan tuk eksperimen boz...
     
  6. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    om budsy yang demen utak atik ps2, knp y sms_usbadvance hanya bisa di maenin pke usb advance aj... kl pke openps2loader 8.0 ga bisa browser ke menu lagu mp3 nya? Loading poweroff trus ga jlan lg...
    Thanks...:thumb::thumb::thumb:
     
  7. ileecher

    ileecher New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi my friend
    if you have problems for download from rapid share click this site.

    www.ileecher.co.cc
     
  8. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Aku pake HDD sata 3.5 western digital , trz pake enclosur R.Driver.III. Ko gak muncul di FMCB file browser y b0s, tl0ng ni yg brmasalah apanya, bos QRM minta n0.Ny d0nx.
     
  9. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    HD aq kog kalo pke Usb adv muncul list game, tp kalo pke OPL 0.7 0.8 gak muncul sm skali. ToLOOONG... Udah minta duit ibu 500rb bwt bli HDD ma Convertnya mlh gk jd2. Aduwh q gak enak bgt ma ibuku. Ni Hdd WESTDIGITAL 250gb. Trz R.Driver3. Chip super7
     
  10. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Ga ada hubungann antara merk HDD dengan OPL,tested be me!hampir semua jenis HDD masuk untuk media OPL 0.8,oh iya tanpa modchip sekalipun OPL sudah dapat dijalan juga loh jadi ga pengaruh sama model modchip juga;)
     
  11. zainal abidin

    zainal abidin New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal semua////// aku sudah lama gabung tapi baru pertama posting,,,,,,,,,, mau nanya mas ???? emang chip untuk ps2 yang paling baik
    type brapa?????(tolong untuk lebih jelasnya buat daftarnya dari pertama keluar dan yang kompetebel untuk ps seri brapa) karena ps ku optiknya suda lemah
    dan mau tak upgrade pake usb advance tapi bingung mau di kasi chip type berapa (ps2 type79006 slim ):peace::peace::rock:
     
  12. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bos vortune, jd gmn solusinya? Ada kabel usb to sata nya ya? Anda rmhnya mana ni?
     
  13. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Chip njenengan nopo gih?
     
  14. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ente dah atur setting d opl na blm?

    Ini Settingnya :

    USB device start mode = Auto

    Start device = USB Games

    Truz liat di halaman awal di atas layar opl, yg nongol apps atw usb games?
    atur dengan stik ke kiri dan ke kanan...
    Kl hdd n merk enclousure seh ga ngaruh x slama kdetek ma usb advance psti bisa, aq aj maen pke flasdisk 1 giga lancar2 aj...
    smoga berhasil cuz di sini kita sama lg blajar...;););)
     
  15. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    HORE mas bos gan, ane dah brhasil, trnyata MERK flasdisk yg HARUS KINGSTON. Cz q pke yg laen gk pnh bs.
    N aq mau nanya d0nx, HDD gue listgame nya gak kebaca di OPL. Tp kalo di USBADVANCE kebaca? Aq uda f0rmat pke usbxtreme, tp cm kbaca di usbadvance, di OPL dah q cb smua pngaturan gak kdetect??? Usb game,hdd game, ga ada??? Atau format fat32 nya pake software apa selain usbxtreme?
     
  16. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
  17. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Tq @ bos qrm,vrtune,
    aq dah brhasil jalanin bbrp game, trnya kl hdd sata 3.5 xtrnal via kabel kl dformat lwt usb xtreme tdk kdetect di OPL, cm di usb advance. Tak sngaja pake LILI linux usb creator bwt format hddnya alhmdlh brhasil muncul list game di OPL.
     
  18. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    buat format FDD jangan pke usbxtreme, pake Lili Linux Live usb creator aja, djamin oke !!!
     
  19. biggcell

    biggcell New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    om budsy kasih failULE.psunya dong cod mau donload g bisae:peace:
     
  20. narutoc4bul

    narutoc4bul Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ni ULE.psu tuk booting lgsung ulaunch r tuk bkin MCmultiboot?
    kl tuk lgsung booting ulaunch ni filenya:
     

    Attached Files:

Share This Page