Menyembunyikan file penting kedalam image

Discussion in 'PC & Laptop' started by uchu, May 17, 2007.

  1. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Tulisan mungkin kagak berguna bagi yang dah tau........
    dan kalo artikel saya ini jelek silahn di buang aja.......:confused:

    Razia..... pasti banyak yang mengetahui artinya....
    Hampir di pastikan banyak counter yang membencinya...
    betul nggak

    dibawah ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan dari saya (yang masih bego abis)................

    bagaimana menyembunyi file kedalam gambar..........
    apakah itu mp3.vidoe (bokep, nih banyak yang dgemari...dan nggak pernah absen kalo dalam daftar razia):D
     
  2. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Artikel Yang tak penting

    banyak yang mengira hanya dengan merubah folder option agar file yang di hidden hilang dapat membuat kita aman dari pencurian data-data pribadi seperti password yang disimpan di file txt maupun di word. nah dengan teknik ini dijamin tidak 100% juga sih untuk bertukar informasi pribadi dengan sedikit bebas karena cara membuka file itu hanya anda dan teman anda saja yang tahu ya kan!;)

    Menyembunyikan file penting kedalam image

    Apakah anda pernah mempunyai file rahasia yang ingin anda kirimkan kepada orang lain? Ada begitu banyak program proteksi file yang bisa anda dapatkan di Internet. Namun ada begitu banyak cara untuk menembus proteksi program-program tersebut.

    Saya akan membagikan sedikit tips bagi anda untuk menyembunyikan file rahasia milik anda ke dalam sebuah file gambar. Sebelumnya pastikan bahwa pada komputer anda telah terinstall WinRar

    1.Settinglah windows anda agar menampilkan ekstensi file. Bukalah Control Panel lalu klik 2X pada Folder Options. Masuklah ke tab View lalu hilangkan tanda centang pada opsi “Hide extensions for known file types”

    [​IMG]

    2. Persiapkan File rahasia anda (ekstensi file terserah), misalnya memiliki nama video_rahasia.avi dan sebuah file gambar (*.bmp, *.jpg, *gif) misalnya dengan nama pemandangan.jpg. Simpanlah kedua file tersebut dalam sebuah directory yang sama.

    3. Klik kanan pada file video_rahasia.avi lalu pilih menu [Add to “video_rahasia.rar”]. Akan tercipta file baru dengan nama video_rahasia.rar

    [​IMG]

    4. Sekarang bukalah aplikasi NOTEPAD (start -> Run ketik NOTEPAD) lalu ketik script berikut:
    Code:
     
    @echo off
    ren video_rahasia.rar video_rahasia.avi.rar
    copy /b pemandangan.jpg+video_rahasia.avi.rar hasil.jpg
    del video_rahasia.avi
    del pemandangan.jpg
    del video_rahasia.avi.rar
    del hide.bat
    
    Ingat!! Sesuaikan nama-nama file pada script diatas dengan nama file anda (kecuali hide.bat). Perhatikan juga pada baris berikut:

    ren video_rahasia.rar video_rahasia.avi.rar
    Format penulisan: Ren namafileanda.rar namafileanda.ekstensisebelumnya.rar
    Jadi, jika misalnya file anda sebelumnya adalah rahasia.exe dan setelah di rar menjadi rahasia.rar, maka penulisannya adalah:

    ren raahsia.rar rahasia.exe.rar

    Perhatikan juga pada nama file hasil.jpg. Ubahlah hasil.jpg menjadi hasil.ekstensi_file_gambar_anda. Jadi, misalnya file gambar yang anda pergunakan untuk menyembunyikan file rahasia nantinya adalah pemandangan.gif, maka ubahlah hasil.jpg menjadi hasil.gif

    Well, Simpanlah file ini pada lokasi yang sama dengan file-file anda tadi. Klik [File] [Save] lalu pada form isian File name ketik hide.bat Sedangkan pada Save as type pilih ‘All files’. Klik [Save] sesudahnya.
    [​IMG]

    5. Tutup semua jendela program yang tebuka. Sekarang bukalah folder tempat anda menyimpan semua file-file tadi. Dobel klik pada file hide.bat. Tunggu hingga sekelebat bayangan windows command processor tampil. Jika berhasil, semua file pada folder tersebut akan hilang digantikan dengan sebuah file baru bernama hasil.jpg

    Cobalah anda buka file hasil.jpg. Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file pemandangan.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar. Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer kesayangan anda. Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada rahasia besar didalamnya hehehe.. :eek:


    Lho, lalu dimana file rahasia saya?? Tenang, jangan panik!! Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
    [​IMG]

    Nah, file rahasia anda akan tampil di hadapan anda. Anda bisa meng extract file tersebut sebagaimana anda meng extract file rar pada umumnya.
    [​IMG]


    Disinilah sebenarnya inti dari persembunyian kita. Coba anda pikirkan, dalam kondisi wajar, adakah orang yang membuka file gambar dengan aplikasi file compressor?? Pernahkah terlintas dalam pikiran anda akan membuka gambar-gambar pemandangan dengan menggunakan WinRar?? Tentu tidak bukan?? Tentunya orang pada lazimnya akan membuka file gambar dengan aplikasi olah gambar atau image viewer. Nah, dengan memanfaatkan psikologi ini maka setidaknya file anda akan tersembunyi dengan aman ;) Kini anda bisa mengirimkan file rahasia tersebut kepada orang yang anda maksud dengan tenang. Tentunya jangan lupa untuk memberitahu rekan anda tersebut mengenai cara membukanya.:thumb:


    hmmmmm akhirnya selesai juga tugas gua.......
    mau nelpon pacar pulsa kagak ada ........
    Bagi yang ingin memberikan saya pulsa buat nelpon,(se ikhlasnya aja bro).
    silahkan kirim ke 081341558544
     
    kamuns and anakayam like this.
  3. swl

    swl New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    keren boss
     
  4. dustin12

    dustin12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos thread untuk buka winrar yg kena Pass...Bos...Gimana Caranya....;)
     
  5. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    :confused: :confused: .......ya masukin aja passnya kalo mau extrack
     
  6. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    yang dimaksud mungkin,
    GIMANA CARA EKSTRAK FILE YANG TERPROTEKSI OLEH WINRAR, SEDANG KITA TIDAK TAHU PASSWORDNYA.

    Maksudnya begitu, mungkin :)
     
  7. dustin12

    dustin12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tul Bosss..............
     
  8. dustin12

    dustin12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pa dibuka pake Note pad juga bisa kliatan tuh...Pass Bos...
     
  9. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    bisa beri keterangan lebih jelas lagi.....
    n kalo ngetik jangan buru2 bro...

    mengenai winrar yang akan kita extrack tapi passnya kagak tau silahkan pake rar recovery.....untuk mencari passwordnya
     
  10. ifniadi

    ifniadi New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sip banget bos infonya, Thank's for all
     
  11. dustin12

    dustin12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sorry Bos Time Base......

    Maksudnya dipaksain dibuka pake note pad gitu???? Bisa keliatan ga?

    Rar recoverynya di upload juga Bos....
     
  12. ifniadi

    ifniadi New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0

    Pak Uchu, bisa diupload kesini....
    Sebelumnya thank's:thumb:
     
  13. dustin12

    dustin12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Oke....try...try..try...Upload myster :cool: :cool: :focus:
     
  14. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Maksudnya ini, bos ??

    [​IMG]
     
  15. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    pengetahuan gua blom sampai kesana......gua bisa buka lewat notepad kalo pasnya dah gua save ke notepad juga:eek:

    lagian ini dah OOT
     
  16. dustin12

    dustin12 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    :pound::pound: :pound: :pound::closed:


    :focus: .....Try to Upload Mister...Try miyster .Please..............:frusty:
     
  17. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
  18. zyaphaat

    zyaphaat New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kok malah jadi bingung seh prens ??
     
  19. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    rar password recovery kayanya pake metode brute force, efektif kalo pass nya cuma huruf atau angka saja, bukan kombinasi angka dan huruf dan tidak terlalu panjang karakternya.

    CMIIW

    coba seumpama passwordnya kayak gini (;s4ya?b1ngun9!d3h>cari^pa5sw0rd*nya" bisa2 sampe tua nungguin passwornya ketemu
     
  20. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Masker 7.0 bag I

    Menyembunyikan File dalam File


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Dokumen penting nan rahasia bisa Anda lindungi dalam file gambar, video, bahkan aplikasi.[/FONT]


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]LANGKAH 1[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Download dan instal Masker 7.0 ke PC. Untuk menjalankannya, klik [Start] [Programs] [Masker 7.0] [Masker 7.0]. Sebuah boks akan muncul, mengingatkan Anda tentang batas waktu penggunaan aplikasi. Klik [OK >>].[/FONT]


    LANGKAH 2
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Setelah jendela aplikasi terbuka, klik tombol [Hide files…].[/FONT]


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]LANGKAH 3[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Pilih file yang akan menjadi "tempat persembunyian". Bisa berupa berkas gambar, audio, video, atau program. Caranya, klik tombol [Browse], cari dan pilih file yang dimaksud, lalu klik [Open]. Setelahnya, klik [OK].[/FONT]


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]LANGKAH 4[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Masukkan judul penyembunyian pada boks "Hideout Titel:". Agar aman, berikan kata kunci pada boks "Password:", lalu ulangi pada boks "Retype Password for Confirmation:". Pilih jenis enkripsi yang Anda inginkan dari menu drop-down "Encryption Algorithm". Klik [OK].[/FONT]


    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]LANGKAH 5[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Saatnya memilih files yang akan Anda sembunyikan. Tinggal klik folder tempat penyimpanannya di jendela sebelah kiri, lalu pilih file yang dimaksud dari jendela sebelah kanan. Klik [Next].[/FONT]

    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]LANGKAH 6[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Anda akan ditawari berbagai opsi pengamanan file. Berkas aslinya boleh dibiarkan atau dihapus, terserah Anda. Klik [Hide!], untuk memproses penyembunyiannya.[/FONT]

    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]LANGKAH 7[/FONT]
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][​IMG]Nah, untuk membuka file yang telah disembunyikan tadi, Anda bisa menjalankan kembali aplikasi Masker seperti Langkah 1. Hanya saja, pada Langkah 2, klik tombol [Open carrier file…].[/FONT]




    Silahkan Donlot Software MASKER 7.0 dibawah ini

    Untuk *****nya silahkan Donlot DISINI:thumb:



    [/FONT]
     

    Attached Files:

Share This Page