Repair Battery MP3/MP4

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by Abeybiila, Feb 25, 2009.

  1. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Pernah nemu MP3/MP4 matot, cek soft n etc normal. coba ganti (kanibal) battery trnyata bisa hidup. Permasahannya tempat saya kan ndeso, jd agak susah nyari battery nya.mungkin senior ada tips n trik agar battery MP3/MP4 yg sdh aus bisa di pake lagi?
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2009
  2. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    betul trgantung kota.byk dijual di toko elektronik.tinggal cari ukuran yg bs muat msk n tegangan yg sama.
    mslh ampere itu cm mslh kapasitas.ya klo ampere kecil artinya kapasitas kecil.
    klo trpaksa buatkan kabel keluar dari mp3 trus tmpelkan aja baterai di luar.hahaha...tmpang jelek skali.
    dari pada nga ada.mgkn ada tmn2 yg jual barang2 aneh gini kali?
     
  3. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Pernah sih kepikiran kaya itu, tapi kebanyakan pasien yg gak mau. btw, thanks boz
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Di Kota Bandung & Jakarta aja Baterai MP3/MP4 player merupakan barang langka :D
    Kalaupun ada (di Jakarta) harganya Muahal Buanget !
    Jika ukuran playernya memadai utk modifikasi batere, maka Anda bisa menggunakan sel baterai Ponsel utk kebutuhan tsb.
    Tapi qlo ukuran playernya tidak memadai, ya seperti yg di katakan diatas ..... Baterenya dipasang diluar :pound:
     
  5. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    pakai accu mobile juga bisa bos :D:D
    klu mau di luar lbih awet lagi :tea::tea::tea:
     
  6. mokodj

    mokodj New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pake aja bateray nokia BLC. yup betul pasang diluar aja boz...
    yang penting mp4 bisa idup apalagi bisa lebih awet daya tahan bateraynya...
    SIP
     
  7. crick

    crick New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Stubuh.. Eh, stujuh.. Pake battery hape juga bisa koq, gak cuma nokia, huawei dan smart (haier) juga bisa..(gatau merk laen lom pernah nyoba)..
    Tapi kalo secara teoritis dangkal seh, yang namanya batre hape khan rata2 punya voltage antara 3.6v ampe 3.7v dan kebutuhan mp4 (terutama made in china) emang segitu.
    Ga mesti dipasang di luar juga, bisa aja dipasang didalem. Cari aja batre hape yang ukurannya sama dengan batre mp4, trus bongkar tu batre hape, keluarin batre dalem dari dudukan/casing luarnya. Pindahin sirkuit charge nya. Perhatikan juga positif negatifnya..
    Tar eikeh buatin dech tutorialnya yach...
     
  8. v_cellular

    v_cellular Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18

Share This Page