[ASK] all about jaf

Discussion in 'JAF by Odeon' started by ci3hu1, Feb 25, 2009.

  1. ci3hu1

    ci3hu1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para sesepuh di sini sy punya pertanyaan nih tentang jaf. rencana nya sy mau beli jaf tp masih pemula bgt soal jaf.
    yg sy mau tanya:
    1. setelah beli jaf nya harus register dimana? (soalnya setelah sy browsing katanya box nya harus di daftar dulu baru bs ke support nya)

    2. kalo sy mau download firmware terbaru untuk hp nokia bs gak dari support jaf nya?

    3. cara beli rpl gimana sih??

    terima kasih bgt utk yg mau bantu sy yg masih sangat nubie ini di dunia flasher. thx
     
    alcholeeds likes this.
  2. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    1. setelah beli jaf nya harus register dimana? (soalnya setelah sy browsing katanya box nya harus di daftar dulu baru bs ke support nya)
    Rata-rata teknisi sekarang menggunakan box flasher JAF.. menurut saya JAF termasuk Handal di kelasnya termasuk flashing BB5 yang lumayan bisa buat diandalkan.. Menurut pengalaman saya sich.. setelah membeli JAF Pkey tidak ada register.. sekiranya mo registrasi tanya langsung pada resellernya gmana proses registrasinya.

    2. kalo sy mau download firmware terbaru untuk hp nokia bs gak dari support jaf nya?
    bisa dunk bos.. tp saya gak pernah men-download firmware via Support JAF, karena saya sering menggunakan HWK SUpport yang tanpa registrasi langsung bisa DL.. di Djawir Download Area juga up to date buat DL firmware.

    3. cara beli rpl gimana sih??
    RPL bisa dibeli pada penyedia RPL yang sekarang udah bertebaran.. malah kadang2 utk WD2, DCT4 sering dapat gratis dari para members yang lagi berbaik hati buat mempromosikan via FUFENU Server.. hanya RPL BB5 yang agak mahal harganya. Jadi hubnya administrator dalam hal pembelian RPL.
    (KOREKSI KALO SALAH..MAKLUM MASIH NEWBIE)
     
    alcholeeds likes this.
  3. ci3hu1

    ci3hu1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thx bgt boz bwt jawaban nya. jadi gw gak usah khawatir lagi ya buat firmware2 versi baru. i appreciate it. thx.
    ada yg mau nambahin gak utk sesepuh2 lain?
     
  4. ci3hu1

    ci3hu1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    untuk yg rpl cari penyedia nya lewat mana?? fufenu server itu apa?
    boz, untuk yg jaf ada yg beli credit, itu utk apa sih??
     
  5. Julax

    Julax New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    untuk yg rpl cari penyedia nya lewat mana??
    banyak reseler yg menjual rpl, tenang aja. klo butuh rpl buat aja thread baru mencari rpl pasti banyak deh reseller menghampiri lo
    fufenu server itu apa?
    sepengetahuan saya untuk mengkalkulasi rpl (mungkin buat rpl lah)
    untuk yg jaf ada yg beli credit, itu utk apa sih??
    mungkin maksudnya pembelian rpl secara berangsur/bertahap ambilnya
     
    alcholeeds likes this.
  6. ci3hu1

    ci3hu1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bro julax sndr udah prnh pake fufenu server belom?
     
  7. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    Fufenu adalah sebuah software untuk mengkalkulasikan RPL secara online..dengan cara harus ada kredit. Software Fufenu sekarang bisa dikoneksikan langsung dengan box UFS ato tanpa box.. terus read ask..request RPL dan Write RPL secara langsung.. Kalo read ask menggunakan JAF/ UFS berarti nanti buka file ask terus request RPL via Fufenu dan RPL akan tersimpan di folder dafaultnya..
    Fufenu Server hanya support DCT4, WD2.
    (koreksi kalo salah)

    ini saya upload gambar dari software Fufenu
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    alcholeeds likes this.
  8. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    sekedar tambahan.. kalo mo tau tentang fufune server lebih jauh masuk aja ke room fufenu server.. termasuk juga cara beli kredit fufenu.. ato search aja, di forum dah sering dibahas.
     
  9. ci3hu1

    ci3hu1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok. tq u boz. kalo beli jaf kan dapat pkey nya. yg mau sy tanyakan kok ada yg namanya pkey reader sm pkey smart card apa artinya tuh?? waduh benar2 blank nih sm jaf semakin dibaca semakin banyak kata2 baru yg gak ngerti. bs kasih link ke semua tentang jaf gak, boz?
     
  10. Acoy

    Acoy New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos tlng dong bantuin mau beli RPL yg cepat prosesnya tx baru ni jd blommm tau tx:cry:
     

Share This Page