6020 matot bikin pusing

Discussion in 'DCT-4' started by iyankyasser, Feb 26, 2009.

  1. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    saya dapat 6020 matot pas dibuka mesin masih mulus banget ,saya coba cek pake ufs ternyata gak conect trus coba rehot upp,uem,flash,gak mau hidup juga,trus coba angkat cetak gak mempan juga ,selanjutnya langkah apa lagi yg harus dikerjakan , tolong sarannya master2 ku sekalian :welcome::welcome:
     
  2. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tolong saran dan pencerahannya ,masih belum ada jalan neh :noidea: :noidea: :noidea:
     
  3. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    udah cek pake ps ,ada yg short ngak?
    kalo misal ngak ada yg short, teg di ps naik diangka berapa?
    dan pastikan pin2 kabel/pin diboard bersih
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Wah ... kasip, uda keburu direball semua UPP,UEM & FLASHnya :eek:

    Utk ponsel MATOT dan ga mau connect ke DCTxBB5 (1st boot uppp error), sebaiknya periksa ini dulu :

    1. Pad Flash connection
    2. Flash Cable
    3. Tegangan kerja , melalui Ampere Meter pada PSU maupun pemeriksaan Detail dgn Voltmeter pada titik2x tegangan Utama (VBatt = 3.6V, Vcore=1.6V, VANA=2.8V, VFlash=2.8V, VIO=1.8V)
    4. Jalur distribusi tegangan kerja utama tsb (Harus melihat schematic)
    Coba periksa lagi aja Bos hal2x tsb diatas
     
  5. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sudah dicek pake ps gak short bos dari pertama memang gak short tetapi gak ada tegangan waktu dipower on pake ps cek jalur v batt bagus ,jd aku nebak langsung ke hardware yg inti,jadilah begini ,thank para masterku saran dan masukannya sedang aku coba semoga berhasil hpnya :rock::rock:
     
  6. iyankyasser

    iyankyasser New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    BELUM BERHASIL JG JALUR VBATT OK,MGKN IC2 NYA SDH PADA PAYAH, KELIHATANYA DARI LUAR MASIH BAGUS,NTAR AJA DIKERJAINNYA TUNGGU ADA HP PERSAMAANNYA,THANXXX :cry: :cry: :cry:
     
  7. over you

    over you Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    wah jangan2 cuma jalur on off or jalur BSI doank....
     
  8. eka wijaya

    eka wijaya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kasus 6020 matot emg buat pusing,,,,
    coba angkat uem n cetak uem kembali
    biasanya kasus 6020 matot begtu solusinya,,,,klu emg masih gx bs,,,tlg check papan mesin nya
    klu papan mesin nya melengkung,,jauh harapan bs hidup
    tlg koreksi kembali:gossip:
     
  9. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Kalu cpu,uem,ama ic plashnya udh ada yg rusak ya harus diganti dong bos(biar direball terus juga ngga bakalan hidup kalau jalur yg ada di ic ada yg putus siapa tau putusnya akibat kepanasa ngeblow or putus akibat bekas jatuh..hehe...) kalau dimodalin atu atu ya ada kemungkinan sukses tp makan waktu,ongkos,ama pucingnya bos sesuai ngga bila diterusin....hehe...coba ic plashnya aja dl bos coba diganti ama yg bagus trus plash ada keluar ngga lognya...
     
  10. enchu

    enchu New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    makasihhhhhhhhhh booooooos infonya:clap:
     
  11. epul

    epul New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos..Klu 6080 matot..Tegangan dari ic uem cm vbatt j yg k'luar teg lain gk k'luar gmn..Apa y bos?
     

Share This Page