HELP!!! Isi ulang cartridge,

Discussion in 'PC & Laptop' started by ariec, Feb 26, 2009.

  1. ariec

    ariec New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boZ! Help gw dong, ada yg tahu g tutorial unt suntik tinta ke cartridge?
    Mana yg di tusuk boz!?
     
  2. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Masih baru ya boz?
    Coba diraba bagian atas yg ada penutupnya boz, ntar kalo udah ketemu ada lobang kecil dibalik kertas itu, baru deh ditusuk...juss...:D
    Kalo katritnya warna, pake petunjuk yg ada di cover tinta punya si boz untuk menentukan warna yg tepat..
    Mudah2.an bs mmbantu,sory bhsnya jelek,msh newbe..xexexe:loveeye:
     
  3. .::BLACKLIST::.

    .::BLACKLIST::. New Member

    Messages:
    675
    Likes Received:
    731
    Trophy Points:
    0
    betul tuh boss, biasa bagian atas cartridge ada kertas penutup kyk sticker, coba di buka dr atas pelan aja boss tp jgn seluruhnya dilepas, biasanya separuh aja dah keliatan tuh lobang, n si boss bs langsung tusuk tuh lobang cus...:D
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    printernya apa boz..mnerkdan seri ny
     
    1 person likes this.
  5. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Nambahin
    kalo nyuntik musti pelan2 bro, kalo ga bisa mati ntar catridna
     
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Share pengalaman aja bro. Bwt isi catridge usahakan buat lubangnya minimal 2x diameter jarum suntik tinta lbh jg gpp. (cara bikin lubang rujuk pos d atas). Dngan alasan krn pas kita ngisi tinta, otomatis dlm catridge terjadi tekanan la kalo lubang yg qt bikin pas sm jarum ktika kita nyuntik sbagian tinta mlh mnetes lewat bawah. Percuma dunk ngisi terbuang sia2. Tmbh lg, pasti tangan yg jd korban. Trahir lubang td mo d tutup ato g' jg gpp, g' trlalu ngaruh. Saran, mumpung catridge msh baru langsung d bkinin selang tinta aja bro. Krn cabut pasang catridge resiko rusak besar. Scara harga catridge baru ori mahal jg.
     

Share This Page