*lumayan banyak* nanya

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by rohmanulchakim, Feb 27, 2009.

  1. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pertama pada *mas GONE* sebagai pengurus lalulintas dan pada *para master* sekalian,,aku ada *bbrapa pertanyaan* nih..mohon jawabannya ya...!!!!!!!!!!!!:confused::blah:

    1)kenapa mp3/mp4Q klo mau di nyalain harus di pancing pake charger,,diteken tombol power ga mau nyala juga..tp klo buat matiin bs pake tombol power...:eek:

    2)batre penuh tp klo di pasang di mp3 *BATRE LOW* trus mati..padahal di pasang ke yg lain tetep penuh????:(:flame:
    3)apa acuan buat ganti LCD???soalnya aku ganti yg sama lebarnya,panjangnya,kaki kakinya sama,,,tapi lampu doang yg nyala,,,gambarnya ga tampillll..:eek::eek:

    4)klo RADIOnya cuma bunyi *ngess nges* doang gmn??:eek:

    5)klo RADIO bs bunyi di speker luar knapa tuh..kan harusnya engga...:noidea:

    6)ada pengaruhnya ngga klo mp3/mp4 sering di maukin ke komputer???(misalnya kena virus/batre cepet ngedrop/jadi nge-heng):rolleyes::rolleyes:

    7)minta firmwarenya ya??habisnya dicariin diforum kaga ada..di s1 ga ada juga...:peace:
    TADINYA SIH CUMA MOMASUKIN LAGU,FOTO dll..eeeh malah tombol sama sekali ga bs dipencet.trus aq reset lalu dinyalain lagi malah LODING...
    ID LCD :GIANTPLUS KFM281B01-1C
    IC FLASH :ANYKA AK3221MB24402 01C6
    IC NANDFLASH:SAMSUNG 619 K9F4G08U0M PCB0
    ID BOARD :QT-306-B 2006-07-10
    trus ada 2 ic lg tp ga tau namanya apa
    1)EON EN29LV400AT-70TCP 158L04B 0601KDA
    2)SAMSUNG K4S281632D TL75
    TANeKeS.
     
  2. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    1. & 2. lihat tegangan baterai dl yg tercatat pada baterai lalu diukur pake multimeter,jika baterai pnya tegangan kerja mis 3.8V maka klo itu lowbat nilainya kisaran jauh dibwhnya tp hrs ttp memiliki tegangan.lowbat biasanya kisaran 1 - 2an Volt.
    Coba ganti dgn baterai lain.jika tdk punya coba potong kabel ditgh2 trus pake power supply,atur tegangan max(sesuai baterai) anggap 3.8V.
    tes nyalakan.
    3. acuan buat ganti LCD itu cari seri yg kompertibel
    1 =================

    GIANTPLUS KFM281E01-1D
    GIANTPLUS KFM281E01-1B
    CF024LGG31-36AV1
    TFT8K1081FPC-A1-E TRULY-C

    2 =================

    CMT027 V1.0
    FPC-S95012-1 V01 SZSUCCESS

    3 =================

    TFT-2.4-S3D 36PIN IL9320
    DZX2.4-S2 V06
    GIANTPLUS KFM281101-1A

    4 =================

    GIANTPLUS KFM167A21-1B
    GXBL 177-008-BLL023-07-12-01

    5 =================

    CS1813B2F2
    FGD177FLW-COCO-1
    TD018 (TB) 3yx
    XY-1.8B not tested

    6 =================

    YD-C15-001
    SH01500A-3
    1142035611-V1

    7 =================

    TF191N P36R
    Y80033 V01
    FPC-0122A2
    T-0021-A
    LDC-T20005
    TFT70023
    T-0020
    JYDS6D0144
    GAKS32P03191A
    FGD191FLW-0144-3

    8 =================

    ROHS XA 0819
    CM80071ACT6-M11

    9 =================

    DZX2.0-S2 V02
    GASP29P03200-002-A-FPC
    LY2.8ASSD-32PV1.0


    10 ================

    CM70023
    JLST017005, 7732

    11 ================

    FPC-0098A3
    LKD-1697,
    FPS01527N1XD
    hw128128C
    TXDC146C-2
    FPC-888082A
    DFM-082A
    0150NYA1A27
    FPC-0155A1
    CM80071

    12 ================

    XY-1.8C
    QT-1784-V4
    SSD1784

    13 ================

    SC2436RI
    TFS240H03

    14 ================

    CM60002act6
    CM50012act6

    15 ================

    FPC888101C-V0.0
    UC1698V(DN)

    16 ================

    TXDC180C-1
    LDC18007
    CM70048 not tested

    17 ================

    YFD0144
    LY1.9ASSD-32PV1.0
    SL-1.91-36pin
    MJD-1.91-V1-36PIN

    18 ================

    FPC1002K
    LDUI-PXC(3.0V)
    DMT0104FPC-A1
    DMT0127FPC-A1
    QT1002W
    T200A-3

    19 ================

    GY-TF018
    128160B2 FP-2 ROHS

    20 ================

    FF144C007B01 INVERTED COLOR
    cm60022

    21 ================

    FPC-Y80073
    FPC-30T72

    22 ================

    JTC216D
    FPC-10330

    23 ================

    FPC24T08-A
    T-0006A-VER3.0

    24 ================

    LY128160
    FPC-4111

    25 ================

    TGS177SH00
    XL-177UN

    26 ================

    TSF9H0013FPC-A1
    TSF8988FPC-B1

    km punya tuh yg paling awal.
    slama msh muncul gmbar artinya LCD msh ok.

    4. & 5. Coba pasang aja LCD awal.mslh bkn pada radio.besar kmgkn paling sernig mslh pada firmware.

    6.Yg membuat mp3 sering bermslh firmware adl file corupt,baterai bermslh sperti pnyamu yg dah jebol,koslet,dll.
    Kadang ada yg mncoba memperbaiki dgn dipanasi tmpa coba flash.
    ada yg coba flash lgsung.itu smua trserah anda.n smua ada resiko.resiko besar ato kecil trgantung teknik n pengalaman anda.
    ganti aja dl baterai anda jika msh bermslh coba flash.(ingat backup dl firmware aslinya)
    ato coba panasi (pk solder uap + flux) ini jgn trlalu lama (ntar rusak ic nya) ini pake feeling sih.jika dah biasa perbaiki hp bs kok.jd klo nga coba flash aja.
     
    rohmanulchakim likes this.
  3. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    baterai dinyatakan rusak jika tdk memiliki tegangan sama skali.
    jika tegangannya trlalu kecil (< dari 1V) coba pancing cas dgn tegangan agak tinggi pake power supply (ingat positif n negatif position).pancing tegangan pake power supply dgn tegangan ampe 4-5V.jgn trlalu tinggi jg.
    ukur pake multimeter digital akan ketahuan mn positif n negatif.biasanya kabel merah positif.jgn smpe trbalik.
    moga2 cm rusak di baterai.mslh flash adlh mencari firmware yg sama.kecuali km pnya mp3/mp4 yg sama persis.km bs extract firmwarenya.n flash pake itu.
    slamat mencoba!!
     
    rohmanulchakim likes this.
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    ..................................................................................................................................................
     
    rohmanulchakim likes this.

Share This Page