W800i g mau diflash

Discussion in 'Cruiser' started by maulana21, Feb 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maulana21

    maulana21 New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    para master tolongin dong....!!!
    ini dapat kasus aneh W800i...
    kondisi hp masih bisa nyala tp klo menggunakan batrei yg minim/hampir habis,
    begitu ditekan on/off nyala lmapu merah kelap kelip klo dilepas g mau hidup.
    harus minta ditekan yg lama sampai kelap kelip lamp merah hilang baru bisa nyala... klo menggunakan batrey full normal2 aja (g melalui lamp merah)
    lalu masuk "Music only" g bisa klo masuk "Start phone" baru bisa masuk...
    begitu masuk pencet tombol "menu" keluar tulisan
    "Errors occur in the menu.ml file. This may render the menu unusabel"
    klo ditekan OK bisa masuk menu tp icon "Setting" hilang/g ada
    kemudian batrey juga cepet habis begitu dimatikan lalu dinyalakan lg batrey tetep full. rencananya mau saya reflash tu hp....
    tp dicruiser hp g mau konek klo pake com....
    lalu saya coba pake USB bisa konek tp kemudian mati sendiri...
    ini lognya........

    System diagnostics passed.
    Version 13.11 ready!
    Do NOT connect the phone at this time!

    [ --- Attach to Phone --- ]
    Sedang menyambung melalui SEMC DCU-60...
    Connect the phone while holding its C button!
    USB connection established.
    Baseband chip ID: 0x8040
    Versi Protokol: 3.1
    Booting via EROM...
    Trying Red CID52 flash applet...
    Applet Prologue sedang dikirim...
    Mengirim applet body...
    Waktu yang digunakan untuk masuk ke dalam bootstrap: 0s
    Sedang cek ponsel...
    Terminating threads...
    Semua proses dihentikan

    dan ada tulisam merah dibawah...

    The applet has intentionally turned the phone off!
    Script error: Tidak spesifik [13.11.74]


    ini previewnya....
    ini yg menggunakan port com
    [​IMG]
    begitu terus sampai 1 jam tetep kayak gitu
    meski udah coba copot pasang batrei+kabel flash tetep g ada perubahan...


    ini yg menggunakan USB SEMC DCU-60
    [​IMG]
    bingung udah dicek jalur ok semua....

    sekali lagi para master tolong bantuannya
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih.....
     
  2. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    hmm...
    bingung nih gwa masalah ini......
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Pesan error gne pernah ketemu di bbrp tipe sony.
    Seingat slh 1 di tipe K750
    Error pd file main :).. xg gx cocok dg file fs apac

    Coba gunakan file main xg lain ;)..
     
  4. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    sepertinya ini belum masuk pada proses flasing yah....
    coba lepaskan dulu centangan pada RSA Boot
    analisa konfigurasi
    display more...
    atw cek tegangan Vbatnya

    oot mode : boss orion..!!! Rep Powernya dah hampir luber tuh..heheheh bagi dong, huhuahuahua
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page