Wadow...6030b RM-225 Restricted AGAIN!!!

Discussion in 'DCT-4' started by Abeybiila, Feb 28, 2009.

  1. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    HP pasien 6030b rm-225 Made in Mexico, awal kasusnya ntu hp masih bagus tapi operator hanya bisa indosat.jd si pasien minta supaya bisa semua operator.awalnya sih saya pikir mungkin cuma PM yg bermasalah, maka ta coba tembak PMnya tapi malah restricted (udah nyoba banyak PM malah):confused::confused:.
    Akhirnya nyerah nembak PM, saya coba full flash mulai upgrade rm-255 5.25 n rm-255 5.27 masih sama..restricted. coba d downgrade ke rm-74 n rm-75 masih sama. d unlock pake fusion DCT4 1.08 tetep gak bisa:frusty::frusty:.
    nyerah deh, mungkin ni hp harus downgrade ke rm-74 n ganti UEM. senior2 yg pernah nemu permasalahan kaya ntu, solusinya selain ganti UEM please!!!:pray::pray::pray:
     
  2. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Tambahan boz, ni hp jika gak pake SIM insert SIM. pas d kasih SIM, phone restricted. solusnya dong, boz!!!
     
  3. rickyrustandi

    rickyrustandi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    coba ic flas bos.trus downgrade ke rm-74.dari pengalamn koreksi tnk
     
    Abeybiila likes this.
  4. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya setelah 2 hari cape2 dandanin ni hp, kelar juga ntu hp 6030b (tetap make RM-225 5.25). permasalahan baru, signal belum muncul. ta coba dulu tembak PMnya.
     
  5. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    ini boz, signal yg ga keluar cuma Telkomsel. yg lain ada, solusinya dong please!!!
    MCU : rm225__5.250
    PPM : rm225__5.25m
    CNT : rm225__5.25.image_m
    PM : Rm-225_011125006337366 pm ok.pm
     
  6. rachman fahrudin

    rachman fahrudin Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya nih bos, sy juga dapat kasus sama kaya gitu, 6030 RM_225 cuma bisa keluar signal kl pakai kartu simpati, setelah di downgrade jadi RM_74 terus init simlock, hape bisa semua kartu, tapi kalau pakai kartu xl gak keluar signal, kalau di searching manual cuma dapat empat operator, tidak termasuk xl..
     

Share This Page