Cara Repair Imei ?????????????????

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by deddy, May 19, 2007.

  1. deddy

    deddy New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    CARA REPAIR IMEI KORUP
    Jika HP anda mengalami Imei Korup ( imei : ???????????? )hal ini sering disebabkan karena Rusaknya Imei Flash

    Ada beberapa alasan kenapa imei Hp bisa korup / rusak yang menyebabkan
    Imei tanya ken…apa ??????????

    • Kesalahan proses flashing atau block permanent memory (PM) tidak sengaja terisi
    • Flashing atau penulisan RPL yang salah
    • Ic flash yang rusak / lemah / rechange
    • dll….
    Cara untuk merepair masalah tsb diatas , anda haruslah tepat dalam mengkalkulasi IMEI Flash (RPL) unit tersebut.

    Hal pertama yang harus dilakukan adalah anda harus yakin anda telah mem_backup atau mempunyai IMEI yang sama dengan IMEI yang ada di Ic UEMnya.(memory Uemnya).

    Bagaimana caranya kita mengetahui IMEI yang ada di Ic UEM untuk disamakan dengan memory Flash (ic Flashnya) ???
    Disinilah kita akan memulai prosedur yang sering disebut READ ASK (membaca file .*ask yang ada di UEM memory ).Pada tiap box/dongle mempunyai cara baca file .*ask tersendiri.

    Berikut ada beberapa cara untuk melihat IMEI Flash dengan IMEI UEM sama :
    • Untuk saran gunakan JAF / UB / MT box untuk membaca ASK, untuk UFS masih kurang sempurna.(75%)
    • Cek bagian label belakang housing yang tertulis Imei aslinya, tetapi untuk beberapa unit yang aspal (UEM replaced Or Housing replaced) hal ini menjadi tidak terlalu penting.
    Dengan asumsi bahwa Uem unit dalam kondisi baik atau tidak korup Imeinya berikut cara2 untuk me-rebuild IMEI via Fefunu server:
    • Cek unit recon atau masih kondisi asli tokonya maksudnya untuk patokan kita dalam pembacaan Imei label yg ada di back casing (fisik luar),atau Uem bekas diganti (fisik dalam)
    • FULL ERASE flash memory, hal ini untuk menyakinkan file RPL atau RPL patch yang error terhapus dulu sebelum pembacaan ASK.
    • Gunakan JAF / UB / MT box untuk Read Imei. Hal ini untuk menyakinkan Imei yang ada di Uem yang akan kita gunakan bukan Imei yang ada di casing karena unit terkadang kondisi recon. Sebagai contoh jika kita menggunakan JAF imei akan terbaca misalnya : 35214698754547X, ganti X yang terkhir tsb dengan angka 0 (nol) (352146987545470)
    • Sekarang anda gunakan UFS / Nbox / Twister untuk membaca Imei. Imei akan terbaca ???????????????? imei. Kemudian rubahlah nomor imei tersebut dengan yang terbaca oleh JAF tadi (step 3). (angka nol (0) untuk angka terakhir.). Kemudiaan tekan Oke dan simpan imei tsb dalam computer anda.(pastikan file imei tsb mudah ditemukan oleh Fefunu server untuk dikalkulasi nantinya).
    • Jika anda sudah mempunyai Logs pada server (kalau belum beli log dulu…hehehehe) Open Fufenu program kemudian kalkulasikan. Jika anda tidak mengganti Uem, kalkulasikan bagian flashnya saja, tapi jika Uem diganti kalkulasikan bagian flash dengan Uemnya.Tunggu proses calculate simpan imei ke desktop.
    • Buka kembali UFS / Twister / N box etc. Sekarang waktunya kita menuliskan Rpl yang telah di kalkulasi via fefunu ke Uem unit yang direpair.Press Write UEM dan kalkulasikan Rpl tsb.
    • Setelah proses diatas selesai Write PM kemudian Init simlock.FINISH…
    Maaf tolong di edit jika ada kesalahan...hanya mau belajar translate saja kok....hehehe......:D ...:D...:D
     
  2. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos emangnya kalo dibaca pake jaf pasti imei ekornya diganti 0
    bearti yang dimagsud diatas pembacaan imei yang menggunakan mt box apa jaf itu membaca imei di uem ya
    sedangkan pembacaan imei menggunakan ufs itu adalah pembuatan file .ask dengan menuliskan no imei secara manual ya
     
  3. deni_mobile

    deni_mobile New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    jd tambah cerah neh ...... ??????????????for imei
     
    yaman nurjaman and deepy like this.
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kl pakai PM 2 RPL nya bisa ga bos? atau imei maker
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. Yos_pee

    Yos_pee Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Gimana seh cara beli log bos?
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    hubungi bos DJAWIR aj di 08122737825 :thumb:
     
    yaman nurjaman and andicellallu like this.
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Begini Kira2

    @ Bos JUFong
    Angka 0 Dibelakang Adalah Sebagai Perumpamaan..
    Coba Jika Anda Punya Ub..
    Misal Angka 7 Diganti DG ANGKA YANG LAIN Akan Menghasilkan Angka Yang Uniq..
    Maksud Bos Dedy Itu Hanya Sebagai Perumpamaan..
    Misal Emei 7817766166677x= Katakanlah Jika Emei Yang Angka 7 DIBELAKANG Di Rubah Angka 6 X = ??? ( Angka Lain).
    Tergantung Number Emei Nya
    Semoga Membantu .. Pm Aq Jika Ingin Jelas... Buanget
     
    yaman nurjaman and andicellallu like this.
  8. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos untuk asic 11 support ga?
     
    yaman nurjaman and andicellallu like this.
  9. Remond

    Remond New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Boss... Cara beli log gm???? (pendatang baru)
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    sama aj HUB..

     
    yaman nurjaman and andicellallu like this.
  11. manuapex

    manuapex New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank for ur help
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. raihan sel

    raihan sel New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :clap: makasih atas pencerahannya bos:rock:
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. b0l4ng

    b0l4ng New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    gan,ane pake o2 zinc imei ane masalah jd kyk gini 808>9;38:9?03>3 sekrang jd gak bs loneksi gprs juga jaringan jd lemah sering no service,kira-2 kenapa ya gan,bisa diperbaiki nggak ya.tx be4
     
    yaman nurjaman and andicellallu like this.
  14. andicellallu

    andicellallu Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    mantap :):rock::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. handono

    handono New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    dicoba.....doloe...,
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. Syah Putra Jaya

    Syah Putra Jaya New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mantap bos inpohnya..................
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page