Bagaimana Cara Setting Ym Trx dan YM Center di 3GMAC

Discussion in '3Gmac & Platinum Server2000' started by saturnuscell, Mar 3, 2009.

  1. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Minta bantuan cara setting ym untuk transaksi H2H di 3GMAC (trx dan center).
    Aku dah coba kirim text dari dan ke server tp gagal terus padahal sudah ada koneksi ke jaringan internet...... :frusty:
    Minta bantuannya para master...


    Oia satu lagi untuk terminal center-sender aku coba setting lebih dari satu, tp koq yang lancar 1 dan yang lain sering ngehang, kenapa yah???? kadang malah tidak terdetect tu hp :frusty::frusty:

    Mohon bantuannya :cry:
    Thx
     
  2. winartono

    winartono New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    bos, udah buat id utk ym belum?kalo udah yang tinggal masukkan aja id ym bos utk trx dan passwordnya. kalo YM Trx itu utk ambil ke supplier lain bos (All operator). Nah id bos mesti didaftari dulu ke supplier tsb. setelah bisa dilakukan trx. YM Center Sender juga perlu id ym yang berbeda pula. ini utk trx dari RS ke server punya bos sendiri. kalo ada yg salah mohon dikoreksi ama yg lainnya ya.
     
  3. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    iya Bos udah...
    aku udah masukin id ym dan login, tp di tempat lain ymku masih keliatan offline (Apakah ada settingan lain)???
    aku kan mo simulasi dulu.....
    coba kirim manual dari ym trx ke id ym lain (asumsi supplier), tetep gak bisa...:frusty:

    Nah klo dah bisa nanti baru idnya kudaftarin ke supplier (ym trx) dan 1 lagi buat id ym center kasih tahu ke reseller
     
  4. cirux

    cirux New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung jg

    kasusnya sama :(

    napa yah 3dmac ngk ngerilis cara setiing biar costumernya ngk bingung setting na

    klo cuman andalin minta ajarin dari reseller repot jg
     
  5. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju semacam manualnya gitu (dalam bentuk pdf kan bagus juga tuh)
     
  6. si040326

    si040326 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Buka regedit,
    pilih:
    HKEY_CURRENT_USER \ Software \ yahoo \ pager \ Test

    buat DWORD value baru dengan nama "Plural" (tanpa tanda kutip) masukkan
    key na =1
     
    DeusX168 likes this.
  7. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lom bisa juga Bos :D
     
  8. DeusX168

    DeusX168 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    ini fungsinya buat apa gan?
     
  9. si040326

    si040326 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    buat multiple ID pada YM. biar 1 kompie bisa jalan banyak ID:gossip:
     
  10. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ternyata masalahnya, YM yang ku install di server ym v.9
    harus pake ym v.8 baru bisa :D
     
  11. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya Bos??? misalkan kita punya 1 ym trx, kan cuma 1 id Bos....
    Atau maksudnya kita punya ym trx lebih dari satu dan menginginkan id yang berbeda-beda....
    gitu ya Bos???
     
  12. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya gini bos... biasanya kan dalam 1 kompi ga bisa jalan lebih dari 1 id
    Nah trik diatas tadi untuk menyiasati hal tsb.
    Saya aja ada 12 id YM online dalam 1 kompi.
    8 id untuk trx ke suplier
    1 untuk center sender YM
    3 id pribadi dan Cs
     
  13. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Ati2.mledug tu komputer.
     
  14. alghazali

    alghazali Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Ini aja dah mulai berasep he.. he..
    Klw bisa satu id rame2 bisa nangkep SN semua wew... mantab itu
    kompiku ga jadi mleduk
    he.. he.. monggo mas.. mas..:tea: :tea: :tea:
     
  15. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pesan yang masuk ke YM center dari downline kita format standarnya gimana ya???
    Arial 10 kan???
    Masih gak bisa euy dicoba..


    Hasilnya kayak di attachment:
     

    Attached Files:

  16. evolution

    evolution Active Member Product Supporter

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Jangan pakai ebuddy, coba dgn ymtiny atau yg lain..
     
  17. evolution

    evolution Active Member Product Supporter

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnya seting modul YM itu sangat lah gampang..
    coba ikuti langkah2 berikut ini;

    1. lakukan pengisian id YM di modul, di isi, contoh "ym_trx" jika id account yahoo anda ym_trx@yahoo.com tanpa embel2 @yahoo.com atau @yahoo.co.id
    2. Isi password sesuai dgn password account anda
    3. simpan konfigurasi tsb dgn kilk "save" modul akan restart
    3. aktifkan modul tsb kembali, Klik dua kali pada tombol yg sama klik "connect" dan klik "on", sampai tertulis di bawah kiri, "modul aktif"

    utk pengecekan simulasi,
    1. tidak boleh ada id yg sama online pada dua modul yg berbeda
    2. lakukan add id YM tsb pada YM chat anda
    3. cobalah berkomunikasi antara modul YM dgn YM chat anda (kilk send text pada modul)
    4. jika masih blm bisa online atau berkomunikasi, cek lg koneksi internet, atau gunakan id YM tsb, mungkin permasalahan di situ
    5. coba ganti koneksi anda dgn isp lain, tidak semua isp support protokol server yahoo yg ada, jgn berasumsi YM chat bisa online, atau internet bisa buka halaman web lain

    Selamat mencoba, jika ada kekurangan, silahkan di koreksi, :D:D
     
    saturnuscell likes this.
  18. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah bisa koq Bos... trx dan center

    untuk center ternyata medianya (simulasi pakai webmessenger dan ebuddy gak bisa), langsung deh simulasi via ym langsung....eh maknyus, tinggal coba pakai simulasi modul ym_trx kirim manual ke ym center :D
    seolah-olah ada trx antar modul...

    Maju terus 3GMAC :loveeye:
     
  19. saturnuscell

    saturnuscell New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    ow.. gitu :D
    plural
    hexanya diisi 1 ya Bos jadi 0x00000001
     
  20. Vinlas

    Vinlas New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    YM trx di 3gmac bisa trx walaupun di kompie tdk install YM8 ?
    Untuk menghindari iklan-iklan saya install YM7 di komputer saya utk keperluan chat atau chek
    Saya mendapatkan YahElite utk chatting yg tanpa takut diserang bot

    ini

    http://www.yahelite.org/deep/yahelite/YahELiteFull.exe

    ini fiturnya Includes the install/uninstall.

    YahELite is a full featured Yahoo chat client that loads quickly, runs fast and is considerate of your computers resources. Because YahELite uses the minimal amount of DLLs, you get much less lag and smoother scrolling. YahELite uses very little RAM to run, and minimal system resources, typically less than 2 MB of RAM. Other chat clients based on Visual Basic, Java or HTML need more than 12 MegaBytes just to start. YahELite makes no changes to your registry and installs no DLLs. YahElite is a system friendly chat client for use with Yahoo Chat Services. You can use it with, or instead of Yahoo Messenger™ as long as you don’t login with the same account name in both. YahELite’s Improved spam protection offers filters by name, text, wildcard ignores and ‘bot’ behavior. Boot resistance and resume session give you more control than ever before.
     

Share This Page