gmna caranya write gdfs yg format" .ssw

Discussion in 'Sony Ericsson' started by eidyoei, Mar 3, 2009.

  1. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    gini boss saya mau nembak w830i:

    step by step udah d lakukan:

    untuk DB2020

    1. go to emptyboard fill & repair

    2. select any db2020 model

    3. press "TP STAGE #1". read "instructions" and execute them.

    or (3a. check the box between the TP STAGE 1 & 2 in order to automatically proceed to tp sage 2 if your TP #1 is ok)

    4. press "TP STAGE #2". read "instructions" and execute them.

    5. staying on "emptyboard fill and repair" write correct gdfs_in_ssw format

    pada langkah ke5 saya masukkan gdfs ssw format,trus klik write gdfs, malah (file cannot be found) apa ada yg salah ya dgn langkah2 yg saya lakukan?? :frusty::frusty::frusty:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    coba bos lihat DISINI barangkali bisa membantu
     
    nyandak and eidyoei like this.
  3. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    maaf boss wafa bisa kasi penjelasan lebih rinci gk?? soalnya saya udah nonton video buat write gdfs yg d video itu pake format .bin dan d isi d MISC nya???? knp kalo pake format .ssw nya malah file cannot found or opned:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    HP sekarang dlm keadaan kayak apa bos
    blink putih ,matot:confused: Share LOG biar nanti di bantu oleh teman

    domblis mana ya:D
     
  5. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp ini salah flash pake w850,bgtu balikin pake w830 cuman blink putih sekali trus mati,truss saya balikin ke w850 idup boss tp gk ada signalnya,truss saya bawa sama teman d tempat laen beres deh signalnya,tp masalahnya kameranya gak mau bosss jd saya coba deh mau tembak gdfsnya

    v0.915034/UNI
    CARD SERIAL: 00xxxx
    Loaded 51 flash descriptors
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901413311 CERT:N/A
    FLASH CID:49 COLOR:BROWN

    Model (from GDFS):W850i
    Brand:Generic
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250200_GENERIC_CY
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package:APAC
    CDA article: CDA12345678/123
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250489
    Default version: R1KG001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250200_GENERIC_CY"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    trus saya masukkan gdfs format ".ssw
    hasilnya kyk gini:

    file"gdfs.bin" can't be found or opened
    elapsed: 0 sec

    Elapsed: 3 secs.
    ini log indentify setelah melakukan TP1 &TP2

    minta pencerahan nya bosss bosss
     
  6. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp ini salah flash pake w850,bgtu balikin pake w830 cuman blink putih sekali trus mati,truss saya balikin ke w850 idup boss tp gk ada signalnya,truss saya bawa sama teman d tempat laen beres deh signalnya,tp masalahnya kameranya gak mau bosss jd saya coba deh mau tembak gdfsnya

    v0.915034/UNI
    CARD SERIAL: 00xxxx
    Loaded 51 flash descriptors
    SIGNED MODE (USING SERVER)
    Open COM port OK
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901413311 CERT:N/A
    FLASH CID:49 COLOR:BROWN

    Model (from GDFS):W850i
    Brand:Generic
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250200_GENERIC_CY
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package:APAC
    CDA article: CDA12345678/123
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250489
    Default version: R1KG001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250200_GENERIC_CY"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    trus saya masukkan gdfs format ".ssw
    hasilnya kyk gini:

    file"gdfs.bin" can't be found or opened
    elapsed: 0 sec

    Elapsed: 3 secs.
    ini log indentify setelah melakukan TP1 &TP2

    minta pencerahan nya bosss bosss
     
  7. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Kalo gdfs yg berformat SSW masuknya bukan di MISC bos...tp di kolom firmaware (kayak kita mau flash)...kalo di MISC tu yg berformat BIN.
     
  8. eidyoei

    eidyoei New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    iya boss,udah bosss,lagian khan d tab empy refill mmg gk ada kolom MISC boss,makanya gw bingung bos,koq jd file can.t be found
     
    nyandak likes this.

Share This Page