Software pulsa yang berbasis PHP

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by bakpow, Mar 3, 2009.

  1. bakpow

    bakpow New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf nih..
    Mau nanya..
    Klo server pulsa yang berbasis php apa ya?
    mohon info nih...
    makasih...:)
     
  2. cirux

    cirux New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut nunggu jg :D
     
  3. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan software yg berbaziz php jalan under linux,
    Banyak kok .ada juga yg jalan under windows.
     
  4. katrux

    katrux New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    biar gampang ngabil sourcecodenya ya boooossss?????
     
  5. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Enggak juga, coba pulsa******, ga gampang kok diambil sc nya, mereka menerapkan sistem enskripsi berlapis.
    Jadi coding php karakternya di samarkan menjadi karakter2 yg susah untuk di baca dgn kacamata telanjang, eh mata telanjang.
     
  6. katrux

    katrux New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tapi bakal lebih susah lagi kalau matanya pake celana bosss... hihihiiiii...
     
  7. bakpow

    bakpow New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya sich bos... buat tugas kampus... saya pengen meneliti itu.... bos ada???

    gpp bos... boe refill ada? saya lagi pengen buat pengembangannya nih... :)
    buat tugas kampus...

    g juga bos.. paling rada lama aja.. :)
     
  8. katrux

    katrux New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tapi jangan dijual lg boss. bagikan aja di forum ini. ke....???
     
  9. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    pakai GAMMU aja, rakit sendiri, sama my sql, dr pd nyolong source code.
    Masih mending mbajak bos ( walaupun sama-sama gak bagus ) tapi kalo mbajak ga ngerubah struktur utama, kalau nyolong source ampun deh.
     
  10. bakpow

    bakpow New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    so pasti saya buat tugas ini juga bukan untuk dijual lagi, tapi bener2 untuk nambah pengetahuan saya dan penelitian tugas kampus saya....

    saya dah coba buka gammu tapi kok error mulu ya???
    kenapa saya cari aplikasi yang sudah jadi?
    bukan untuk dicuri ato apa bos...
    tapi pure murni untuk dikembangin...
    dan bukan untuk dikomersilkan ato dijual lagi...
    tapi murni untuk penelitian/pengerjaan tugas saya...

    kenapa saya milih php?
    karena bahasa itu yang saya mengerti dengan baik...
    apa yang mau saya buat???
    pengembangan sistem..
    report yang lebih dinamis..
    my sql cluster (sistem yang membagi database kedalam lebih dari 1pc, saya belum pernah lihat ini di aplikasi pulsa, padahal my sql cluster adalah aplikasi biasa yang digunakan di web)

    kenapa saya cari yang sudah jadi??
    jujur klo saya buat lagi dari awal saya g cukup waktu cuma 4 bulan... jadi saya pengen ngembangin aja... dengan tetap menghormati yang sudah buat aplikasi, klo ada software bajakannya, saya mohon banget... kenapa cari yang *******?
    saya masih mahasiswa jadi belum ada duit buat beli orinya mas... klo ada yang punya software aplikasi pulsa pake php..
    saya mohon boleh ngopi ya...
     
  11. katrux

    katrux New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    4 bulan ya lama banget brur!!!
    ane bisa bikin dalam waktu 6 jam saja....
     
  12. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    boleh deh, ada scrip php dgn linux mandriva, tapi sederhana, cuma sms in, sms proses, sms out
    database sql
    Software sederhana, ga ada sistem pendaftaran, cuma 1 lewel saja, pendaftaran masih admin,
    yg bisa di lakukan sebatas topup pulsa, cek harga per produk, cek saldo, cek status, cek jumlah trx,
    Kalo elu mau, test point aja, ganti ongkir jne, cd burning gratis,
    Kalo upload boleh , tp koneksi labil.
    Siapin download mandriva aja.
     
  13. bakpow

    bakpow New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    namanya baru belajar kk... butuh referensi dll...
    lagian ane kuliah kk..
    masih newbie lagi yang kayak ginian....
    y udah klo ntar ane ada masalah mohon bantuannya y kk...

    ohh.. gitu ya kk.. makasih banget dech...
    ane tertarik...
    ane mau kk jadi gimana caranya??
    yang pake dikirim aja...
    oh y.. nanya... juga (kali ada)
    php in windows ada g kk???
    klo ada ane minta kirim juga donk...
    makasih banget bantuannya kk...
     
  14. adidaxus

    adidaxus New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    pakai gamu via win juga bisa kok,intinya sama sms in sms out.bisa juga di bikin auto send tinggal modif gammunya+sql aja.
    tuk modul ussd gammu kurang canggih :blah:, tapi kalau di manual bisa lewat prog interfacenya gammu.tapi bisa diakali pakai php comscrip :D

    tuk ref cari di paman google jgn lupa tanya juga ama tante yahoo :thumb:
     
  15. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    Yup, gammu di windows dan my sql, kalau mau niat di windows.
    Jadi tugas kuliah nya benar2 konsep awal berupa sms gateway yg di modifikasi menjadi server pulsa elektrik.
    Top markotop
     

Share This Page